Когда рожать??? - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-11-2007, 16:19
ответ для Глициния на сообщение "Когда рожать???"
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Мама Тролля- верно подметили)))
сегодня встретила одноклассницу( у нее сынульке 9 месяцев)) она когда моих увидела- какие уже большие!!!!!!!!!!!!
и сестре своей стала говорить- посмотри- я еще только первого в колясочке вожу- а она уже третьего ждет))
дальше поговорили - карьера-марьера... дети- это важно)

совпало у нас мнение)
Старый 07-11-2007, 16:44
Аида Невская
Мега-элита

Профиль Аида Невская

Аида Невская отсутствует

Надо рожать, когда женщина созреет для материнства и чтоб ребенок был желанный.
Ну и про возраст тоже не забывать. Год от года здоровее человек не становится.
Старый 07-11-2007, 22:19     #63
feurzeug
Мега-элита

feurzeug отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
Мама Тролля- верно подметили)))
сегодня встретила одноклассницу( у нее сынульке 9 месяцев)) она когда моих увидела- какие уже большие!!!!!!!!!!!!
и сестре своей стала говорить- посмотри- я еще только первого в колясочке вожу- а она уже третьего ждет))
дальше поговорили - карьера-марьера... дети- это важно)

совпало у нас мнение)
вот и я жалею, что уже не буду молодой мамочкой... жааалкаааа!!!!
Старый 07-11-2007, 22:25     #64
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от feurzeug Посмотреть сообщение
вот и я жалею, что уже не буду молодой мамочкой... жааалкаааа!!!!
тоже мне старшука нашлась))))))

Старый 07-11-2007, 22:47
Сара-Барабу
Мега-элита

Профиль Сара-Барабу

Сара-Барабу отсутствует

все зависит от Вашего отношения к карьере и к детям,есть люди карьеристы по натуре,они,скорее всего,не задавались бы вапросом:ребенок или карьера...Я придерживаюсь мнения,что для женщины самое главное-состояться как мать и жена.При этом,я убеждена,что женщина должна быть независима-на все случаи жизни.Посему,для себя я решила этот вопрос так:родила в 24 первого,второго ждем в январе,мне будет 27 на тот момент,при этом работаю с полугода(но два раза в неделю),т.о. и практика и стаж у меня не теряются,я максимально много провожу времени с ребенком.Основной добытчик у нас,конечно,муж,но в случае форс мажора(от коего никто не застрахован),у меня есть специальность,есть работа,которая и меня и детей прокормит.Да,к работе отношусь как к чему-то,что разнообразит жизнь,приносит удовольствие и повышает в какой-то степени самооценку,ибо,боюсь, изо дня в день быт утомил бы,мягко говоря.
ЗЫ:родила бы на Вашем месте,учитывая все Вами описанное:и желание, и здоровье-возраст, и финансовую сторону вопроса.
Старый 07-11-2007, 23:13     #66
Рожденная Светом
Наш человек

Рожденная Светом отсутствует

Рина, огромное спасибо за поздравления.

самое главное - должно быть желание, тогда и возможности появляются, и перспективы, и много чего еще.
есть с чем сравнить - на момент зачатия у нес не было практически ничего. к родам - все необходимое, сейчас еще проще во многих вопросах (хоть вопрос карьерный он все же имеется, только-только вперед и вверх побежала, а зато теперь права есть, и перспектив масса).

так что я голосую за разумное безрассудство.

тем более, что оба хотите
Старый 07-11-2007, 23:52     #67
Снежок
Участник

Снежок отсутствует

Наверное я не буду слишком оригинальна, но думаю, что в наше время чем раньше, тем лучше. У меня появилась дочь, когда мне было шестнадцать. ВСЕ было очень не трудно, совмещалась и работа и учеба и семейная жизнь.За прошедшие годы, когда мы с ней друг друга растили, я поняла, что надо было найти время и для еще одного малыша, НО .... все познается в сравнении,теперь м не 33 года и у меня снова малыш!!! Это КАТОРГА!!!!!! Я устаю только от того, что занимаюсь только малышом!!! В моей жизни нет готовки (муж и мама освободили меня от этого), нет уборки дома (дочь ВСЕ делает), нет учебы (я закончила институт), нет работы (я в декрете), НО я конкретно УСТАЮ!!!! Потому, что я СТАРАЯ, больная, ленивая, самовлюбленная эгоистка, привыкшая к другому укладу жизни и полюбившая себя "молодую маму" настолько, что мне очень трудно поступиться своими привычками.
Рожайте раньше: здоровья больше, амбиций нет, эгоизм не развился, и вообще мозг светлее, чище и добрее!!!!!!!! УДАЧИ!
Старый 08-11-2007, 02:22
ответ для Снежок на сообщение "Когда рожать????"
Homiachok
Активный участник

Homiachok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
Наверное я не буду слишком оригинальна, но думаю, что в наше время чем раньше, тем лучше. У меня появилась дочь, когда мне было шестнадцать. ВСЕ было очень не трудно, совмещалась и работа и учеба и семейная жизнь.За прошедшие годы, когда мы с ней друг друга растили, я поняла, что надо было найти время и для еще одного малыша, НО .... все познается в сравнении,теперь м не 33 года и у меня снова малыш!!! Это КАТОРГА!!!!!! Я устаю только от того, что занимаюсь только малышом!!! В моей жизни нет готовки (муж и мама освободили меня от этого), нет уборки дома (дочь ВСЕ делает), нет учебы (я закончила институт), нет работы (я в декрете), НО я конкретно УСТАЮ!!!! Потому, что я СТАРАЯ, больная, ленивая, самовлюбленная эгоистка, привыкшая к другому укладу жизни и полюбившая себя "молодую маму" настолько, что мне очень трудно поступиться своими привычками.
Рожайте раньше: здоровья больше, амбиций нет, эгоизм не развился, и вообще мозг светлее, чище и добрее!!!!!!!! УДАЧИ!
С автором позволю себе не согласиться , мое мнение диаметрально противоположное. В наше время как раз чем позже, тем лучше. Мне 38, но я просто счастлива со вторым ребенком, я НЕ СТАРАЯ, НЕ больная, НЕ ленивая, и НЕ самовлюбленная эгоистка. Возраст тут вообще не при чем . ПЕрвого родила в 20 лет, все было отлично, но я не реализовала свои потенциальные способности полностью, мешала ляля все-таки, и иногда жалею о этом, не часто... Хотелось еще попутешевствовать, дискотеки, тусовки, а вот нельзя... Возможно Глицинии все это не страшно, судя по достатку в семье и наличие квартиры-машины-работы молодые люди вполне могут позволить родить ребенка. Но вот свободу не купишь потом, и об этом стоит задуматься.
Старый 08-11-2007, 02:47
Маргадон
Элита

Маргадон отсутствует

Я лично для себя решила, что рожу, когда буду готова и захочу. У меня эти два фактора совпали в 30 лет. Если Вы готовы и хотите в 22 года - рожайте в 22. Тем более, желание и возможность есть. Чиво ждать-то ?
Старый 08-11-2007, 11:39
ответ для Снежок на сообщение "Когда рожать????"
♠Маркси♠
Хранитель

Профиль ♠Маркси♠

♠Маркси♠ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
Тоже не соглашусь с автором.Мне в 36 лет растить третьего легче,чем в 19 лет первую.Тяжелее всего мне далась средняя в 29 лет,она сейчас мне(7-и летняя) помогает с маленькеим.Больше не помогает никто.И никогда не помогал.