Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Сейчас нам на Земледельческой массаж делает Елена Михайловна. Сказала, что отдохнем и снова к ней на следующий курс должны будем лечь. Мне она нравится, надеюсь, и результаты ее труда скоро увижу, но у меня есть возможность делать массаж дома по страховке и не таскать ребенка в больницу. А ЕМ мне это делать категорически запретила - напортят. Как может напортить хороший опытный массажист? Или это профессиональный интерес, и ей нужна, так сказать, чистота экспиремента, чтобы посмотреть, какой ребенок будет именно после занятий с ней? Как вы думаете?
|
![]() |
ответ для Holly на сообщение "Массаж у разных массажистов или у одного"
|
Старожил
![]() |
Массаж для детей с неврологией надо делать у специалиста именно по этому массажу. Вы уверены, что по страховке они на этом специализируются. По нашему опыту очень сложно найти того кто подходит хоть как-то. А напортить - запросто...
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Если посчастливилось найти действительно хорошего массажиста, то держитесь.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Как ни крути на след курс вы попадете только после нового года скорее всего. А массаж неплохо бы и раньше сделать. Сходите до курса массажа и после к ним на консультацию в больницу. Сделайте дома массаж и приходите. Не говорите им что за массаж чего и как....а потом спросите результаты...
С одной стороны они очень рекомендуют и нахваливают своих массажисток...а с другой....нас вон в таганрог вообще отпускать не хотели...потом посмотрели какой у нас прогресс от массажа тамошнего и теперь отпускают на "выездной курс" А наша Вероника там - простой массажист в поликлинике....детской...но и взрослым делает...и вообще руки у нее золотые!!!! Никогда не знаешь гда найдешь.... и тут у нас была очень хорошая массажистка....до земледельческой еще...так вообще пенсионерка... |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
JoyStick, вот мы и в виртуале встретились
![]() ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Да я поняла
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
У нас проблем по неврологии нет и поэтому я по страховке сделала два курса массажа в первый год, оба раза приходили разные массажистки, но я считаю, что они делают обычный общеукрепляющий массаж и довольно халтурно делают, на второй год я взала страховку без массажа и буду искать массажистку уже сама, у нас проблемы с ножками.. Если есть проблемы по неврологии не советую обращаться к массажисткам по страховке, ЕМ права, могут напортить.
|
![]() |
ответ для Натка79 на сообщение "У нас проблем по неврологии нет и..."
|
Элита
![]() |
нам напортили.
|
![]() |
ответ для Nefertiti на сообщение "нам напортили."
|
Участник
![]() |
|
![]() |
ответ для Натка79 на сообщение "У нас проблем по неврологии нет и..."
|
Частый гость
![]() |
Классический общеукрепляющий массаж еще никому не повредил, другое дело если он выполняется незнающими анатомию и физиологию организма человека массажистами. Массаж будет иметь лечебный эффект только при знании специалистом-массажистом этиологии, патогенеза, клиники и лечения заболеваний, в частности нервных болезней, к примеру масссаж назначают только после стихания острой боли, при норм. СОЭ и отсутствии лейкоцитоза, иначе массаж может в данной стадии течения заболевания ПРОТИВОПОКАЗАН. Определение показаний для выполнения массажа и подбора тактики лечения при всевозможных заболеваниях возможно только квалифицированным специалистом. При лечении поражений нервной системы массаж следует обязательно сочетать со специальными упражнениями: движениями - активными и пассивными, физиотерапия, бальнеотерапия, леч.физкультура.
|