Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Девочки, выручайте! Может кто-чего умного сможет посоветовать.
Как жили с мужем, все его пьянки описывать смысла нет - все в прошлом, наконец-то он от меня ушел. Оставил кучу долгов ( и кредит в банке, на мое имя, и за телефон счет огромный... но не в этом дело. )Теперь надо развестись... Но и тут проблемы... 2 месяца он мне пудрил мозги на тему - вот-вот уже скоро идем в ЗАГС подавать заявление. Я - ждала... А теперь заявляет - никуда с тобой не пойду, тебе надо - ты и подавай на развод. А это в суд, а это - все равно надо с ним общаться, спрашивать, где теперь зарегестрирован ( а это где-то в области), потом туда ( непонятно куда) ездить, и при этом он пообещал - с первого раза он не разведется, на слушанье не придет, а предоставит справку, что болел. И я буду туда кататься неизвестно сколько... Общаемся - только по мобильнику ( это единственная инфа, которая у меня о нем есть), и только когда он позвонит... Самой противно.... И что делать? Хелп, а то у меня уже крыша едет(((( |
![]() |
ответ для Татошик на сообщение "Нужен совет - как развестись с мужем."
|
Наш человек
![]() |
Нда вот это проблема...Не пойдет и не надо, подавайте заявление в суд, форму могу вам выслать, заплатите пошлину в Сберкассе и перечень документов, тоже могу поискать. Раз не придет, два не придет, на третий разведут.Что вы прямо из мухи раздули слона, напишите Оксане, она вам все расскажет.Собственность вы не делите? Дети есть?
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Ну я тож ничего про бывшего мужа не знала, кроме того, что живет в другом городе. Подала заявление по старому месту прописки. Развели. Мне, правда, некогда самой ходить было по три раза, я для этого адвоката нанимала. Имущества не делили, может поэтому так просто получилось.
|
![]() |
ответ для OlgaTreg на сообщение "Нда вот это проблема...Не пойдет и не..."
|
Участник
![]() |
В какой суд? В область ехать? Так я даже не знаю, где он зарегестрирован... В ЗАГСе сказали, что надо подавать по месту его прописки. У него постоянной регистрации нет вообще нигде, только временная регистрация( по его словам есть). Он общается с моими соседями ( я в коммуналке живу), но и им не говорит, где живет ( или они мне не говорят).
OlgaTreg, детей нет, имущество не делим ( да и нет ничего, одни долги). За форму - буду очень благодарна))) Clair, по месту ЕГО прописки или Вашей? В принципе, он какое-то время был у меня зарегестрирован... Наверное можно попробовать в суд сходить.... Может я действительно слишком нервничаю, просто уже так устала от него и от всех проблем. Думала пойду завтра, подам заявление, а тут такой облом... Кстати, и свидетельства о браке у меня нет, он его с собой забрал.. Но наверное, дубликат можно в ЗАГСе взять... |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Идите по месту своей прописки. Все реально, разведетесь.
|
![]() |
ответ для Татошик на сообщение "В какой суд? В область ехать? Так я..."
|
Хранитель
![]() |
Дубликат можно взять в ЗАГСе, верно...
И адвоката можно нанять, сложностей меньше для себя... Или грамотную юридическую консультацию получить. Тогда так страшно не будет, всё по полочкам ляжет - сама нервничать меньше будете, с лёгкостью его нелепые выкидоны знаниями прихлопните... Но можно еще попробовать похитрее быть и просто хорошо его попросить - постараться разойтись по-мирному... |
![]() |
ответ для БелаЯНочка на сообщение "Дубликат можно взять в ЗАГСе,..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Адвоката я по деньгам ну никак не потяну((( А вот на консультацию юриста найду денег ))) По хорошему не получится, если бы он хотел, то за 2 месяца нашел бы время до ЗАГСа дойти. Вот что в инете нарыла: Согласно ст.119 ГПК РФ При неизвестности места пребывания ответчика суд приступает к рассмотрению дела после поступления в суд сведений об этом с последнего известного места жительства отетчика. В соответствии со ст.50 ГПК РФ Суд назначает адвоката в качестве представителя в случае представителя у ответчика, место жительства которого неизвестно... Таким образом, суд вправе начать слушание по делу и без ответчика, назначив ему адвоката Может и действительно все можно будет в городе решить... без поисков по пригороду)) |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Подавать можно по месту либо вашей, либо его прописки.То что вам в ЗАГСЕ сказали полная фигня, по-крайней мере год назад было так.Делить нечего, так вообще о чем спор, детей тоже нет...ну и хорошо.Давайте мыло, вышлю завление.Идете с этой заявой и пакетом документов в гражданский суд по месту прописки, находите судью, в его рабочее время подаете документы, он вам дает повестку когда явиться, а про него честно не знаю...обычно передают либо в руки, либо посылают по месту прописки.Думаю, что это их дело его искать, а не ваше.Все тонкости узнайте у Оксаны...и не парьтесь, у вас ИМХО вообще никаких сложностей.Развести могут и без его присутствия, хочет болеть, пусть болеет, на третий раз вас все-равно разведут.И даже если он против будет, а вы за, опять же на третий раз разведут.И не нужно вам никаких адвокатов.
|
![]() |
ответ для OlgaTreg на сообщение "Подавать можно по месту либо вашей,..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
всё верно!!! просто говорите-неизвестно где проживает,постоянно меняет прописку(если вообще она есть)кому надо Вас проверять?? будьте понастырнее и не позволяйте Вас отфутболивать.обязаны принять. детей нет,имущественных споров нет сама разводилась-знаю о чём говорю ведите себя уверенней ,а то любят у нас эти чиновники всех гонять по 10 раз тонкостей юридических на форуме больше неузнать.но у Вас простая ситуация Ольга Вам всё верно сказала-самое долгое-на третий раз разведут-никуда не денутся(пусть муж хоть на уши встанет-разведут) удачи ![]() |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Всем спасибо за ответы))) Я подуспокоилась)))
Сегодня он звонил - говорит - я так и быть пойду в ЗАГС с тобой, но когда МНЕ (ему то есть ) будет удобно, так как он это для меня одолжение делает...ему видите - ли все равно... Но я еще по форумам юридическим пошерстила, почитала... На самом деле так все и получается, если я не знаю где он прописан - то должны и так заявление принять)))) |