Истерика в гостях. Малышу 3,5 месяца - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-11-2007, 14:46     #1
katya_vl
Участник

katya_vl отсутствует

Вчера ездили к родителям в гости - малыш все время истерично плакал - видимо, новая обстановка, чужие лица. Последний раз из дома выезжали месяц назад - ничего такого не было. Наверное, кто-то сталкивался с таким? Когда приходят гости к нам, ведет себя нормально. Как быть? Вывозить ребенка все равно или подождать, пока перерастет. Боюсь, дальше ему будет еще труднее воспринимать новую обстановку.
Старый 13-11-2007, 14:49     #2
svetelka
Ветеран

svetelka отсутствует

Мой тоже в гостях орет. Не нравиться ему новая обстановка, но мы все равно ходим. Надо же привыкать Последний раз в гостях чуть-чуть похныкали, а потом успокоились, стали играть с чужими игрухами...но все равно ведет себя не так спокойно как дома...
Старый 13-11-2007, 16:08     #3
karita
Старожил

karita отсутствует

раньше не было, потому что видел не так хорошо мы тоже начинаем подхныкивать, но ездить в новые места, на мой взгляд, нужно. ребенок будет легче адаптироваться в будущем к незнакомой обстановке. единственное, я стараюсь не в шумные гости ездить.
Старый 13-11-2007, 16:24     #4
Kutuzik
Участник

Профиль Kutuzik

Kutuzik отсутствует

Цитата:
Сообщение от katya_vl Посмотреть сообщение
Вчера ездили к родителям в гости - малыш все время истерично плакал - видимо, новая обстановка, чужие лица. Последний раз из дома выезжали месяц назад - ничего такого не было. Наверное, кто-то сталкивался с таким? Когда приходят гости к нам, ведет себя нормально. Как быть? Вывозить ребенка все равно или подождать, пока перерастет. Боюсь, дальше ему будет еще труднее воспринимать новую обстановку.
У нас тоже такое было. с 3-х до 5-ти месяцев ребенок плакал в чужых домах. Но потом все прошлого. Около 6-ти месяцев можно было спокойно отдать бабушкам и дедушкам и самим уехать по делам. Это просто у детей такой возвраст. Я считаю, что нужно продолжать ездить, чтобы ребенок привыкал.
Старый 13-11-2007, 16:36     #5
Badger
Ветеран

Badger отсутствует

У нас так было. И я начала хоить по гостям как заведенная
Теперь все ок. Когда приходим в чужой дом сперва у меня на руках - а через полчаса уже спокойно на любых. Привык к смене обстановок и заодно научился различать знакомых-не знакомых- подругу мою с детями обожает, сразу к ней идет без всяких истерик.
Старый 13-11-2007, 16:36     #6
galka-ju
Старожил

galka-ju отсутствует

Среднего ребенка до года никуда не вывозили, орал, не замолкая. А потом прошло. Мне кажется, что особой необходимости возить младенца в гости нет. Дети бывают разные, кому-то в гостях хорошо, а кому-то это не надо.
Старый 13-11-2007, 16:40     #7
Фантазерка
Элита

Фантазерка отсутствует

У нас так до 5 мес. было. Потом прошло. Само собой.
Старый 13-11-2007, 16:48     #8
Келена
Мега-элита

Келена отсутствует

ну Вы даете, меняете ребенку весь режим, и хотите , чтобы он чуствовал себя комфортно в непривычной обстановке, лучше уж пусть гости к Вам едут
Старый 13-11-2007, 17:18     #9
Olayka
Наш человек

Olayka отсутствует

У меня ребенок с 3-х месяцев вообще никого не признавала. Новове лицо сразу ор. Даже бабушку с дедушкой, которые отдельно жили. Общаться мог только со мной, папой и моей мамой (мы вместе живем). Мне неврапатолог сказала, его не мучить, что это нормально, надо его беречь. Все прошло. Потом все удивлялись, что ребенок спокойно на все занятия без меня ходит, такой он был мамин сын.
Старый 13-11-2007, 17:18     #10
Allo!
Старожил

Allo! отсутствует

Ребенку может не нравится обстановка. Но вообще-то по возрасту рановато реагировать на своих -чужих. Этот "прикол" начинается примерно после полугода (+-).
Так что именно в эту поездку что-то было не так- что-то не понравилось?
По поводу смены обстановки. Говорят, что это полезно для ребенка - выходить за пределы своей комнаты и расширять круг лиц вокруг него помимо мамы и членов семьи. Так что в гости ездить нужно, единственное не впадать в фанатизм) ИМХО