Не подумайте ничего плохого...НЕ ХОЧУ ЖИТЬ В РОССИИ - Страница 26 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-11-2007, 18:08     #251
Matilda!
Элита

Matilda! отсутствует

Цитата:
Сообщение от go-lena Посмотреть сообщение
Там люди платят налоги и знают, что они вернутся им в виде хороших социальных условий. А что у нас?
Воры- чиновники себе огребут. Я не права?
Ну это все общие слова, был бы у вас 5 класс налогов, это когда налоги составляют около 45% от з/пл. Налоги налогами, а сколько всяких страховок приходиться платить, да они дают какую-то уверенность в завтрешнем дне, но суммы-то не маленькие.
Старый 07-11-2007, 18:19     #252
Болибумпа
Элита

Болибумпа отсутствует

Цитата:
Сообщение от Matilda! Посмотреть сообщение
Ну это все общие слова, был бы у вас 5 класс налогов, это когда налоги составляют около 45% от з/пл. Налоги налогами, а сколько всяких страховок приходиться платить, да они дают какую-то уверенность в завтрешнем дне, но суммы-то не маленькие.
если посчитать сколько россияне вынуждены платить всяких поборов, взяток, то мало не покажется. про хождение с протянутой рукой в случае серьезных проблем со здоровтем не упоминаю. и дай Бог всем такую зарплату, чтоб с нее 45% платить. это явно не в макдональдсе за кассой стоять или в яслях на себе детищек таскать. Я думаю мало кто в России откажется от повышения налогов если это реально отразиться на жизни.но с нашими чиновниками это врядли. увы.
Старый 07-11-2007, 18:33     #253
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

нет, на налоги никто не согласиться.
одно дело заплатить взятку 2-3 раза в жизни, а другое дело каждый год этим, шоб им подавиться за обедам, страховым отстегивать. А потом еще им долго в ноги кланяться, шоб вернули деньги, когда надо (говорю на собственном опыте).
Старый 07-11-2007, 18:58     #254
perpetua
Активный участник

perpetua отсутствует

Цитата:
Сообщение от Matilda! Посмотреть сообщение
Ну так и у вас общие слова. Если у вас 5 налоговый класс, а муж затрахован в частной страховке, то у вас с деньгами более чем хорошо. Гораздо лучше чем у средней, именно средней работающе петербуржской семьи. зачем прибедняться.
Старый 07-11-2007, 19:00     #255
perpetua
Активный участник

perpetua отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
одно дело заплатить взятку 2-3 раза в жизни, а другое дело каждый год этим, шоб им подавиться за обедам, страховым отстегивать. А потом еще им долго в ноги кланяться, шоб вернули деньги, когда надо (говорю на собственном опыте).
именно. ни на налоги, ни на другие поборы никто не согласится. это точно.
Старый 07-11-2007, 19:28     #256
Matilda!
Элита

Matilda! отсутствует

Цитата:
Сообщение от perpetua Посмотреть сообщение
Ну так и у вас общие слова. Если у вас 5 налоговый класс, а муж затрахован в частной страховке, то у вас с деньгами более чем хорошо. Гораздо лучше чем у средней, именно средней работающе петербуржской семьи. зачем прибедняться.
У нас вся семья на частной страховке, а мне выгодно быть Selbstständig чем работать на тех кто дома сидит на пособие.
Старый 07-11-2007, 19:29     #257
Matilda!
Элита

Matilda! отсутствует

Цитата:
+ 1000.
Старый 07-11-2007, 19:30     #258
Matilda!
Элита

Matilda! отсутствует

Цитата:
Сообщение от perpetua Посмотреть сообщение
Гораздо лучше чем у средней, именно средней работающе петербуржской семьи. зачем прибедняться.
Простите, а почему вы решили что я прибедняюсь? Совсем нет.
Старый 07-11-2007, 21:08     #259
Болибумпа
Элита

Болибумпа отсутствует

Цитата:
википедия вот что выдает
Объём рынка коррупции превышает 240 млрд. долл. США [6]. Согласно оценкам фонда ИНДЕМ, эта величина ещё выше: только в деловой сфере России объём коррупции вырос между 2001 и 2005 гг. примерно с 33 до 316 млрд. долл. США в год (не включая коррупцию на уровне политиков федерального уровня и бизнес-элиты). При этом средний размер взятки, которую российские бизнесмены дают чиновникам, вырос с 10 до 136 тыс. долл.[3] Более половины взрослого населения страны имеют личный опыт дачи взяток [4].
ни один из моих знакомых с собственным бизнесом не своболен от рэкета чиновников. и там ни на разы счет идет, там отчисления постоянные. А какие деньги крутятся при покупке белых билетов от армии? и кто не даст, если есть что, когда неизвестно что лучше, станет парень преступнмком или жертвой. я седня пессимист. но как о таком ужасе как сегодняшняя армия забыть?
Старый 07-11-2007, 21:14     #260
colibri*
Элита

Профиль colibri*

colibri* отсутствует

Цитата:
а другое дело каждый год этим, шоб им подавиться за обедам, страховым отстегивать.
и этот человек обвинял меня в злости