Не подумайте ничего плохого...НЕ ХОЧУ ЖИТЬ В РОССИИ - Страница 42 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-11-2007, 10:30     #411
MamaGrishi
мюмла старшая

MamaGrishi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Strega Посмотреть сообщение
Возможно что-то новое удумали.
справка от инфекциониста по месту прописки. Ограничена по сроку действия.

Сама система заготовки давно устарела. Девочки с ЛВ проворачивали уже несолько кампаний и на ТВ в том числе. Посмотрите сайт advita. Волосы дыбом. Этим детям нет крови.
Ой, ! не, не ходите. Вам нельзя сейчас нервничать.
Старый 15-11-2007, 11:00     #412
Болибумпа
Элита

Болибумпа отсутствует

Цитата:
Сообщение от MamaGrishi Посмотреть сообщение
если вы больны СПИДОм, то ДМС не будет покрывать даже отит. Скажут, Спид виноват. Я забеременела, мне тут же отказали в анализе крови. "Мы не ведем беремен.женщин." У меня гайморит был.
Кстати в лечении СПИДа действительно произошли подвижки.Даже реклама в газетах была. Приходите, лекарства хватает на всех.
Человек с ВиЧ или СПИД не обязан сообщать о своем диагнозе кому то кроме инфекциониста. Отит лечит терапевт. Он же заполняет формы для ДМС. Инфекционист проверяет не навредят ли назначенные лекарства человеку с вирусом. Я не поняла в какой ситуации вам отказали в анализе крови и где.
Старый 15-11-2007, 11:31     #413
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

Цитата:
Сообщение от perpetua Посмотреть сообщение
Нет не надо. Надо оставить так, как я написала. В Германии именно так.
Нет, ну вам конечно виднее из Германии-то.
Однако, я не думаю, что в Германиии изобрели какие-то другие экономические механизмы, чем те, по которым живет весь мир.
Старый 15-11-2007, 11:39     #414
MamaGrishi
мюмла старшая

MamaGrishi отсутствует

Цитата:
Сообщение от alisa171 Посмотреть сообщение
Человек с ВиЧ или СПИД не обязан сообщать о своем диагнозе кому то кроме инфекциониста. Отит лечит терапевт. Он же заполняет формы для ДМС. Инфекционист проверяет не навредят ли назначенные лекарства человеку с вирусом. Я не поняла в какой ситуации вам отказали в анализе крови и где.
формы для ДМС обычно заполняет менеджер. Отит лечит ЛОР.
При посещении любой клиники по ДМС выдают листочек, где вы обязаны указать все нехорошие заболевания, переливания крови и аллергии.
Мне отказали в анализе, поскольку я была в положении. Лечила я гайморит. Нужен был анализ. Консультаций гинеколога я не просила.
Беремнюшкам надо покупать отдельную страховку.
я не поняла, вы хотите сказать, что я, сталкиваясь с нашей медициной почти каждый день, знаю ситуацию хуже вас?
Старый 15-11-2007, 11:43     #415
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Цитата:
кружок политинформации прямо.
В России нет страховок, которые бы покрывали тяжелые заболевания. Государственная только до какой-то суммы, сейчас не вспомню.
А вот с этого места, пожалуйста подробнее.

Цитата:
Гарантии, что при лечении будут лекарства (бесплатные для населения и уже оплаченные государством) нет. Вы слышали что-нибудь, почему сняли Зурабова? про тендеры на закупку лекарств?
Полисы добровольного страхования вообще не покрывают серьезные заболевания типа СПИДа, онкологии, серд.заболеваний, эпилепсии.
Вы меня, извините, но вы не в "теме". Лечение перечисленных заболеваний оплачивается без ограничения.
Другой вопрос, что это не во всех больницах и не во всех регионах. С этим не поспоришь. Но это проблема не одной России, поверьте.

Вот буквально недавно вся Англия с ужасом обсуждала ситуацию с мед. трастом из Кента (богатый, между прочим, район), где из-за халатности руководства и сотрудников от стаффилакока умерло более 190 человек.

А уж выражение "post code lottery", означающее, что мед. обслуживание СИЛЬНО завист от того, где ты живешь просто стало притчей во языцах. Англики в Индию, Польшу, Россию ездят за лечением и на операции, ибо
а) своим не доверяют
б) ждать нужно по году-два
в) если идти к частникам, то без штанов останешься и никакая страховка этого не покроет

Цитата:
Страховки, доступные неолигархам, не покрывают обеспечения лекарствами. Прививки (детская страховка) да, лекарства нет. Только в случае стационара при заболеваниях, которые не относятся к серьезным. Детская страховка стоит от тысячи.
От тысячи чего?
Скажу вам по секрету, у меня есть очень хорошая страховка (в Англии), однако она ТОЖЕ не покрывает лекарства.

Цитата:
Заготовка крови - это задача государства. Частные лавочки не могут этим заниматься. Это не мое мнение, это законодательство.
Сдают действительно мало. Процедура очень сложная. Не с точки зрения забора, а из-за бюрократических препон.Подробнее смысла писать не вижу. Лично я не сдаю кровь по мед.показаниям. Пока.
Нет, не в этом дело. Дело в том, что сдавать кровь мало кому интересно. Мотивации нет.

Цитата:
Вы никогда не читали раздела "Помощь"?
Хотите вам в след. приезд привезу типичную местечковую английскую газетку? Не отличите.
Старый 15-11-2007, 11:51     #416
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Prime, я вам сочувствую очень.

Тем не менее, хочу сказать, что такие "накладки" случаются не только в России.
Буквально сегодня местные газетки писали, как человек умер в больнице и его с родтсвенниками оставили чуть-ли не на сутки в корридоре. Мухи роились вокруг, на жалобы никто не реагировал.
Старый 15-11-2007, 11:57     #417
Болибумпа
Элита

Болибумпа отсутствует

Цитата:
формы для ДМС обычно заполняет менеджер. Отит лечит ЛОР.
При посещении любой клиники по ДМС выдают листочек, где вы обязаны указать все нехорошие заболевания, переливания крови и аллергии.
Мне отказали в анализе, поскольку я была в положении. Лечила я гайморит. Нужен был анализ. Консультаций гинеколога я не просила.
Беремнюшкам надо покупать отдельную страховку.
поняла. прощу прощения. я про обязательное страхование. только гос. клиники имеют право назначать терапию. поэтому негосударственные при наличии вируса не имеют права и возмлжности. по законодательству России никто не вправе требовать что бы человек говорил свой ВИЧ статус. Это касается только СПИД центра где человек стоит на учете. но есть перечень профессий, где требунтся постоянный контроль.
Старый 15-11-2007, 12:45     #418
KoshkaNatashka
Умная Эльза

KoshkaNatashka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
Вы меня, извините, но вы не в "теме". Лечение перечисленных заболеваний оплачивается без ограничения.

Вы, конечно, извините, но это вы не в теме. Теоретически - да, оплачивается. Выдается рецепт на получение лекарства бесплатно. А практически этого лекарства по бесплатному рецепту нигде нет. Платно - пожалуйста, а бесплатно нет. Вот и приходится звонить постоянно по справочным службам в надежде, что повезет.
Старый 15-11-2007, 12:56     #419
MamaGrishi
мюмла старшая

MamaGrishi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение

Нет, не в этом дело. Дело в том, что сдавать кровь мало кому интересно. Мотивации нет.
Sancta simplicita! Не вылезайте только на ЛВ дальше Заграницы с такими дефинициями. Может, подскажите еще окружающим, хде ее найти!
Много писала, и все пропало. Напишу хоть половину.
Коротко. Я не хочу вас убеждать, что у нас хуже, чем у вас обстоит дело с мед.помощью на гос.уровне. Для меня это очевидно. Я не говорю, что ТАМ все фиолетово, я просто подразумеваю, что ЗДЕСЬ гораздо хуже. Особенно незащищенным слоям. А защищены у нас чиновники и олигархи.
И в России нет регионов без проблем с лекарствами. У вас нет родителей пенсионеров? Вы не в курсе наших проблем, а я, к сожалению, как раз в теме. У меня от рака умерла мать. Не в Урюпинске, в Спб. И я очень рада, что у вас есть возможность хорошей мед.страховки. Искренне.
Задумайтесь только на досуге о таком простом моменте. Лекарства импортные. Цена европейская+прибыль перекупщиков. Средняя зарплата в СПБ 16500 руб.
Старый 15-11-2007, 13:14     #420
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Цитата:
Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
Вы, конечно, извините, но это вы не в теме. Теоретически - да, оплачивается. Выдается рецепт на получение лекарства бесплатно. А практически этого лекарства по бесплатному рецепту нигде нет. Платно - пожалуйста, а бесплатно нет. Вот и приходится звонить постоянно по справочным службам в надежде, что повезет.
Вы меня извините, но я советую перечитать мое сообщение еще раз. Вы его невнимательно поняли.