Как приготовить мидии? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-04-2006, 15:22     #1
rajkin
Старожил
 
Зарегистрирован: Feb 2004
Адрес: Старая деревня
Сообщения: 1 178
rajkin отсутствует


Мидии,которые продаются в ОКЕЕ - мороженые.Если покупали,что вы с ними делали,как готовили?
Старый 05-04-2006, 17:45
ответ для rajkin на сообщение "Как приготовить мидии?"
    #2
lrenola
Старожил
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Сообщения: 1 013
lrenola отсутствует


Лучше всё же свежые, там же в ОКее, но если мороженые уже есть,то можно практически классический рецепт.

В большой кастрюле разогреваем оливковое масло кладём чеснок и овощи (лук, сельдерей и что-то что нравиться) на большом огне всё это обжариваем добавляем мидии (в Вашем случае думаю размороженные) доливаем белого сухого вина и сливок. Всё это готовим на большом огне, как только положили мидии, нужно закрыть крышку и так минут пять. Потом встряхнике кастрюлю хорошенько (как рассыпчатый картофельготовите) и всё на стол.
Я готовлю на глаз, всмысле вина и сливок, но думаю уходит примерно по стакану . Сливки 22%. Ещё люблю добавлять укроп. В общем-то не сложно и очень вкусно.
Если не хотите в сливках частью воды и добавьте помидоры.

Сервируется в кастрюле на стол и каждый себе кладёт в глубокую тарелку мидии и сам наварчик, очень хорошо с белым хлебом и можно вином.
Мы с мужем любим мидии - это один из любимых рецептов, если в качестве основного блюда, то нужно примерно 1 кг, в качестве горячей закуски -0.5 кг.

Готовность определяется раковины должны быть открытые.

Приятного апетита!
Старый 05-04-2006, 18:13
ответ для rajkin на сообщение "Как приготовить мидии?"
    #3
Тритониха
моль
 
Зарегистрирован: Aug 2002
Сообщения: 12 193
Тритониха отсутствует


Цитата:
Сообщение от rajkin
Мидии,которые продаются в ОКЕЕ - мороженые.Если покупали,что вы с ними делали,как готовили?

Их бы на морском берегу запечь живыми на костре и есть прямо из раковин, любуясь закатом


В Ленте есть в упаковках мороженые мидии, около 70 руб что ли, получается дешевле намного. Всё равно они только живые хороши, а заморозка уже не то и вся везде примерно одинаковая.


Я иногда покупаю себе немного (мои не едят), для разнообразия...вкусно тушить их в разных соусах и запекать с сыром.
Старый 05-04-2006, 23:06     #4
SilentAngel
Мымррра! Вот мымра и есть
 
Профиль SilentAngel
 
Зарегистрирован: Apr 2004
Адрес: ст.м. пл. Мужества
Сообщения: 9 230
SilentAngel отсутствует


Ням.
Последний раз такие мидии ела на Лазурном побережье, во Франции. Давно
Старый 06-04-2006, 12:04
ответ для rajkin на сообщение "Как приготовить мидии?"
    #5
Sweetlane
Элита
 
Профиль Sweetlane
 
Зарегистрирован: Oct 2004
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 514
Sweetlane отсутствует


А у вас они уже "чищенные" или в створках? Я обычно беру уже чищенные, развесные в Ленте. Можно их запечь в соусе:
Замороженные мидии залить горячей водой, посолить, варить 15 минут. Лук мелко нарезать и обжарить на масле, добавить чеснок, влить белое вино (примерно стакан) и варить, пока оно не выпарится. Приправить кетчупом (2-4 ст.л.) (можно вместо кетчупа положить сметану), солью, белым перцем и тушить еще 8 минут.
Небольшие формочки (как для жульена) смазать маслом, разлить в них соус, положить мякоть мидии, посыпать сыром и запечь до золотистой корочки.
Подавать мидии горячими, оформив зеленью и ломтиками лимона.

В оригинале (т.е. свежие мидии в створках) рецепт звучит так: Мидии замочить в холодной воде на 2 часа, зачистить створки и промыть. Затем залить горячей водой, добавить коренья, соль и варить в течение 15 минут. У готовых мидий створки раскрываются; нераскрывшиеся моллюски не используют. У готовых мидий извлечь мякоть и хорошо ее промыть.
Лук мелко нарезать и обжарить на масле, добавить чеснок, влить вино и варить, пока оно не выпарится. Приправить кетчупом, солью, перцем и тушить еще 8 минут.
Раковины смазать маслом, разлить в них соус, положить мякоть мидии, посыпать сыром и запечь до золотистой корочки.
Подавать мидии горячими, оформив зеленью и ломтиками лимона.

Или ещё вот такой рецепт:

Жаркое из мидий

Мидии, посыпать перцем, солью, обвалять в муке и обжарить (каждую штуку мне так делать лениво, поэтому я сразу все мидии посыпаю солью, перцем и мукой, пеермешиаю и на сковороду). Затем добавить нашинкованный и обжаренный лук, разведенную бульоном томатную пасту (2 ст.л.) и давленный чеснок. Довести до кипения и тушить 10-15 минут.
Блюдо подавать с отварным или жаренным картофелем, посыпав зеленью.
Старый 08-10-2006, 19:19
ответ для rajkin на сообщение "Как приготовить мидии?"
    #6
Клёпа Великолепная
**согласитесь, я БОГИНЯ**
 
Профиль Клёпа Великолепная
 
Зарегистрирован: Jul 2002
Сообщения: 2 969
Клёпа Великолепная отсутствует


а как на счет салатиков?
Я отвариваю с лаврухой, перцем и солью, сливаю, СРАЗУ заливаю оливковым маслом ( люблю потому что)
Отдельно режу зеленый салат, помидоры, мелко мелко лук и смешиваю. Много лимонного сока еще. Если есть, авокадо туда же.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 09:58.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.