Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
И какие?
Денис очень сильно перевозбуждается, и это неудивительно, живем мы очень большой семьей, 4 поколения в одной квартире, устала уже от того, что плохо он ест, все на ходу, плохо засыпает, днем вообще перестал спать-если спит, то только в машине, но тогда у меня не получается отдохнуть... Вот дошла до того, чтобы начать давать ребенку успокоительные, кто чего может посоветовать? |
![]() |
ответ для sonata на сообщение "Успокоительные.Даете деткам?"
|
Мега-элита
![]() |
невропатолог советовал глицин
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
мы нервохель пьем - гомеопатия.. ну, всякие травки завариваю.. чай Хипп с мелиссой и мятой.. сказать - что помогает - ну, да.. наверное.. (как-то я без уверенности), но для собсвтенного успокоения - подавайте...
![]() хотя я не права. точно помогает.ммм.. наверное ![]() хотя до сих пор просыпаемся по 10 раз за ночь к груди.. но этому, думаю, и другое объяснине есть - привычка. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я даю пантогам(нам невропатолог прописывал), а еще капельки Валерьянфенхель- так помоему, вроде поспокойнее стала, а глицин нам не помогает.
|
![]() |
|
В ожидании чуда
![]() |
А нам хорошо помогает глицин, ну еще неврохель и дормиплант с переменным успехом. Попробуйте.
![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
мне кажется без рекомендации врача лучше не давать даже гомеопатию, это ж лекарство. У нас тоже и со сном проблемы и усталось и "тормоза" часто отсутствут (не угомонить),но невропатолог сказал препаратов не требуется, так что я и не стала ничего давать.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
а с родственниками поговорить не пробовали?чтобы они пошли навстречу малышу,как-то подстроились под его режим? дневной сон обязательно нужен! в удобной кроватке,а не в машине! еще рано от него отказываться.выработайте правила поведения,общие для всех,и попытайтесь донести их до родных.удачи вам.
|
![]() |
ответ для Голубой Ангел на сообщение "а с родственниками поговорить не..."
|
Участник
![]() |
а мы вот решили попробовать свечи "Вибуркол" - успокаивают и при прорезывании зубов тоже. Сделали пару раз на ночь, но оказалось, что они Тимоху сильно крепят - очень трудно потом ему покакать, пардон
![]() ![]() решили больше их не ставить и воевать по ночам как и раньше ![]() |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Даю курсами по месяцу валериану хель. Невропатолог советовал моим деткам 2 курса в год (весна-осень), по месяцу-полтора. И еще витаминчики одновременно.
При прорезывании зубов Дашке делаю много чего.. калгель любимый, валериану настойку капаю на рукава и подушку по неск.капель. Настюхе очень шли ванны успокаивающие иногда, но Дашка ванну не признает, а успокаивающий тазик ![]() |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Ой, забыла! Супер-средство! На ночь стакан теплого молока с медом!
Настюшка существенно спокойнее стала засыпать с этим делом.. Правда, невропатолог говорит, что мед действует как успокаивающее недолго (3-4 недели), потом дите привыкает - надо тоже курсами. Мы пьем молоко каждый день перед сном, а мед добавляю, когда он есть ![]() |