SOS: разное написание фамилий. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-11-2007, 20:51     #1
Olchen
Участник

Olchen отсутствует

Получила сегодня паспорт на новую фамилию. Нахожусь в состоянии шока. Теперь у меня с мужем раззные фамилии. У мужа пишется через W, а у меня французкая транскрипция Ui. Кто -нибудь сталкивался с подобной ситуацией ? ОВИР паспорт переделать отказывается, говорят, что у них автоматически система переводит, вручную не могут. Последний год такие новшества. А что мне делать то ? Мне на визу надо документы подавать. Получается, что я с мужем под разными фамилиями жить буду ? Ужас какой то !!!!!!!!!!
Старый 06-11-2007, 20:57
ответ для Olchen на сообщение "SOS: разное написание фамилий."
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Врут! Можно попросить сделать не во французской транскрипции, а в английской. Я, правда, через платную фирму делала - т.е. через главный овир. И это не последний год. Это давно так. Непонятно, почему вашу с мужем одинаковую фамилию автоматически перевели по-разному. Я бы сходила в главный овир, попробовала побеседовать там. В районном бессмысленно. Удачи!
С мужем под разными фамилиями, конечно, проживете, ничего страшного. Я совсем под разными живу - и ничего, особых неприятностей не доставляло. За исключением того, что при покупке авиабилетов нужно несколько раз проверять, чтобы дали места рядом.
Старый 06-11-2007, 21:16     #3
Olchen
Участник

Olchen отсутствует

Я разговаривала с начальником районного ОВИРа, говорит новое оборудование, типа не могут. Я бы с занялась этой проблемой, но 8.11 последний день приема документов на визу по старым анкетам. Хочетмя успеть. Тем более у меня уже на 1.12 билет куплен. Но как то неприятно все. А муж вообще в истерике бьется, типа меняй паспорт и все
Старый 06-11-2007, 21:18
dozhdik
Элита

Профиль dozhdik

dozhdik отсутствует

У нас такая же ситуация!
Я 3 года назад ругалась, ездила даже специально в центральный ОВИР, мне все переделали. В прошлом году муж получил паспорт - опять по другому фамилию написали... Так мы все таки и живем с мужем под разными фамилиями Ни на что это особо не влияет - но бред, конечно, полный!
Старый 06-11-2007, 21:20
dozhdik
Элита

Профиль dozhdik

dozhdik отсутствует

А у вас муж, простите, россиянин?
Просто, если россиянин, то он сам через некоторое время получит паспорт с новой фамилией. Если конечно опять инструкции не поменяются...
Старый 06-11-2007, 21:21
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

А билет-то у Вас на какую фамилию?
Старый 06-11-2007, 21:32
Olchen
Участник

Olchen отсутствует

Муж у меня британец, билет у меня на фамилию как у мужа в паспорте, но это не проблема. Мне ремарку в заказ вбили, в билете тоже отметку сделали. Меня виза интересует больше. И какие проблемы я потом буду иметь, когда с мужем под разными фамилиями жить буду. Объясняй потом каждому, что это российский ОВИР.............
Старый 06-11-2007, 21:37     #8
Matilda!
Элита

Matilda! отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olchen Посмотреть сообщение
Муж у меня британец, билет у меня на фамилию как у мужа в паспорте, но это не проблема. Мне ремарку в заказ вбили, в билете тоже отметку сделали. Меня виза интересует больше. И какие проблемы я потом буду иметь, когда с мужем под разными фамилиями жить буду. Объясняй потом каждому, что это российский ОВИР.............
Не переживайте, у меня тоже с немецкого на русский перевели, а потом на английский. Теперь из всей фамилии только одна буква совпадает. У вас же навернека есть с собой копия свидетельства о браке, а в Англии или где вы живете, идите в Российское консульство и попросите поставить штамп. Я так сделала. Мне в паспотре поставили штамп и написали, что моя фамилия по-немецки читается... и указали фамилию мужа.
Старый 06-11-2007, 21:42     #9
35441790
Старожил

35441790 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olchen Посмотреть сообщение
Меня виза интересует больше. И какие проблемы я потом буду иметь, когда с мужем под разными фамилиями жить буду. Объясняй потом каждому, что это российский ОВИР.............
Знаете, я вот с самого начала не меняла фамилию. То есть наши фамилии отличаются на ВСЕ буквы
И ни одного вопроса по этому поводу не слышала.

Не переживайте! Это ерунда полная!
И, если не изменяет память, то чуть ли не на ЛВ кто-то писал, что допустимы вариации нескольких букв (не помню числа), чтобы фамилия считалась одной и той же. Не только ж у русских есть разночтения в транскрипции, есть еще бедняги китайцы, например . Все всё понимают.
Старый 06-11-2007, 21:43
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

В российском консульстве в США мне не мяукнув писали фамилию так, как я просила. Но согласятся ли они менять совсем новый паспорт? Не знаю.
В Вашей ситуации я бы попробовала поменять - в Главном овире. Т.к., как я понимаю, Вы будете довольно сильно в первое время по документам связаны с мужем. Но не знаю. В Штатах иностранные жены американских мужей первое время имеют столько проблем. что каждая дополнительная уже ужас-ужас. Но возможно, в Англии все проще.