Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Сладкий Б. Перец на сообщение "Про английскую математику (косвенно)"
|
Ветеран
![]() |
и в Англии за счет иностранцев скоро будет...особенно за счет поляков
![]() |
![]() |
|
Небожитель
![]() |
Кимм, я не собираюсь доказывать, что ваш муж не "высококлассный специалист" :-)
Остыньте. Тем более, что исключения лишь подтверждают правила :-) Пример по математике: решили вы взять в кредит че-нибудь. Магазик говорит, что вам это всего лишь будет стоить скажем 100 фунтов в месяц. Думаешь, блин - не так уж и дорого. А если сесть, посчитать по формуле сложных процентов какой РЕАЛЬНЫй процент вы платите, окажется, что гораздо дешеле пойти взять в свой банк потреб. кредит. Пример по физике: (кстати, никаких УГЛУБЛЕННЫХ знаний в русской школе не преподается, только самые основы) Захотел я провести к себе в баню свет. Без знания что такое три фазы и как нужно подключать это сделать нереально и опасно. Надо будет вызывать дорого, наглого и с неизвестно каким качеством электрика. Я уж молчу про то, если я захочу что-нить припаять или заменить микрик или кандер. |
![]() |
ответ для kimm на сообщение "и в Англии за счет иностранцев скоро..."
|
Небожитель
![]() |
они не идут в науку. они идут в электрики, строители, продавцы, грузчики, сантехники, даже зуботехники :-)
но не в науку. В нашем универе ВЕСЬ факультет математики - рускоговорящие и 50% физики и 30% химии тоже. Но лучшие все же в мерке и Шведции (иногда в Израиле). |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
я и не начинала нагреваться еще - у меня температура кипения низкая
![]() ![]() а вот электропроводку самостоятельно для бани нас в школе не учили...и паять тоже. ![]() впрочем, научили где надо посмотреть, если вдруг приспичит этим заняться. ок, сдаюсь. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
а разве формулу сложных процентов в школе изучают?
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
а че ее изучать-то??? там нужно знать что такое степень, как посчитать эспоненту или логарифм
я лично изучал, не знаю как щас (думаю так же) |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Сладкий Б. Перец, а можно в вашей теме вопрос задать?
![]() А вот как мы ( русские родители), будем в Англии наших уже не совсем русских детей развивать? Следуем системе бесплатного образования? Платим за школу? Дополнительно занимаемся дома? Где и на какие дисциплины ставим акцент? Или кому это всё надо? Пополним армию счастливых водопроводчиков! Или......? Наша старшая уже в первом классе, трудимся, но сложно всё это. |
![]() |
|
Небожитель
![]() |
Я не планирую в Англии надолго :-), но думаю сам заниматься по тем дисциплинам, которые будут недостаточно серьезно преподаваться. Математика, физика, химия, русский, история - это нужно знать на хорошем уровне.
|
![]() |
ответ для karolinka на сообщение "Сладкий Б. Перец, а можно в вашей теме..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
боюсь, ничего не остается как везти учебники из России и, как сказал Перец (ничего, что я так фамильярно уже в который раз? ![]() Каролинка, а в чем конкретно сложность? Мне очень интересно, поскольку ситуация такая же как у вас, только без школы пока. |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
У ребёнка всё просто - с 9-ти до 3-х в школе. Настроение отличное, в школе всё нравится.
После - хочется поиграть дома с младшей сестрой (2 года), иногда в гости сходить или к себе пригласить, поесть, погулять, порисовать и даже телевизор посмотреть. Но это из области фантастики. ![]() Реальность - родители ведут на плавание, музыку, балет, домашка из школы, чтение на англ., чтение на русском (каждый день не получается), математика (Петерсон). ![]() Не хватает времени! Школа у нас государственная, маленькая, считается очень хорошей. Результаты тестов после второго и шестого классов высокие. ![]() В классе 30 человек ![]() ![]() ![]() Вариант с платной школой обдумываем, но дорого, т.к. учить нужно двоих. Доступ к учителю будет ежемесячным по 30мин, детей в классе до 20-ти. Качество обучения может быть лучше, а может и нет. |