Он не хотел быть как все.. Он хотел быть особенным.. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-11-2007, 02:18     #1
Flamenka
Наш человек

Flamenka отсутствует

http://lenta.ru/articles/2007/11/08/shooting/
Старый 11-11-2007, 02:22     #2
Дю™
Мега-элита

Дю™ отсутствует

Ну вот и до Финляндии добралось! Для меня Финляндия-это страна сказок, а тут такое!
Старый 11-11-2007, 02:27     #3
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Совершенно непонятна связь названия темы с ее содержанием.
Старый 11-11-2007, 02:39     #4
SОЛЯнка
Наш человек

SОЛЯнка отсутствует

Я думаю, что MiaMama создала этот топ по следам топиков про невоситанных, непослушных детей. Придёт с утра и пояснит поконкретнее. Не надо сразу в штыки.
Старый 11-11-2007, 13:56     #5
Flamenka
Наш человек

Flamenka отсутствует

Конктретно про связь названия топика с содержанием статьи:

"В то же время некоторые ученики рассказали, что Аувинена в школе недолюбливали и он был постоянным предметом насмешек. По оценкам учителей, его успеваемость была выше средней, он увлекался историей и философией, проявлял интерес к экстремистским течениям, как ультраправым, так и ультралевым."

"В пояснении к ролику Аувинен объяснял, что замыслил преступление самостоятельно и просил не думать, что к этому его подтолкнули "книги, компьютерные игры или что-нибудь еще". На своем сайте убийца также опубликовал манифест, в котором объяснял мотивы своих действий. По его словам, он готов "сражаться и умереть" за свою идею, которая заключалась в уничтожении всех, кто "позорит человеческий род и является ошибкой естественного отбора". "

"В материалах о пользователе страницы Аувинен указал среди своих интересов "естественный отбор" и "ненависть к человечеству". Его имена в Интернете также говорят сами за себя: naturalselector переводится как инструмент естественного отбора, а Sturmgeist на немецком означает как "боевой дух", так и "призрак битвы". Называя себя "социальным дарвинистом", Аувинен писал, что "смерть и убийство не являются трагедией...не все человеческие жизни важны и стоят спасения". Он заявил, что объявляет собственную войну "человечеству, правительствам и слабоумным массам"."

По моему мнению, это характеризует его, как человека, который не хотел быть как все, как массы, и противопоставлял себя социуму.

Я не отрицаю, что взгляды и мнения у всех могут быть разными. Создавая этот топик, я, как имногие другие на этом форуме, высказываю свою точку зрения. Кажется, для этого этот форум и был создан, не так ли? Яна, почему в штыки Просто автор предыдущего поста не разделяет мою точку зрения, я ей отвечаю на вопрос, вернее, объясняю, какая, на мой взгляд, существует связь между названием топика и содержанием статьи. А точнее, почему я именно так назвала свой топ. Думаю, автор предыдущего поста читал мои ответы в той ветке про непослушных детей Так я и без намеков скажу - это мое мнение, устойчивое и стыдиться мне его нечего . Я считаю, что большинство антисоциальных элементов воспитываются в семьях, где родителям либо влом заниматься воспитанием, а проще все разрешать (до определенного возраста проще), либо они какими-либо своими действиями калечат психику ребенка. Хотя, впрочем, это одно и тоже. В первом случае они ее тоже калечат. Я не умиляюсь, глядя как чужой ребенок отрывает крылышки насекомым, а мама говорит: ну что вы! Он же еще маленький и не понимает! А как, интересно, он поймет, когда вырастет?? Если ему не объясняют, мотивируя это тем, что он еще маленький. или, если хотите, по теме той непослушной девочки в топике про непослушных детей. Сегодня она не понимает, что мешает другим детям заниматься, что мешает преподавателю вести занятие, а завтра откуда в ней появится уважение к чужому времени, чужим интересам и чужому труду?? Объясните мне.. Там мне написали, что меня заносит.. Честно говоря, я не вижу ни одного признака того, что меня заносит. Я совершенно не считаю, что меня заносит. Это мое убеждение... И вообще непонятно, причем здесь занос...

Ппри этом, я совершенно спокойно допускаю мысль о том, что может там и совершенно другие причины, и совершенно другая ситуация. И всегда имеют место исключения и какие-то нетривиальные ситуации. Но если я против невоспитанности и неумения вести себя в общественных местах, если я считаю, что это может иметь самые серьезные последствия... То это совершенно не означает, что меня заносит или еще что-то в этом роде .

Умение вести себя адекватно в социуме, а так же ответственность за свои поступки прививается именно в семье и в детских образовательных учреждениях и именно в детстве. Это уже даже не ИМХО.
Старый 11-11-2007, 15:38     #6
Крестьянка
Мега-элита

Крестьянка отсутствует

Про нежелание родителей воспитывать детей сказано много. Пожимаю руку. К сожалению, невозможно доказать родителям , что детей воспитывать должны именно они. Они должны любить, а проблемы у ребенка только от общества. Можно лоб разбить, но все останутся при своем мнении.
Старый 11-11-2007, 15:44     #7
Oдно Расстройство
Хранитель

Цитата:
Сообщение от MiaMama Посмотреть сообщение
. Сегодня она не понимает, что мешает другим детям заниматься, что мешает преподавателю вести занятие, а завтра откуда в ней появится уважение к чужому времени, чужим интересам и чужому труду?? Объясните мне.. Там мне написали, что меня заносит.. Честно говоря, я не вижу ни одного признака того, что меня заносит. Я совершенно не считаю, что меня заносит. Это мое убеждение... И вообще непонятно, причем здесь занос...
.
Я отвечу, так как это я писала.
Я написала про "занос" исключительно в контексте того топика. Тема развивалась не гладко, а перешла от обсуждения невоспитанности в область "особых" детей. и не теоретически, а с участием мам "особых". Когда люди так болезненно реагируют на обсуждение и осуждение детского неадекватного поведения, проецируя это обсуждения на проблемы своих детей, разговор становится слишком напряженным для высказываний типа таких:
Цитата:
Никто не задумывался, что из особенных детей потом часто получаются преступники и антисоциальные элементы? Потому что жить особенным детям все равно придется в социуме.. И либо они окажутся совершенно неприспособленными к такой жизни и будут страдать психологически (отсюда возможны наркота, алкоголизм и т.д.), либо они будут отстаивать свои особые права, и отсюда убийцы, маньяки и все такое... Задуматься стоит родителям, кто вырастет из их особого ребенка... Да и не из особого тоже... Все как обычно ИМХО

Тут я сразц оговорюсь, что особенных по здоровью я в виду ни коим образом не имею.
Последняя оговорка дела уже не меняла. Высказывание задевающее в контексте топика, даже с оговоркой, не правда ли?

Далее. Про детей, которых не воспитывают, все уже высказались в целых трех топиках, и я в том числе.
Про название:
Из соединенных вместе названия и приведенной статьи следует, что не хотеть быть как все - плохо, и быть особенным - тоже плохо и стремиться к этому - стремиться вот к такому результату.
Цитата:
По моему мнению, это характеризует его, как человека, который не хотел быть как все, как массы, и противопоставлял себя социуму.
Не хотеть быть как массы и противопоставлять себя социуму - вещи разные, да?
Приводить убийцу как пример непохожести на окружающих - некорректно и это мягко сказано.

То есть резюмируя свое многословие - быть не как все, особенным или хотеть быть таким - это нормально, если даже не отлично, а убивать людей - это плохо.
Старый 11-11-2007, 16:23     #8
Flamenka
Наш человек

Flamenka отсутствует

Цитата:
Последняя оговорка дела уже не меняла. Высказывание задевающее в контексте топика, даже с оговоркой, не правда ли?
Знаете, это вот никак не лично к Вам. И кстати, все это если бы говорилось вслух, говорилось бы мной в спокойном тоне, а не с наездом (это чтоб Вы не подумали, что я завелась там или что ), просто меня всегда умиляла способность людей на ЛВ все передернуть (еще раз - я не о Вас). Мне кажется любой здравомыслящий человек, тем более знающий меня хотя бы по моим постам на этом форуме с 2003 года, понял бы меня правильно. Что я не говорю ни о больных, ни о каких-то детях с особенностями развития. Это же надо быть настолько идиотом, чтобы сказать, что из особенных деток в плане развития вырастут преступники. Даже обидно как-то.. Не надо цепляться к словам. Я имела в виду только невоспитанность и хамство, а мы в большинстве своем отлично знаем, что это такое.
Старый 11-11-2007, 16:30     #9
Oдно Расстройство
Хранитель

Я должна уходить, по поводу связи желания быть особенным и социальных отклонений написала выше.
Надо определиться, это четвертый топик о необходимости воспитания детей или, все же, о желании быть особенным у самого ребенка с вытекающими из такого желания последствиями?
Старый 11-11-2007, 17:42     #10
Flamenka
Наш человек

Flamenka отсутствует

Честно говоря, не думаю, что кому-то интересны прописные истины, но все же скажу Желание быть особенным, как ив се остальное, имеет белую и черную чтороны. Можно хотеть быть особенным и дать хоть немного тепла брошенным детям, как вариант, или писать прекрасные стихи или сузыку, или создавать шедевры искусства, или еще масса других вариантов со знаком плюс, а можно хотеть быть особенно зверским, особенным сатанистом, чистильщиком мира от евреев или еще что... И корни всего этого закладываются в детстве.