Видео курс немецкого для детей. Кто что посоветует? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-11-2007, 19:22     #1
Чучундровна
Мега-элита

Чучундровна отсутствует

Пребываю в полной растерянности, вчера в двух крупнейших книжных магазинах Москвы не обнаружила ни пособий для самых маленьких по немецкому языку, ни видео курсов, только 1 компьютерный обучающий диск для детей. Диск "Несерьезные уроки.Немецкий за три шага" убил на повал. Даже Алфавит в нем не немецкий предлагаеться к изучению( вот уж точно несерьезные уроки ). Про остальное в нем даже не хочу говорить. Зря выброшенные деньги.
Хотелось бы найти нормальный видеокурс немецкого для детей, с пошаговым объяснением материала. Отзывы о компьютерных дисках обучающих тоже хотелось бы послушать.
Старый 11-11-2007, 19:38     #2
freedom
Участник

freedom отсутствует

У нас есть компьютерный диск "Баба-Яга за тридевять земель. Начинаем учить немецкий" и "Болек и Лелек учат немецкий". Дочке нравится, иногда занимается сама по дискам.
Старый 11-11-2007, 20:39     #3
Elena812
Мега-элита

Профиль Elena812

Elena812 отсутствует

Цитата:
Сообщение от freedom Посмотреть сообщение
У нас есть компьютерный диск "Баба-Яга за тридевять земель. Начинаем учить немецкий" и "Болек и Лелек учат немецкий". Дочке нравится, иногда занимается сама по дискам.
У нас такие же диски и тоже доче нравится. Да и не только нравится, а и толк есть от занятий.
Старый 12-11-2007, 21:40     #4
Чучундровна
Мега-элита

Чучундровна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elena812 Посмотреть сообщение
У нас такие же диски и тоже доче нравится. Да и не только нравится, а и толк есть от занятий.
Спасибо, диски раздобудем. Может еще и книги посоветуете? Меня испугало отсуствие красочных детских изданий для маленьких детей по немецкому языку. Наверное они есть, но по стенду понятно что немецкий язык не популярен. Вот для юных англичан масса пособий наглядных и книг.
Старый 12-11-2007, 22:23     #5
freedom
Участник

freedom отсутствует

У нас есть книга О.И. Трубицина "Читаю и пишу по немецки сам", учебное пособие по немецкому языку для младших школьников, издательство КАРО, СПб. Купила маленькую книжечку "Старушка и поросенок" - сказка на немецком языке, тоже КАРО. Есть еще "Bambi" на немецком, но это уже посложнее книга. Я сама мужественно летом ходила на курсы немецкого языка, чтобы хоть чего-то понимать, что ребенок в школе проходит.
Старый 12-11-2007, 22:27     #6
mfmf
Ветеран

mfmf отсутствует

Книжек полное отсутствие. У меня подруга преподает немецкий, так она сказала, что у нас продается "Кот в сапогах" на немецком, но он для нас длинноват. После первого класса я боялась, что сын вообще разучится читать за лето и учительница в школе посоветовала купить - О.И.Трубицина "Читаю и пишу по-немецки сам". Не скажу, что от нее я в восторге - картинки не цветные, но есть маленькие текстики и разъяснения, как читается та или иная буква.А так подружка приезжала из Германии и она нам привезла пару книжек. Как выяснилось, это лучший подарок из Германии.
Старый 12-11-2007, 23:00     #7
Чучундровна
Мега-элита

Чучундровна отсутствует

Цитата:
Сообщение от mfmf Посмотреть сообщение
Книжек полное отсутствие. У меня подруга преподает немецкий, так она сказала, что у нас продается "Кот в сапогах" на немецком, но он для нас длинноват. После первого класса я боялась, что сын вообще разучится читать за лето и учительница в школе посоветовала купить - О.И.Трубицина "Читаю и пишу по-немецки сам". Не скажу, что от нее я в восторге - картинки не цветные, но есть маленькие текстики и разъяснения, как читается та или иная буква.А так подружка приезжала из Германии и она нам привезла пару книжек. Как выяснилось, это лучший подарок из Германии.

Отчего же такая дискриминация, не понимаю. Какой же сейчас второй язык идет? Неужели повсеместно французский? Убогость книжек меня убила, особенно в сравнении с богатыми стендами по соседству.
Старый 12-11-2007, 23:09     #8
mfmf
Ветеран

mfmf отсутствует

Присоединяюсь. Я весной была в шоке...
Старый 13-11-2007, 10:20     #9
Чёртова рыба
Активный участник

Чёртова рыба отсутствует

Вы знаете кто такой Маззи? Это герой Британского видеомульта. После оглушительного успеха на английском языке, аналогично были сделаны фильмы на всех ведущих языках. И лексика , и грамматика, и сама анимация импонируют детям 5-9 лет. В Интернете можно найти ссылочки, и даже скачать. Сейчас гляну, если быстро найду, повешу.
Старый 13-11-2007, 10:29     #10
Чёртова рыба
Активный участник

Чёртова рыба отсутствует

Нашла пока только учебник (там на всех языках) , немецкий вариант со страницы 91. Посмотрите и лексику, и грамматику. Есть и вторая часть. В Доме военной книги есть полные комплекты в продаже.

http://englishtips.org/index.php?newsid=1133654557