Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Leona на сообщение "Кто еще в 1год 3 мес. спит 2 раза днем?"
|
Участник
![]() |
Мы спим сейчас 2 раза, режим: подъем в 8-8.30, 1ый сон с 11 до 13, 2ой сон с 17 до 18, ложимся на ночь в 21. Но в последнее время стал плохо спать во 2ой раз, может пролежать и вообще не заснуть. Наверное, надо переводить на один сон....
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Мы так спали,до сих пор може иногда два раза поспать
![]() Просто,конечно,тяжело...Встает в 7 утра,потому и устает раньше |
![]() |
ответ для gabby на сообщение "мы спим один раз.......но и встаем..."
|
Ветеран
![]() |
Нам тоже 1 год и 3 месяца. И тоже спим два раза, но с другим графиком:
7:00 - подъем (я бы и дольше спала, да дети - жаворонки, во сколько бы ни легли - встанут всё равно рано. Страший вообще может и в 6 утра встать. Причем сразу начинаю требовать завтрак ![]() 9:30-11:00(11:30) - I сон 14:30(15:00) - 16:30(17:00) - II сон 21:00 (21:30) - отбой Как рекомендуют педиатры, ребенку до 1,5 лет необходимо спать два раза в день. Для его же нервной системы. Вам действительно просто нужно немного сдвинуть распорядок дня . ТОгда и ложиться малыш будет раньше на ночной. Но я с таким распорядком просто мучаюсь. Старшему до сих пор хочет днем спать (в 6,5лет). Его время 13:00-15:00. А приходится подстраиваться под малого или вообще не спать ![]() У знакомых мальчишка не спал днем с двух лет. Причем мама его укладывала, а он мог просто лежать в постели хоть два часа. Зато ночью у них отбой в 24:00 и спит до 10:00-11:00 утра. Родителей это устраивает (пока) , ну и слава богу ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
а мы спим один раз, но часа 3 и даже дольше
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Мы-ваши ровесники, вот только несколько дней спит 1 раз, все также,как у вас было, встает в 6-7 утра, 1 сон в 10-11,потом в 16-17 и до 19, потом истерика вечером после сна, отменила второй сон, стало намного спокойнее! встает чуть позже, в 8, но нет вечерних истерик.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
А мы вообще, до года и 10 месяцев спали 2 раза, в 11 утра, потом в 5 вечера, потом в 11 вечера ложились и в 7 вставали.И я была довольна, т.к. времени было больше свободного. Резко перешли на один раз,сначала были капризы в обычное время сна вечернего, сейчас нет. Зато, я стала больше уставать.Встаём мы всё равно рано в 7-7.30, и дневной сон в 12ч дня получается, рановато,но доча позже не выдерживает, изведётся.Спим 2 часа, а вечером ложимся в 9. Иногда думаю,может и рано перевела, доча активная и я так от этого устаю!
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
у нас тоже давно один сон! я стараюсь подделать график к яслям! а там один сон с 13 до 15!!!
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Мы тоже пока спим 2 раза днем. Но если раньше ночной сон был с 9 вечера до 7. 30 утра, то теперь приблизительно с 22.30 (23) до 8.30. А сегодня вообще отказалась от одного дневного сна, но вечером уснула опять же только к 22.30
Так очень не удобно, но мне кажется это и есть переход режима на один дневной сон. 2 раза спать днем - уже много, а 1 раз пока еще мало ![]() |
![]() |
ответ для Duxe на сообщение "у нас тоже давно один сон! я стараюсь..."
|
Старожил
![]() |
Мы тоже спим 2 раза в день. Утром встаем в 9.30 и первый сон у нас с 13 до 15, второй - с 19 до 20, вечером укладываемся около 23. Получается, что период бодорствования 3,5 -4 часа, но мелкий такой активный, что засыпает почти сразу оба раза. Пыталась перевести на один дневной сон, но ребенок не выдерживает и вечером очень капризничает. Поэтому пока решила режим не менять, будем пытаться ближе к садику переводится на 1 сон.
Пока минус только один- когда просыпаемся в 15.00 и обедаем, на улице уже темнеет ![]() |