Не подумайте ничего плохого...НЕ ХОЧУ ЖИТЬ В РОССИИ - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-11-2007, 00:15     #91
Яся Д
Мега-элита

Профиль Яся Д

Яся Д отсутствует

Цитата:
Сообщение от strawberry Посмотреть сообщение
А то насколько люди добры друг другу? Вы знаете я в это не верю, что там люди другие. Люди везде одинаковые. На то они и люди есть плохие и есть хорошие.
В общем смысл моих высказываний сводился к тому что сейчас здесь в Росии лучше чем было в например в 1989 или 1994г по всем показателям, когда действительно стоило уезжать. Вы знаете мне здесь тоже никто не хамит и никто не лезет с советами как одевать ребенка-даже странно правда. И дверь держат-правда мужчины в основном.
Свежий воздух и белки в центре города. Ну хорошо может быть, не знаю. В крупных Европейских городах-чистого водуха не наблюдала. Только в Финляндии, но Хельсинки например маленький по сравнению с Питером(справедливости ради и вот еще Люксембург, но он тоже маленький и заводов там нет.
Насчет совковой страны-пожалуйста Болгария, Румыния и т.д. Я не была в Канаде. Но и в тех странах где я была-я нигде не увидела идеала. Раньше когда я уежала и возвращалась из за границы-да разница была огромная, сейчас я этой разницы практически не ощущаю. Давайте будем объективными. Вам лично там хорошо, никто не спорит, но и утрировать не надо тоже и всякие ужастики писать-типа и люди в Росии плохие и воздух не тот и белков нет. Кста. про белки не поняла.
Вы так пишите наивно, ей Богу... Не в обиду. Просто такое чувство,что Вы в розовых очках. Вот Вам пример: в феврале у меня умер свекр,мой второй папа,умер из-за врачебной ошибки. Мы заказали памятник, до сих пор его не могут нам привезти и установить. В этот четверг звонят моей свекрови и говорят,что они уже на кладбище,приехали устанавливать. Свекровь все бросила,примчалась на кладбище. Увидела памятник - расплакалась - даты не верные,портрета нет.а они еще и заявили - хотите, чтобы переделали и установили - ну ка, платите еще 5 штук,а то так и будет здесь эта глыба валяться. Добрые люди,говорите? Отзывчивые?
Старый 05-11-2007, 00:19     #92
strawberry
Мега-элита

Профиль strawberry

strawberry отсутствует

Цитата:
Сообщение от Яся Д Посмотреть сообщение
Ох, девочки. Я съездила в отпуск в Испанию и...заболела, до слез... Вот мои мыли точно описывает 35441790... Ну нет у нас всего этого...Нас уже на трапе, в России успели обхамить, а меня на выходе из аэропорта с детем на руках - больно оттолкнуть (я даже не ожидала, расслабилась, млин).
Послушайте, одно дело в отпуск съездить, а другое дело жить там, не то чтоб там плохо, просто это другое, поймите Вы. Я так тоже раньше думала, но мое неудачное замужество в Греции меня многому научило.Это-другое. Вот в отпуск я в Грецию, в Италию, в Испанию в Турцию с удовольствием, но жить там-увольте.
Старый 05-11-2007, 00:24     #93
Яся Д
Мега-элита

Профиль Яся Д

Яся Д отсутствует

Цитата:
Послушайте, одно дело в отпуск съездить, а другое дело жить там, не то чтоб там плохо, просто это другое, поймите Вы. Я так тоже раньше думала, но мое неудачное замужество в Греции меня многому научило.Это-другое. Вот в отпуск я в Грецию, в Италию, в Испанию в Турцию с удовольствием, но жить там-увольте.
Это почему? Мы точно так же путешествовали сами, на общественном транспорте, видели жизнь изнутри, общались с русскими там живущими Честно: небо и земля.
Старый 05-11-2007, 00:28     #94
strawberry
Мега-элита

Профиль strawberry

strawberry отсутствует

Слушайте, Я Вам сочуствую-честное слово. А вы думаете там Вам бесплатно памятник сделают? Проблемы они везде-здесь одни, там будут другие. Не думайте, что Вы сможете от проблем убежать.Да нет у меня розовых очков к сожалению. Может кто одолжит. Вы думаете я здесь в России проблем не вижу. Везде проблемы есть. Просто утрировать не надо. Мне за державу обидно.
И еще, Вы все-таки не там топик завели, вам надо было в грезах на неприятности поплакаться.
Старый 05-11-2007, 00:31
ответ для Яся Д на сообщение "Это почему? Мы точно так же..."
strawberry
Мега-элита

Профиль strawberry

strawberry отсутствует

Цитата:
Это почему? Мы точно так же путешествовали сами, на общественном транспорте, видели жизнь изнутри, общались с русскими там живущими Честно: небо и земля.
Ну почему-почему, потому что Вы там сколько были один раз? А Вы несколько раз съездите тогда поймете. Я вот в Финляндии постоянно тусуюсь, но представить что я там жить буду, ну нет. Ну разве что домик купить и жить там пару-тройку месяцев в году. Ну это я так, топик то не об этом.
Старый 05-11-2007, 00:33     #96
Virva
Banned

Профиль Virva

Virva отсутствует

Топик завели там где надо. Автор хотел услышать советы людей которые проживают заграницей.
Старый 05-11-2007, 00:34     #97
dozhdik
Элита

Профиль dozhdik

dozhdik отсутствует

Яся Д Очень вам сочуствую, что так получилось с памятником, но вот в Фи очень даже хорошо представляю подобную ситуацию (ттт, не дай бог) - только тут еще все может осложняться тем, что вы даже не всегда поймете что вам говорят на финском языке. Денег тут вымогать никто точно не будет, но не знаю даже как это назвать, халатность что ли встречается периодически...
Про отпуск и жизнь это действительно 2 очень большие разницы, даже если ездить на общественном транспорте и разговаривать со всеми. Вот у меня к примеру после туристических поездок в Фи особого восторга никогда не было, а начала жить - и как то нравится все больше и больше
Старый 05-11-2007, 00:35     #98
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
Спасибо, ребята, за инфу... Вобщем, подведя черту: кто ищет-тот всегда найдет
Уехать, по большому счету, нет возможности. Если только в никуда Есть знакомые в Израиле, да и только...Вот собираемся поехать к ним погостить.
Уехать можно всегда, было бы желание. Посмотрите специализированные сайты, там обычно подробно расписано на каких условиях можно переехать в страну. Учите язык. Поищите работу за рубежом себе или мужу. Заходите на иностранные сайты по работе, читайте вакансии и рассылайте резюме. Будьте наглее, людям это нравится (с). Пусть виза будет рабочая и на время, это все равно путь туда. А там уже оглядитесь и зацепитесь, если захотите.
Цитата:
Уже дошло до того что люди ходят нищенствуют.
Ну так и в Германии нищенствуют. Ходят, копаются в мусорных бачках, подбирают пивные бутылки, спят под дверьми дорогих магазинов на рванине. Хотя тут очень сложно до такого дойти.
Старый 05-11-2007, 00:37     #99
Яся Д
Мега-элита

Профиль Яся Д

Яся Д отсутствует

Цитата:
Ну почему-почему, потому что Вы там сколько были один раз? А Вы несколько раз съездите тогда поймете. Я вот в Финляндии постоянно тусуюсь, но представить что я там жить буду, ну нет. Ну разве что домик купить и жить там пару-тройку месяцев в году. Ну это я так, топик то не об этом.
Ну и где же тут ГРЕЗЫ??? Да еще и женские???? И где это Вы,милая моя, увидели,что я позволила себе ПЛАКАТЬСЯ????
Наши мнения совершенно расходятся, и не только наши...Вам нравиться жить в России - я за Вас рада. Я не пытаюсь убежать от проблем, я думаю о будущем и не только о своем, но и о будущем своего малыша!!!
Старый 05-11-2007, 00:38     #100
strawberry
Мега-элита

Профиль strawberry

strawberry отсутствует

Цитата:
Сообщение от Virva Посмотреть сообщение
Топик завели там где надо. Автор хотел услышать советы людей которые проживают заграницей.
Нет автор задал вопрос действительно ли хорошо там где нас нет И еще сказал, что ему страшно жить. Такой же топик можно было создать и в грезах и в др.