Может ли чужая тетя так вести себя с моим детем?!!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-11-2007, 12:55     #1
Барбацуца
Активный участник

Барбацуца отсутствует

Девочки, я в ужасе........
Сегодня ходили на развивалки. Пришли немного заранее, моя доча бегала тихонько по коридору, он изгибается и иногда она была вне поля моего зрения, она бегала за угол и сразу возвращалась назад. За моей увязалась другая девочка (более шустрая, она может и не вернуться), и когда та тоже забежала за угол, за ней побежала ее мама. Начала на свою орать, чтоб туда не бегала, а потом слышу орет на мою: И ТЫ ПОШЛА ОТСЮДА. Я прибегаю , а она схватила МОЮ за руку и пытается тащить....
Но тут я не выдержала, сказала, что пущай свою воспитывает , а со своей я уж сама разберусь!!
Но разве ТАК можно с чужим детем????????????
Причем она регулярно видит, что я спокойно отношусь к пробежке по коридору!
Старый 15-11-2007, 13:04     #2
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

Ну вообще, так нельзя... Но есть люди, которые уверены, что их методы воспитания единственно верные. (У меня тоже так бывает, порой так и хочется подойти к какой-нить мамочке, которая лупасит своего полуторагодовалого ребенка, и наорать, а порой и так же отлупасить... Но понимаю, что не имею никакого права на это, сдерживаю себя и иду мимо, хотя потом переживаю за малыша...). Вот и вам попалась мамочка, которая уверена, что бегать по коридору нельзя. Никому. Ни своему, ни чужому ребенку.
Старый 15-11-2007, 13:17     #3
Alico
Старожил

Alico отсутствует

Цитата:
Сообщение от Счастливица Посмотреть сообщение
Ну вообще, так нельзя... Но есть люди, которые уверены, что их методы воспитания единственно верные. (У меня тоже так бывает, порой так и хочется подойти к какой-нить мамочке, которая лупасит своего полуторагодовалого ребенка, и наорать, а порой и так же отлупасить... Но понимаю, что не имею никакого права на это, сдерживаю себя и иду мимо, хотя потом переживаю за малыша...). Вот и вам попалась мамочка, которая уверена, что бегать по коридору нельзя. Никому. Ни своему, ни чужому ребенку.
ППКС!
Старый 15-11-2007, 13:28     #4
Я МАМА Светлана
Старожил

Я МАМА Светлана отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamanyanya Посмотреть сообщение
Но разве ТАК можно с чужим детем????????????
Причем она регулярно видит, что я спокойно отношусь к пробежке по коридору!
Конечно нельзя. Но невозможно и переубедить чужих, думающих, что "они всё знают лучше всех" тёть. Сама нчужому ребёнку не делаю замечаний, (если только он не в опасности ,тогла просто помогу, было такое уже), но и моему прошу не не делать. Не все понимают. Увы...
Старый 15-11-2007, 13:32     #5
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

нельзя!
Старый 15-11-2007, 13:40     #6
Schrodinger
Ветеран

Schrodinger отсутствует

Я часто вспоминаю,как в Киргизии относятся к своим детям.Сами они могут и бить и ругать,а вот чужой...не дай Бог тронет.Я считаю,что это верная позиция(естественно,не перегибая).Сама стараюсь чужим детям замечания делать тогда,когда это касается моего ребенка,но по большей части просто увожу свою,чтоб не было конфликтов
Старый 15-11-2007, 13:44     #7
Утипутька
Активный участник

Утипутька отсутствует

Так эта тетка за свою девочку переживала-то! И Вашу выгоняла, чтобы она не показывала "дурной пример" ее дочке! Лишь бы самой не носиться за ребенком! Не дай Бог, мне бы под руку такая попалась!..
Старый 15-11-2007, 14:11     #8
Aurora Cruiser
Мега-элита

Профиль Aurora Cruiser

Aurora Cruiser отсутствует

Ох, сказала бы я этой тёте! Ладно замечание сделала , так еще и за руки хватать!
Старый 15-11-2007, 14:14     #9
Барбацуца
Активный участник

Барбацуца отсутствует

Цитата:
Сообщение от Утипутька Посмотреть сообщение
Так эта тетка за свою девочку переживала-то! И Вашу выгоняла, чтобы она не показывала "дурной пример" ее дочке! Лишь бы самой не носиться за ребенком! Не дай Бог, мне бы под руку такая попалась!..
Вот именно - Она просто НЕ хотела носиться за своей и потому решила препугнуть и мою!!!!
Старый 15-11-2007, 14:40     #10
mam-ka
Ветеран

mam-ka отсутствует

Каждому свое, не хочешь ты разрешать что-то своему ребенку - не разрешай, но при чем тут чужие дети. Но все же бывают ситуации когда ребенка чужого я просто могу предостеречь от опасности. Вот такой пример был. Ехала к маме в Пушкин в электричке и по вагону полупустому смело бегала карапузина лет 3-х. Мое сердце не выдержало, когда на очередной станции электрички девочка выбежала в тамбур, где двери открываются. Я сама встала и отвела ее маме, которая сидела, смотрела в другую сторону вагона и мило улыбалась. Ну это же совсем маленький ребенок, мысль выйти из самого вагона у ребенка появилась, а что если бы появилась такая же мысль выйти из электрички, а в этот момент за ней двери закроются и электричка уедет. Что тогда бы делала ее мама?
Может я и не права. К теме это не относится, просто так - мысли вслух. Сорри за офф