Как Вы думаете, это нормльно в 2года и 4 месяца? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-11-2007, 10:51     #31
Cartinka
Наш человек

Cartinka отсутствует

У меня в 1,7-1,8 ребёнок стал искать знакомые буквы во всех вывесках, на пакетах и т.д. решила всё это притормозить и азбуку убрала подальше... Сейчас 1,9 - любимое развлечение чтобы ему буковки рисовали, а он их называл... берёт книги и ищет быквы в заголовках... знает около 20 букв, дальше я не показываю... не за чем пока..
Старый 10-11-2007, 11:05
ответ для bella Vita на сообщение "Кому надо, кому не надо, это..."
Буря в стакане
Ветеран

Профиль Буря в стакане

Буря в стакане отсутствует

Цитата:
Сообщение от bella Vita Посмотреть сообщение
Кому надо, кому не надо, это индивидуально.

Буквы учить нужно, как графическое обозначение звуков, просто как алфавит А БЭ, ВЭ, ГЭ,Эс, ША --- они не помогут научится читать. У знакомой доча в 5 лет спотыкается слово школа читает как Ша-Ка- О- Эл - А.
Надо учить сразу звуки - З - з, звенит комарик - з-з-з, Ш - шуршит мышка (шипит змея) - шшш, Ж - жужжит пчела жжж, М - кушает папа и от удовольствия мычит ммм..., О - О! - удивляется мама!, А - мы поём ааа
и т.п. и т.д. Чтобы буква ассоциировалась со звуком, который она обозначает, а не с алфавитным названием.
Согласна полностью, надо учить звуки, а не буквы Б-бэ, Ш-ша, например. Потом трудности со чтением могут быть. Знаю несколько примеров, где ребенок, зная весь алфавит, долго не мог научиться читать. Вернее так и читал, как написано в предыдущем сообщении про слово ШКОЛА. Я хотела сначала своему купить говорящую азбуку, но потом передумала, т.к. там буквы вообще со словами ассоциируются. А-автобус, Б-банан и.т.д. Я купила букварь Жуковой, но считаю пока рановато, картинки посмотрели, гласные немножко поучили и все.
Старый 10-11-2007, 11:05     #33
sapa
Элита

sapa отсутствует

Боюсь, что этот топик может перейти в спор сторонников и противников раннего развития. Я отношусь к нему (развитию) спокойно. Повторяю, младший САМ стал повторять буквы (как абсолютно верно было сказано здесь - не буквы, а звуки), со старшим я занималась много. Не по методикам, просто сама. Читали "журналы для умных мальчиков", книги, много учили стишков (я сама их много знаю с детства). Лично для меня не стоит задачи вырастить вундеркинда, нам повезло, у нас хорошие гены, папа вундеркинд, победитель всяческих олимпиад в самой крутой физ-мат школе города.(Снова хвастаюсь? простите.) Просто детям нравится, у них получается, я только помогаю. Ни чего не навязываю. Вот старший помешан на самураях. Он столько знает про них, про Японию, что не каждый взрослый знает. А мы помогаем ему найти материал, стараемся подать в том виде, который ему понятен и интересен.
Я к тому, что если ребенок не знает букв - это не страшно ( в таком юном возрасте, это не мамина "недоработка". Значит ему пока интересно что-то другое.
Просто было интересно узнать о достижениях Ваших малышей. Но и конечно похвалиться своими
Старый 10-11-2007, 11:20     #34
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Кстати, Хелен Девитт "Последний самурай" не читали? Очень в тему
Старый 10-11-2007, 11:28     #35
Suhova T
Banned

Профиль Suhova T

Suhova T отсутствует

Мы тоже все буквы знаем, но я думаю, что это тренировка памяти, не больше. А вот помешательство на машинах меня скоро сведет с ума, мы про машины знаем очень много . Это единственная интересующая нас тема, Что делать?
Старый 10-11-2007, 11:50     #36
linok
Мега-элита

linok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Suhova T Посмотреть сообщение
Мы тоже все буквы знаем, но я думаю, что это тренировка памяти, не больше. А вот помешательство на машинах меня скоро сведет с ума, мы про машины знаем очень много . Это единственная интересующая нас тема, Что делать?
Вот и мы тоже буквы знаем и цифры, и цвета основные, но вот машины
Это покруче всяких букв будет! Знает уже больше меня, а любимое занятие - рассматривать с папой журнал "За рулём"
Если ребёнку интересно, то почему бы ему про буквы-цифры не рассказать? У нас так и просит - играть в цифры
Кубики Зайцева на НГ решили подарить
Старый 10-11-2007, 13:34     #37
Алохомора
Ветеран

Алохомора отсутствует

Это вариант нормы мой сын в год и 9 знал по книжке (детский букварь) весь алфавит. его сестра в 2.4 говорит полтора слова и узнает только букву А.
Так что все они от рождения разные...
Старый 10-11-2007, 14:20     #38
alkov
Элита

alkov отсутствует

норамально,
сама в 2,5 года знала весь алфавит, теперь и сын (2,5 года) знает все буквы и цифры до 10
Старый 10-11-2007, 14:48     #39
Индиана
Мега-элита

Профиль Индиана

Индиана отсутствует

Моемй вот на днях 1год 11 мес исполнилось. Знает буквы А,Б,В и цифры 0,1,2,3,5. Думаю, за ри месяца мы весь алфавит точно не выучим
Старый 10-11-2007, 14:57     #40
Линия
Старожил

Линия отсутствует

Купила я тут своей азбуку месяц назад, думала навырост. Почитала ей стишки оттуда, впечатлило. Сейчас уже треть алфавита знает; везде находит знакомые буквы, тыкает пальцем, называет.