| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Olga_and_ko на сообщение "Еще Москва (Россия) - Питер:
Женщина -..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Короче я поняла почему мне инодла так тяжело общаться в Питере ...как в др. стране.. ![]() |
|
|
|
ответ для Delovaja Kolbasa на сообщение "Московские слова, пожалуйста, СЮДЫТЬ!"
|
|
Небожитель
|
тока ГОП это государственное общежитие пролетариата...
может и не государственное - за первую букву не ручаюсь - а вот про общежитие пролетариата - ручаюсь ![]() |
|
|
|
|
hatikvah
|
У нас еще
"карман" есть, как ответвление дороги ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
а еше я в Питере слышала...не знаю может это не чисто питерское ..
убрался с дороги - значит врезался, короче авария.. |
|
|
|
|
Старожил
|
Кому-нибудь знакомо слово шарушки (или -шка)?
Я его впервые увидела на аннотации к бытовой химии. Т.е. я догадываюсь что это, но исключительно в связи со средством. Если б отдельно, то ни в жись. |
|
|
ответ для kat1234 на сообщение "а еше я в Питере слышала...не знаю..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
кстати в москве ГОП - это гос. оружейная паата - музей такой в кремле есть:-)) но это скорее знатоки знают (в смысле что гиды так сокращают, а просто москвичи говорят оружейная палата)
|
|
|
ответ для Lagunka на сообщение "привет.. ну мы с тобой "родные дУши"......"
|
|
|
Элита
|
Цитата:
в питере 3 года с постоянными поездками в Москву. и все же думаю переехать обратно, хотя уже очень тяжело тронуться - ребенок, квартира, сад и т.д. дело в том что семья мужа живет вообщще в др. стране и здесь нет никакой помощи вообще... а там все - родня, мама папа, сестра друзья и т.д...все родное... давай в личке пообщаемся чтобы тут не флудить ![]() |
|
|
|
ответ для kat1234 на сообщение "САлочки - да . корабль тоже не ..."
|
|
Элита
|
Все перечитала и другие такие же топы все наизусть уже знаю. Часто слова приписываемые Питеру - я и не употребляла (например сласти).
Не устою повторять, что КАК ПРАВИЛО - в Питере понимают оба значения слова, даже если не употребляют. Кто то написал,что чуть ли ни с презрением посмотрели в СПб - когда он сказал ПОДЪЕЗД. Это глупость. Всю жизнь жила в СПб (безвыездно) говорю и так и так. Мы понимаем (и хабарик и бычок и как там еще). И бутылочка и рожок (просто не употребляем, т.к. из РОЖКА (бутылочки) кормили еще в 70годы. Потом отошли от этого слова. Молодежь в СПб вся повально ТУСИТ! В принципе я все (синонимы понимаю!) - вот что узнала отсюда - ЖИРОВКА! Сейчас я в Москве и ВСЕ мамы на площадке говорят: Ехай (я потом ребенку дома говорю не повторяй). В магазине меня все время спрашивают ЗАВЕСИТЬ? (сначала готова была выстрелить в упор, или объяснять - что мне надо ВЗВЕСИТЬ товар и всё! ( т.е. завешивать или занавешивать мне ничего не надо) даже спрашивала: "Вы в сочинении, по литературе, тоже бы так написали или все таки "взвесить"? А теперь махнула рукой. Тут на первом десятке страниц у кого то прочитала, что в СПб майки называют футболками. НЕТ! такого никогда не было! Вещи разные как их одним словом называть. Майки в основном ребенку под бадлончик (под водолазку) или мужчины некоторые носят под сорочку (рубашку). А футболка - уже и на улицу и более закрытая. В общем, никто никого не переубедит - вот тут еще посмотрите: http://www.basic.aiesecalumni.ru/dictionary_mscw.html |
|
|
ответ для belokamenka на сообщение "Ну да, Верхом, Низом...:) как..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() |
|