| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Petanga на сообщение "Девочки,здравствуйте. вот я нашла вас...."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
и чем вам давление снижают? на ДО клали или нет?? у меня та же проблема, только диагноз поставлен еще до Б, сижу нексколько дней на клофелине, эффект пока не очень понятный, вот хочу узнать, может, в РД 13 еще какие-то варианты подбирают. |
|
|
|
ответ для antoninka на сообщение "13-й роддом... Скажите что-нибудь ..."
|
|
Ветеран
|
мне диагноз поставил сначала обычный кардиолог,но уже во время беременности,но обратилась я к нему раньше ,просто долго думал. а потом в жк все равно стали пистаь всд по гипер типу,и послали в 13 рд к кардиологу, та написала гипер болезнь1-2 степени(ну и плюс ко всеу у меня еще джвп,отеки,гестоз,все чего можно). та опсадила меня на новую диету-например нельзя пить чай, соки ,есть творожки и сырки,но творогг можно етсь только натуральный, ну и еще там рекомендаций надовала. и сказала пррийти15 и не набрать ни грамма и мерять давление.Клафелин она мне прописла тоже если постояннго будет 140/100 или 130/90. ну у меня поначалу так и было, ну и даже 160/110 было в один день когда погода менялась. тока я клафелин все равно не пила,че то я его боюсь. но диету соблюдаю строго , вот за 10 дней ничего не набрала,для меня это жостижение.
к сожалению фамилию врача незнаю, могу вечером в карточке позырить. и вот еще что,мне в жк всегда занижают давление и вапче-то на приеме в 13 рд там перед приемом сестра померила давление и намерила 110/65-я бы валялась при таком давалении,но спорить не стала но сама тетка мне понравилась,она не смотряна очередину,все равно каждую смотрела, выслушивала и все такое и всех приняла ,кто пришел.и каждому свое назначают вот последние дгни у меня 125/85-уже хорошо я считаю. |
|
|
ответ для Petanga на сообщение "мне диагноз поставил сначала обычный..."
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Тока я боюсь теперь показывать свой грфик давления, это у меня дня 3 так хорошо, а если показать мое 160/110 и постоянное утренее 130/90 и вечернее140/100-я тока не хочу в больницу,я и так ведь все делаю, ну кроме клафелина
![]() |
|
|
ответ для Petanga на сообщение "Тока я боюсь теперь показывать свой..."
|
|
Элита
|
У меня в дневнике от 130/80 до 150/100, не знаю, как бы другие кардиологи к этому отнеслись, но Ипатова из РД 13 сказала, что нормально. Главное, чтобы цифры были в основном более-менее стабильные и не очень высокие. А скачки давления ведь не бывают без причины - то стресс, то погода. Более того, когда они сами намерили у меня 160/110, а потом 150/100, меня никто не заставлял укладываться к ним на ДО - они мне предложили путеквку в санаторий и полежать недельку, чисто из-за путевки, не особо настаивая. Меня это даже как-то удивило, какой-то несерьезный подход. Но если что, ттт чнс, то полежать у них на ДО все-таки имеет смысл.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
ой спасибо, посмотрю что у меня за врач. ну ладно,а то я уж испугалась. просто высокое как раз из-за погоды было
|
|
|
ответ для Petanga на сообщение "ой спасибо, посмотрю что у меня за..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Но я своего на всякий случай все-равно отправила делать. |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
У меня тоже всю беременность было очень высокое давление и меня положили на ДО почти за месяц до родов. Ставили капельницы кололи три раза магнезию! Ужас. И клафелин давали одну четвертую. Мне помогло. Ведь из-за моего высокого давления ребенку плохо в животе кислорода не хватает. По=этому у меня и плаценка была гораздо старее своего срока.
|
|
|
ответ для Андромеда на сообщение "У меня тоже всю беременность было очень..."
|
|
Участник
|
Я в 13-м рожала в феврале 2007(из-за ПМК). Легла на дородовое, пролежала неделю и родила. Рожала бесплатно по сертификату, на родах был муж. Рожала хоть и тяжело, но плохих впечатлений от роддома не осталось. До этого лежала на сохранении в Снегиревке, там мне вообще не понравилось, рожать я бы туда не поехала. На самом деле не плохой роддом, хотя наверное как кому повезет, в родах всякое бывает. У меня там две знакомых рожали, тоже остались довольны.
|
|
|
ответ для Анюта и Лизанька на сообщение "13 роддом"
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
![]() |
|