Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Мидии,которые продаются в ОКЕЕ - мороженые.Если покупали,что вы с ними делали,как готовили?
|
![]() |
ответ для rajkin на сообщение "Как приготовить мидии?"
|
Старожил
![]() |
Лучше всё же свежые, там же в ОКее, но если мороженые уже есть,то можно практически классический рецепт.
В большой кастрюле разогреваем оливковое масло кладём чеснок и овощи (лук, сельдерей и что-то что нравиться) на большом огне всё это обжариваем добавляем мидии (в Вашем случае думаю размороженные) доливаем белого сухого вина и сливок. Всё это готовим на большом огне, как только положили мидии, нужно закрыть крышку и так минут пять. Потом встряхнике кастрюлю хорошенько (как рассыпчатый картофельготовите) и всё на стол. Я готовлю на глаз, всмысле вина и сливок, но думаю уходит примерно по стакану . Сливки 22%. Ещё люблю добавлять укроп. В общем-то не сложно и очень вкусно. Если не хотите в сливках частью воды и добавьте помидоры. Сервируется в кастрюле на стол и каждый себе кладёт в глубокую тарелку мидии и сам наварчик, очень хорошо с белым хлебом и можно вином. Мы с мужем любим мидии - это один из любимых рецептов, если в качестве основного блюда, то нужно примерно 1 кг, в качестве горячей закуски -0.5 кг. Готовность определяется раковины должны быть открытые. Приятного апетита! |
![]() |
|
|
моль
![]() |
Цитата:
Их бы на морском берегу запечь живыми на костре и есть прямо из раковин, любуясь закатом ![]() В Ленте есть в упаковках мороженые мидии, около 70 руб что ли, получается дешевле намного. Всё равно они только живые хороши, а заморозка уже не то и вся везде примерно одинаковая. Я иногда покупаю себе немного (мои не едят), для разнообразия...вкусно тушить их в разных соусах и запекать с сыром. |
|
![]() |
ответ для lrenola на сообщение "Лучше всё же свежые, там же в ОКее, но..."
|
Мымррра! Вот мымра и есть
![]() |
Ням.
![]() Последний раз такие мидии ела на Лазурном побережье, во Франции. ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
А у вас они уже "чищенные" или в створках? Я обычно беру уже чищенные, развесные в Ленте. Можно их запечь в соусе:
Замороженные мидии залить горячей водой, посолить, варить 15 минут. Лук мелко нарезать и обжарить на масле, добавить чеснок, влить белое вино (примерно стакан) и варить, пока оно не выпарится. Приправить кетчупом (2-4 ст.л.) (можно вместо кетчупа положить сметану), солью, белым перцем и тушить еще 8 минут. Небольшие формочки (как для жульена) смазать маслом, разлить в них соус, положить мякоть мидии, посыпать сыром и запечь до золотистой корочки. Подавать мидии горячими, оформив зеленью и ломтиками лимона. В оригинале (т.е. свежие мидии в створках) рецепт звучит так: Мидии замочить в холодной воде на 2 часа, зачистить створки и промыть. Затем залить горячей водой, добавить коренья, соль и варить в течение 15 минут. У готовых мидий створки раскрываются; нераскрывшиеся моллюски не используют. У готовых мидий извлечь мякоть и хорошо ее промыть. Лук мелко нарезать и обжарить на масле, добавить чеснок, влить вино и варить, пока оно не выпарится. Приправить кетчупом, солью, перцем и тушить еще 8 минут. Раковины смазать маслом, разлить в них соус, положить мякоть мидии, посыпать сыром и запечь до золотистой корочки. Подавать мидии горячими, оформив зеленью и ломтиками лимона. Или ещё вот такой рецепт: Жаркое из мидий Мидии, посыпать перцем, солью, обвалять в муке и обжарить (каждую штуку мне так делать лениво, поэтому я сразу все мидии посыпаю солью, перцем и мукой, пеермешиаю и на сковороду). Затем добавить нашинкованный и обжаренный лук, разведенную бульоном томатную пасту (2 ст.л.) и давленный чеснок. Довести до кипения и тушить 10-15 минут. Блюдо подавать с отварным или жаренным картофелем, посыпав зеленью. |
![]() |
|
**согласитесь, я БОГИНЯ**
![]() |
а как на счет салатиков?
Я отвариваю с лаврухой, перцем и солью, сливаю, СРАЗУ заливаю оливковым маслом ( люблю потому что) Отдельно режу зеленый салат, помидоры, мелко мелко лук и смешиваю. Много лимонного сока еще. Если есть, авокадо туда же. |