Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Помогите советом!!! Так сложилось, что наша бабушка, практически силком уговорила меня выйти на учебу и работу с сентября, а потом вдруг сама вышла. У меня двое мальчишек. Старший должен пойти в сад, ему 3 года, мы оба переживаем от этого стресс, он "мамсик" страшный! Но самое главное, что я не знаю, что делать с младшим, ему будет 1 год и 3 месяца. Вариант няни нам временно не очень подходит, т.к. вот уже который год наш новый дом не могут сдать и мы вынуждены жить у этой самой бабушки.( последняя дата сдачи дома была-июль, мы то губы расскатали, со сьемной квартиры сьехали, а там конь не валялся!). Боюсь, что бабушка будет не в восторге от прихода к ней в квартиру няни. Остаются ясли. Или частный сад. Что лучше? И вообще, ясли для такой крохи-это очень страшно? Меня ужасно мучает совесть.
Может ну е е, эту карьеру? |
![]() |
ответ для sapa на сообщение "Может ну ее, эту карьеру?! Ясли-это..."
|
Хранитель
![]() |
Может и ну..
Может, надо такую няню, к которой будете водить (такие есть, поищите, время есть еще). Может (если потянете) хороший платный сад (где деток мало). Я вот имею программу-максимум - привести Дашку в такое состояние, чтобы она смогла пойти в сад (причем частный) в 3 года.. болеем мы много. Врачи жалобно просят - не отдавайте.. В общем, если Вы чувствуете, что ребенок выдержит - можно и в ясли. Но если Оооочень жалко - лучше подождать.. Мы (Дашка, а когда-то и Настя) ездим к бабушке на 3.5 дня в неделю (я работаю на .5 ставки) с года и 3 мес. Но это к бабушке.. Ну и не могу я без работы, вяну. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Если бы у меня была возможность не работать (на одну зар.плату мужа нам не прожить). Послала бы я эту карьеру так далеко... Мы с мужем работаем в разные смены, чтобы с детьми был кто-то из нас, а не няня или ясли\сад. Но так очень тяжело.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
в вашем районе могут оказаться няни, к которым детей надо приводить домой - попробуй развесить объявления на подъезде и здесь же, где-нибудь опубликовать объявление, в каком районе ты ищешь такую няню.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Думаю, в ясли такому малышу - не вариант, слишком маленький. Даже в частный сад. Хотя я сама сторонница "коллективизации", т.е. садиков, а не нянь, но уж больно маленький ребеночек у вас, тяжело будет и ему и вам. Может лучше "ну ее - карьеру бабушки"? Если нет, тогда только няня, ИМХО
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Ну вообще не знаю,все от ребенка зависит. Мне тоже пришлось отдавать детю в ясли в 1г и 3 мес., и мы достаточно хорошо адаптировались, а кто-то и не смог ходить и в более солидном возрасте
![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Если Вы не умрете с голоду, если не выйдете на работу, то безусловно Вы должны быть с ребенком. Он еще такой маленький. Я понимаю, что тяжело, и что не особо хочется себя закрывать в 4-х стенах (я сама просидела 4 года от и до без бабушек), но елки палки, дети - это некоторое обременение и необходимость поступления своими желаниями, а не только радость. И для РЕБЕНКА лучше мама, чем сад или нянька. Вот и решайте отталкиваясь от того, что kwxit для ребенка.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Когда я свою устраивала в ясельки заведующая сказала, что ходила девочка годовалая и не разу не болела, только из-за зубок пропустила пару дней, так что вопрос будет ли малыш болеть!
|
![]() |
|
Умная Эльза
![]() |
А давайте будем терпимее и вспомним правила форума, а?
"безусловно Вы должны" - неподходящие термины, имхо! Все зависит от ребенка, конечно. Эта тема уже сколько раз обсуждалась, многие дети прекрасно шли в ясли в таком возрасте. С другой стороны, если есть возможность взять няню, то, может быть, стоит все-таки попробовать. А если бабушка будет возражать, то объяснить ей, что вообще-то она очень некрасиво поступила, когда заставила вас выйти на работу, а потом и сама решила выйти. |
![]() |
ответ для KoshkaNatashka на сообщение "А давайте будем терпимее и вспомним..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Ладно, можете меня слушать, просто уже все эти разговоры про ясли в годик, когда мама имеет возможность сидеть дома, меня ужасают уже давно. Эгоизм чистой воды. |
|