Дед Мороз или горькая правда - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-11-2007, 23:16     #1
Моя прелесть
Старожил

Профиль Моя прелесть

Моя прелесть отсутствует

Во сколько ваш ребёнок понял,что Дед Мороз не существует? сам понял или вы ему обьяснили?

А то мой наивный сын до сих пор верит в него (письма пишет) на Новый год подарки просит у него (те которые знает,что родители вряд ли купят ) В тот НГ чуть не прихватил меня за засовыванием подарков под ёлку,но увидев,что ему подарили согласился,что мы на такое не способны.Как нам дальше себя вести? продолжать поддерживать иллюзию ? Так ведь уже взрослый вроде.Естественно мы ему супер дорогие подарки не делаем,но например хотел он мяч с ФИФа-подарили (он ведь ещё не понимает,что существуют хорошие подделки)
Вот и не знаю как лучше корректно обьяснить,что нету деда этого или пусть сам когда-нить узнает?
Старый 06-11-2007, 23:31     #2
marina777
Мега-элита

marina777 отсутствует

ну моя дочь и ее подружка поняли это еще в 5 лет, когда ДМ за бороду потянули )))...
но мы все равно поддерживаем веру в сказку, в виртуального Санту, который пролетает на олене над нашим домиком на границе с Лапландией и скидывает под, или за елку нашим девочкам много-много подарков )))...
при этом звенит колокольчик оленя и девочки сразу подбегают к окну и ищут удаляющуюся в высоту звездочку (ну типа ДМ с оленем уже высоко и это его сильно уменьшенное изображение и след, и тд. тп.) - это уже традиция, которую никто не хочет нарушать ))),
Старый 06-11-2007, 23:32     #3
Света К
бес статуса

Света К отсутствует

Ну а чем плохо, что верит? Пусть верит.

Мой лосенок 9-летний тоже верит.. Только в этом году начал с хитрым взглядом задавать вопросы - так кто же подарки покупает на НГ? Мы объясняем, что ДМ приходится с нами советоваться и кооперироваться, иначе такие подарки по одиночке нам не потянуть, Деду Морозу тем более.. Делает вид что верит

До последнего НГ все же верил свято и безоговорочно :-)
Старый 06-11-2007, 23:37     #4
маришенька
Элита

маришенька отсутствует

Наша до сих пор верит.Думаю это хорошо,поэтому поддерживаем эту сказку.
Старый 06-11-2007, 23:43     #5
Моя прелесть
Старожил

Профиль Моя прелесть

Моя прелесть отсутствует

Марин,так наш тоже верит в виртуального,а не в тех которые переодеваются (это он понимает,что ерунда)

смущает,что он сейчас говорит о Нокии 6500 (новая модель) которую ему никто ес-но не купит-вот так наверно и разрушаются детские наивные мечты

ещё думаю....потом скажет,что родители столько лет за нос водили
Старый 06-11-2007, 23:45     #6
Анна Голубева
Гость

Анна Голубева отсутствует

И мой старшенький (9 с половиной) пока верит.... но уже задает каверзные вопросы - не захожу ли я в его комнату в ночь на новый год Хочется чтобы верил и дальше - ведь это сказка, а их так мало в реальной жизни...
Старый 06-11-2007, 23:47     #7
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

и мой верит, и хорошо на мой взгляд.
говорить я своему уж точно не буду - и так чудес уже почти не осталось
Я сама верила очень долго, т.е. конечно не то, чтобы верила, а хотела верить (а мама радостно мне позволяла верить , пока сама Снегурочкой не стала денег зарабатывать и с Дедом не напилась, когда детей с поздравлениями объезжала
Старый 06-11-2007, 23:55     #8
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

верят.. да, за бороду не мешает тянуть - это ж помощники ходят, а настоящий Дед Мороз только подсказывает, кому какие подарки нужны и рассылает помощников.. и вообще Новый Год и Рождество - немножко волшебные праздники.. я, наверное, тоже немножко верю по крайней мере в момент, когда бьют Куранты - дух немножко захватывает. вот ровно так, как года в 3 или 4 - раньше я себя не помню. надеюсь, что у моих детей будет то же самое
Старый 06-11-2007, 23:58     #9
Где я ?
Участник

Где я ? отсутствует

Только сегодня хотела такой топик завести...тоже мучаюсь этим вопросом...Моему хлопцу 9,5 уже...он тоже верит..Проблема усугубляется тем,что я и сама верю в Деда Мороза.

Ну,то есть ..подарки-то ,конечно,покупают и дарят родители...Света хорошую идею подала - можно сказать,что подарок обсуждается с Дедом Морозом ( по электронной почте,например,или при личной встрече).... но покупается и дарится все-таки родителями...
А вот сам Дед Мороз вполне даже может существовать.. Откуда вы знаете,что его нет? Может быть,он очень даже есть....
Старый 07-11-2007, 00:04
ответ для Shkoda на сообщение "и мой верит, и хорошо на мой..."
Беленькая
Старожил

Беленькая отсутствует

А моя уже не верит . Хотя еще 7 лет нет.
Недавно ходили по Детскому миру, и вот такой диалог у нас с дочкой случился:
- Мама, я хочу, чтобы вы мне в подарок на НГ купили ...
Я в полном недоумении ... как же так ... как это купили, а как же Дед Мороз ...
- Мама, ну все же знают, что Дед Мороз - это сказка, он такой же настоящий как Шрек ..., а подарки детям родители покупают и кладут под елку.
- Откуда такая информация ?
- А у нас в садике все дети об этом знают ...
Вот так у меня все иллюзии и развеялись. А я сама в Деда Мороза лет до 12 верила ...