Народный, о ужос! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-11-2007, 21:18     #1
Ведьмочка
Ветеран

Ведьмочка отсутствует

На днях была в Народном, это который на Косыгина, если еще кто не знает)).Не надо меня сразу пинать и говорить, зачем туда поперлась? Мама затащила, под предлогом что там яйца дешевые, почти даром))))Сама слышала ужасы про этот магазин и в здравом уме бы никогда не пошла.Но....видимо погода.....или бури магнитные...но мой мозг дал осечку(((.

Теперь собственно история.ЯйцЫ нам достались с большим боем(в смысле тяжело), никогда бы не подумала что современные люди могут выхватывать товар прямо из рук фасовщика, тот даже до прилавка доходить не успевал. Улыбнула так же кучка -мала возле ящиков с картошкой, особо орудовали локтями здоровенные мужики, которые при своем здоровом теле вполне могли бы заработать денег на картофель, который в обычном магазине стоит на 2 рубля дороже, а щупленькие старушки, которые судя по одежде живут на одну пенсию скромненько стояли в сторонке, потому что пробиться к картошке было не реально.
Разумеется яйцами дело не ограничилось (ну глупо было бы уйти не купив что-то еще).В результате к кассе мы подошли уже с полной телегой.ЯйцЫ сверху лежали.
Пробивали их на кассе в последнюю очередь, чтобы опять же положить наверх корзины и не побить).
Я стояла на "приеме" товара.Когда клетка с яйцами подъехала ко мне я обнаружила 2 разбитых яйца, показала их контролеру, которая стояла рядом.Та посоветовала клетку поменять.НО! Поскольку яйца были пробиты последними, муж уже расплачивался и чек уже был закрыт.Поэтому поменять нам кассир отказалась.Я как-то не особо расстроилась, подумаешь там 2 яйца(мы брали 30 штук)......
Но когда мы подошли к стойке, упаковываться, из клетки прямо таки хлынул нескончаемый поток, видимо в середине тоже были битые яйца.Меня это возмутило. Позвали администратора.Просили поменять товар, или хотябы вернуть деньги, нам весьма нетактично ответили, что этот товар обмену не подлежит, надо было смотреть сразу и вообще, может мы сами его разбили а теперь предъявляем претензии.
Ну мы повозмущались конечно еще, но ушли в результате не с чем.
Кто в этой ситуации прав? До сих пор сижу злюсь.Возмутил даже не сам факт того что товар не обменяли, а скорее тон администраторши.......,больше я в этот магазин ни ногой(
Старый 11-11-2007, 22:09
ответ для Ведьмочка на сообщение "Народный, о ужос!"
Arlana
Старожил

Профиль Arlana

Arlana отсутствует

Я в Народный иногда заезжаю, цены на овощи и фрукты мне там нравятся. Картошку никогда не брала, всёже переть до машины немного, но надо, да и неважнецкая она на вид, яйца раньше брала, вопросов не было, лежали себе спокойненько, сражаться за них не приходилось. Т.к. я понимаю, что в Народном могут быть испорченный товар, то что-попало не беру. Частенько вижу, как приходят люди что-либо возвращать, возвращают деньги без вопросов. Мне, к счастью, ничего испорченного не попадалось.
Живу рядом, но стала заезжать только год назад, первый раз заехала с сотрудницей за компанию и подумала, почему я раньше здесь не была..
Ужас конечно, но не ужас, ужас...
Набираешь корзину и платишь в 2 раза меньше., в кассу народу всегда мало.
Но... муж мой категорически в Народный не ездит, не нравится там ему.
Старый 12-11-2007, 20:26
Мажуль
Элита

Профиль Мажуль

Адрес: Приморский р-н (Уточкина) прямо у метро Комендантский пр
Мажуль отсутствует

мне кажется они должны были вернуть деньги. Поскульку в данной ситуации не Вы, а магазин должен доказать ,что яйца там были не колотые. Если они знали об этом- то это намеренный обман покупателя. Если не знали, а Вы тут же им это предъявили- то это продовольственный товар ненадлежащего качества, который должны принять. В случае суда - ОНи должны доказать, что это Вы побили, а никак не наоборот. Сейчас ещев Законе пороюсь
Старый 12-11-2007, 21:04
anutaziablik
Элита

anutaziablik отсутствует

Девочки, а какие там цены на мясо и мясопродукты?
Старый 12-11-2007, 22:13
RedFoxNatol
Мега-элита

Профиль RedFoxNatol

RedFoxNatol отсутствует

Мы там были первый и последний раз перед Пасхой 3 года назад!!! Тже кстати, за яйцами поехали... я еще беременная была..
Так вот купили 5 клеток!!!! нам, маме, свекрови, тете... короче ВСЕМ родственникам... так как цена была смешная....
Все их дома накрасили, красота!!! А когда пришло время их бить - оказалось, что они ВСЕ ТУХЛЫЕ!!!!! с клетки - по 3-4 шт. нормальных оказалось!!!
Так вот с тех самых пор.. меня передергивает всю, когда мимо еду... Больше туда НИ НОГОЙ, пусть хоть даром раздают!
Старый 12-11-2007, 22:31     #6
Клякса
Ветеран

Клякса отсутствует

Цитата:
Сообщение от anutaziablik Посмотреть сообщение
Девочки, а какие там цены на мясо и мясопродукты?
не так давно заезжала туда, свинина замороженная максимум 129р, не заморож до 200, говядина где-то до 159, заморож. в основном покупаю там фрукты, овощи, иногда мясо, плохое пока не попадалось
Старый 13-11-2007, 00:06     #7
BLOHASTIK
Активный участник

BLOHASTIK отсутствует

А выпомните эти вопиющие кадры по ТВ года два назад, когда показали, в каких условиях это все хранится, делаются готовые котлеты и т.п. И как кур замороженых в воде отмачивают и выдают за охлажденных! Раньше мы тоже туда ездили, а после всего увиденного нет. Тем более, что товары действительно по свежести оставляли желать лучшего.

Цитата:
Сообщение от Arlana Посмотреть сообщение
Но... муж мой категорически в Народный не ездит, не нравится там ему.
Кстати, мужики там дейсвительно не выдерживают. Ни мой муж, ни брат туда - ни ногой.
Старый 13-11-2007, 00:42
Дивa
Мега-элита

Дивa отсутствует

А я такие магазины всегда стороной обхожу, не люблю я всякие дикси,полушка,в народном ни разу и не была.
Что уж теперь выяснять кто прав, просто больше туда ни ногой.
Старый 13-11-2007, 01:07
ElenD
Элита

ElenD отсутствует

А вы пробовали эти яйца?! Желток не густой, а жиденький слабозеленоватого цвета. Ругаюсь вс родителями и кажется убедила их, что вместо большой яишницы лучше скушать ОДНО но качественное яйцо
Старый 13-11-2007, 01:24     #10
Ведьмочка
Ветеран

Ведьмочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от ElenD Посмотреть сообщение
А вы пробовали эти яйца?! Желток не густой, а жиденький слабозеленоватого цвета. Ругаюсь вс родителями и кажется убедила их, что вместо большой яишницы лучше скушать ОДНО но качественное яйцо
Ну вот как раз насчет яиц у моих родителей вроде никогда нареканий небыло(ттт), думаю везло просто.
Да я сама не понимаю как меня туда занесло......изменила любимому Ашану)))Ужасы конечно можно про любой продуктовый магазин нарыть, даже самый приличный, но когда я пришла в Народный, почему-то сразу же захотелось в эти ужасы поверить))).Магазинчик действительно страшнаватенький.А обилие лиц кавказской наружности на квадратный метр площади слегка напрягает.
Кстати, взяла на заметку, что очень полезно иметь под рукой телефончик Комитета по защите прав потребителей.....так....на всякий случай, или закон какой.....защищающий мои права.На словах ничего не докажешь никому. На мой вопрос, почему они торгуют не качественным товаром, мне ответели,что не качественные яйца - это тухлые яйца, а битые не качественными не считаются).