Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Подскажите, пожалста, что такое оздоровительный сад?
![]() |
![]() |
ответ для Villi Vinki на сообщение "Вопрос про оздоровительные группы/сады"
|
Участник
![]() |
Мы в такой садик попали. Только мы вообще не болеем, слава Богу. Ну ни разу за почти 2 года. Просто места были в их яслях, нас РУНО и распределило туда. Как я поняла, у них полно медперсонала : ст.медсестра, диетсестра, педиатр, массажист. Еще кто - не вспомню с ходу. В течении всего года всякие оздоровительные мероприятия (витамины, травы и т.п.) В таких садах чаще всего оборудованные кабинеты физиотерапии, массажные комнаты.
Заведующая д/с говорила, что родители даже в поликлиннику не всегда ходят, раз врачи здесь есть. |
![]() |
|
Элита
![]() |
мы тоже ходим в такой сад. болезней ттт особых нет.
ПРИШЛОСЬ нам написать что у нас АТОПический дерматит ( 1 раз высыпало в 7 месяцев на кефир) в садике есть бассейн, делают массаж, есть кобинет кажется физиотерапии, дают иммунал курсами несколько раз в год....5 разовое усилинное питание а так вроде сад как сад. мы ходим в ясли первый год. НА мой взгляд не ЭТО все главное, все эти приписки - логопедический, оздоровительный и т.д. САМОЕ главное на мой взгляд это ВОСПИТАТЕЛЬ. НАСколько ребенку будет хотется ходить в садик , как воспитетельих будет заинтерисоввывать, играть, Заниматься. к одним воспитателям дети бугут с удовольствием, а у других ревут ..... |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
У нас нет бассейна, но есть массаж, кислородные коктейли и еще разные процедуры.
На мой взгляд, самое главное, в таких садах - это то, что группы не более 15 человек. Плоэтому дети меньше болеют и меньше устают в саду. Самый простой способ попасть в такой сад это наличие слова ЧБЛ в карточке ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Маленькие группы, оздоровительные процедуры (витаминные чаи курсами, кислородные коктейли, массаж, бассейн, гидромассаж, усиленное питание, УФО) по необходимости прямо в саду назначается и проводится прогревание, промывание носа и тп.
Что бы попасть группа здоровья должна быть второй. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Мы тоже в оздоровительной группе. У нас в саду всё решает заведующая - кого хочет, того и берёт, а в карте при этом вообще может не быть показаний. Бассейна тоже нет, но есть фитотерапия, массаж 2 раза в год, кислородные коктейли, физио. процедуры и т.д. Насчёт группы здоровья - первую сейчас вообще мало кому ставят.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
А если только сейчас выяснилось, что ребенок часто болеющий, за 1,5 месяца на больничном сидим уже 3раз.Можно попасть в такой сад?Это в РОНО надо спрашивать?
|
![]() |
ответ для Тапок возмездия на сообщение "Маленькие группы, оздоровительные..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Мы тоже пошли в оздоровительный садик. Нам просто предложили какие- то гомеопатические препараты, от которых половина отказалась, так как, например гомеопат на форуме Илья Фролов, ответил, что пить их просто так не стоит вообще. ТОЛЬКО ПО ПОКАЗАНИЯМ. А у нас в саду как профилактика для всех.
Есть физио кабинет, но как попасть туда на процедуры, я так и не поняла. Медсестра не дала мне вразуметельного ответа. Сказали, что всем детям будут делать массаж 2 раза в год. Я считаю, что наш садик ни чем не отличается от обычного. Нас взяли в садик как аллергиков. Но питание такое же как в других садиках. Вроде, в группе много аллергиков, но все равно дают сгущенку. Потом мамы бегают узнают почему ребенок цветет. Единственное, что меня радует,и это не маловажно, это воспитатели. Просто замечательные женщины. |
![]() |
|
Элита
![]() |
и у нас оздоровительный - как говорили выше - массаж, лфк, стол для аллергиков, профилактика гриппа афлубином....
гуляют вот много, даже в яслях.... попали как ЧБР, но до кучи еще чего-то в карте писали.... и ПЭП и дерматит..... вообщем это надо в каждом конкретном саду узнавать что им надо в карту.... |