Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Набрела на профессиональном форуме на очень интересную ветку, где люди описывают свои неправильные представления о чем-то.
Очень долго смеялась ![]() ![]() ![]() ![]() Не одна я, оказывается такая... http://www.kadrovik.ru/index.php?nam...=48292&start=0 Вот выдержки, которые мне особо понравились: Смешно сказать, но я до 23 лет была уверена в том, что лекарственная форма-свечи предназначена для того, что б вставлять их туда, где болит, по показаниям, и ПОДЖИГАТЬ!... и что лечение происходит от окуривания дымом, и когда мне доктор предложил применять свечи во время беременности, я скорбно сообщила, что уж если вставить то я смогу, то поджечь у меня уже никак не получится, потому как из за большого срока беременности я ТАК не извернусь.... Доктор плакалъ.....и сказал, что давно его ТАК не веселили... ***** Однажды первоклашкам предложили на уроке чтения нарисовать иллюстрацию к стихотворению Пушкина: Бразды пушистые взрывая Летит кибитка удалая. Ямщик сидит на облучке В тулупе теплом, в кушачке. И вот, что получилось у детишек. Начнем с того, что самыми понятными словами этого четверостишья оказались "тулуп" и "кушачек". Кибитка была изображена в виде летательного объекта. Почему? Ну, как же, русским ведь языком сказано - "Летит". Значит летит. Причем у некоторых детей аппарат этот имел кубическую форму. Видимо из-за созвучия слов "кибитка" и "куб". И вот летит по небу эдакая ки(у)битка и что делает? Правильно - взрывает. Кого? Бразды пушистые. Что же такое бразды? Видимо если пушистые, следовательно, звери такие. Однако что за название непонятное "бразды", что за звери? А нормальные такие звери. Инопланетные. Нечто среднее по внешнему виду между бобрами и дроздами. И вот вполне уже логичная картина получается - летит кубической формы серьезный такой космический летательный аппарат, из которого на бедных пушистых мутантов - браздов сыплются градом снаряды и бомбы, разнося инопланетную живность в клочья. (Понятие падежей первоклассником ведь не известно еще в силу возраста. Поэтому никого не смутило, что написано-то бразды, а не браздов, как по идее должно было бы быть). А рядом, неподалеку от этого безобразия сидит некая загадочная личность и спокойно так за всем этим геноцидом наблюдает. Это ямщик. Причем изображен он, сидя на обруче (облучек - обручок, почти совсем одно и то же), в кожухе и с лопатой в руках. Почему с лопатой? Ну, как же - он же ямщик, чем же еще ему ямы копать. Сидит он на обруче, значит, с лопатой, на краю огромной ямы, которую успел уже благополучно выкопать. Спросите, зачем выкопал? Понятно зачем - браздов хоронить+ Логично? Логично. Да. ***** прикол от моего папы : Он как-то смотрел показ мод по телевизору наших модельеров, и был уверен, что есть такая одежда "отмудашкина" ![]() отом я ему сказала, что это вообще-то два слова "от Юдашкина" или "от Зайцева", допустим.... а ему снова послышалось совсем не то... и он до недавнего времени был уверен....что есть такой модельер Мудашкин ![]() ![]() ***** Тоже история из моего детства. Пришла с родителями в кино (мне тогда года 4, наверное, было). Свет выключили, тишина в зале, зрители смотрят фильм. Я начинаю во весь голос комментировать происходящее на экране. Мама меня просит: "Тише, говори шепотом". Я, не понижая тона, но вдумочиво, врубаясь в смысл: "Ж@па там, ж@па там, ж@па...там... Мама, а где ж@па?!!!" Занавес... Опозорились на весь кинотеатр ![]() ![]() ![]() ***** Я где-то читала про папу который рассказывал дитенку на ночь сказку, там были такие слова: взяли они с котом удилище и пошли на реку", тут ребенок и переспрашивает - папа, а что такое скотомудилище? ![]() |
![]() |
ответ для Aliona на сообщение "А о чем не знали вы.... Долго..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Человечище
![]() |
Да, про пушкина - это зачоот
![]() ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
скотомудилище...сильно!
пойду повспоминаю свои перлы) спасибо за поднятое настроение!!! |
![]() |
|
Элита
![]() |
читаю и делаю открытия!
![]() ну про то, что Мойдодыр это Мой До Дыр я тоже догадалась в возрасте около 25 лет... а то что слово бездна означает "без дна" поняла 5 минут назад! ![]() помню меня озарило как-то, что означает слово "подушка" еще полгода назал я чтобы открыть новый тюбик с кремом искала ножницы, ну чтобы привычно дырочку проковырять. но мой знакомый, видевший все это, показал мне, как просто это сделать крышкой от тюбика, в которой специальный наконечник для этого торчит! я просто обалдела... он тоже... ![]() |
![]() |
ответ для ORGAZMO на сообщение "Да, про пушкина - это зачоот :))) ржал..."
|
Хранитель
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Были с подругой на практике в школе. Надо было вырезать 30 кружков из бумаги. Я куда-то ушла, а подруга осталась делать. Прихожу я и вижу - сидит с сомнамбулическим лицом и режет. Я говорю: а бумагу не сложить что ли, чтоб сразу штук по 10 резать?
Надо было ее видеть - ведь уже больше половины поодному нарезала! |
![]() |
|
Небожитель
![]() |
Прикольно!!!!
А я про песню "Шаланды полные кефали в Одессу Костя при водил" долгое время думала что кефали - это глагол, озанчающий что то вроед "плыли", ну не знала что это рыба ![]() А еще в школе в классе 8 получила 2 по литературе за то что написала в сочинеии Тургеньев, и не один раз.... искренне считала что так и пишется ![]() |
![]() |
ответ для Люда™ на сообщение "Прикольно!!!!
А я про песню
"Шаланды..."
|
Старожил
![]() |
![]() Вспомнила тоже как в детстве слушая песню про Вернисаж мне все время слышалось,что Лайма поет: "Ах, Вернисаж, ах Вернисаж. Какой портрет,какой пейзаж. Вот - зимний вечер,летний зной. А вот - ВЕНЕЦ и Я весной (вместо Венеция)." И я все время представляла картину, на которой была изображена Вайкуле в каком-то непонятном венце на голове... ![]() |