Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Здравствуйте!
Так вышло, что я затянула с получением детского ежемесячного пособия и получения деской карты, ребенку 11 августа будет полгода, и деньги на карте, как я знаю, "сгорят". Поэтому сейчас в темпе я делаю ребенку прописку и пойду со дня на день в Собес подавать заявление на пособие и карту... так вот, я знаю, нужно принести справки о доходах. Во-первых, от кого? От всех, кто прописан в квартире, или только от родителей ребенка? Я читала на сайте перечень нужных документов, но там непонятно это написано, про справки о доходах... Ну вот. Я на момент беременности не работала и не училась. Что тогда мне нужно нести? Нужна ли справка об образовании? У меня нет ее на руках, подскажите, примут ли у меня документы без справки о моем образовании и работе, только со справкой о работе мужа??? Времени в обрез, очень жду ответа!!! Пожалуйста, не отправляйте меня на другие источники, я там запутаюсь... |
![]() |
ответ для NOCHKA_22 на сообщение "ПРО ПОСОБИЯ"
|
Космонавт
![]() |
не поняла почему деньг сгорят?
справки о доходах только родителей ребенка. раз вы не работали и не учились с вас ничего не потребуют у вас уважительная причина отсутствия доходов, будет достаточно справки о доходах мужа. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
я слышала, что если не получить карту с единовременной выплатой (около 9 тыс что-то вроде?) до исполнения ребенку 6 месяцев, то эта сумма, а также ежемесячные пособия, накопившиеся на карте за эти 6 месяцев, исчезают, сгорают...
и еще. Для подачи документов в СОБЕС (на получение компенсаций и пособий) нужно ли ребенку гражданство? Просто время поджимает. Если я сего сейчас не буду делать, не повлияет ли отсутствие этого вкладыша на получение карты? |
![]() |
|
Космонавт
![]() |
если не оформите в первые 6 месяцев со дня рождения ребенка ежемесячную выплату то потом сможете оформить не с момента рождения а с месяца обращения за пособием...
а единовременное пособие можно оформить до исполнения ребенку 1 года. для пособий гражданство не нужно. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
спасибо большое)
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
извините, побеспокоою еще разок...
вот тут информация дошла, что для получения ежемесячного пособия все же вроде нужны справочки кое-какие не только со стороны мужа, но и с моей. С мужем-то все в порядке, он официально работает. А у меня, как я гвоорила, нет трудовой книжки и в институте я не учусь. Вот что я якобы должна предоставить в СОБЕС для получения ежемесячных пособий: Либо справку об офиц.зарплате и тр. книжку. либо справку о том, что я состою на бирже труда и тр. книжку либо справку, что я учусьна дневном и справку о стипендии либо справку по уважительной причине (уход за больным, сам болел и что-то еще) ...так вот выходит, что я пролетаю в ежемесячными пособиями или я что-то не поняла?.. |
![]() |
|
Космонавт
![]() |
если вы имеете ввиду единовременное пособие на рождение ребенка в размере 8000 рублей которое оформляется по месту работы мужа в вашем случае то тогда понадобится справка с биржи труда и объяснительная что вы нигде не работаете и пособия нигде не получали.
если вы имеете ввиду единовременное пособие на рождение ребенка от администрации СПб в размере примерно 9500 рублей, то там справок вообще не нужно. про ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от рождения до года на карту "Детская" - то у вас уважительная причина уход за ребенком до полутора лет и никаких документов опять-таки не нужно. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
еще раз спасибо. просто везде пишут по-разному.
а можно подать сначала заявление на ежемесячное пособие в СОБЕС, потмоу что нам скоро 6 месяцев? или сначала только на единовременное,или же можно одновременно? и какие документы надо подготовить |
![]() |
|
Космонавт
![]() |
подавайте одновременно...
но прежде чем подавать давайте определимся имеете ли вы на них право.... в какой срок встали на мед учет? где прописан ребенок в СПБ или где? муж официально получает больше 10 000 рублей? ребенок единственный? брак официальный? если нет отцовство установлено? |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Оксана, подскажите, пожалуйста, можно ли получить ежемесячные пособия по уходу за ребенком (700 р.) на работе у папы (я не работаю)? Что для этого нужно?
|