Массаж у разных массажистов или у одного - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-11-2007, 15:43     #1
Holly
Ветеран

Holly отсутствует

Сейчас нам на Земледельческой массаж делает Елена Михайловна. Сказала, что отдохнем и снова к ней на следующий курс должны будем лечь. Мне она нравится, надеюсь, и результаты ее труда скоро увижу, но у меня есть возможность делать массаж дома по страховке и не таскать ребенка в больницу. А ЕМ мне это делать категорически запретила - напортят. Как может напортить хороший опытный массажист? Или это профессиональный интерес, и ей нужна, так сказать, чистота экспиремента, чтобы посмотреть, какой ребенок будет именно после занятий с ней? Как вы думаете?
Старый 02-11-2007, 16:04     #2
KatIva
Старожил

KatIva отсутствует

Массаж для детей с неврологией надо делать у специалиста именно по этому массажу. Вы уверены, что по страховке они на этом специализируются. По нашему опыту очень сложно найти того кто подходит хоть как-то. А напортить - запросто...
Старый 02-11-2007, 16:24     #3
Витаминка
Элита

Профиль Витаминка

Витаминка отсутствует

Если посчастливилось найти действительно хорошего массажиста, то держитесь.
Старый 02-11-2007, 16:52     #4
JoyStick
Наш человек

Профиль JoyStick

JoyStick отсутствует

Как ни крути на след курс вы попадете только после нового года скорее всего. А массаж неплохо бы и раньше сделать. Сходите до курса массажа и после к ним на консультацию в больницу. Сделайте дома массаж и приходите. Не говорите им что за массаж чего и как....а потом спросите результаты...
С одной стороны они очень рекомендуют и нахваливают своих массажисток...а с другой....нас вон в таганрог вообще отпускать не хотели...потом посмотрели какой у нас прогресс от массажа тамошнего и теперь отпускают на "выездной курс"
А наша Вероника там - простой массажист в поликлинике....детской...но и взрослым делает...и вообще руки у нее золотые!!!!
Никогда не знаешь гда найдешь....
и тут у нас была очень хорошая массажистка....до земледельческой еще...так вообще пенсионерка...
Старый 02-11-2007, 17:03     #5
Holly
Ветеран

Holly отсутствует

JoyStick, вот мы и в виртуале встретились. 8 палата, 7я кровать
Старый 02-11-2007, 17:16     #6
JoyStick
Наш человек

Профиль JoyStick

JoyStick отсутствует

Да я поняла
Старый 03-11-2007, 22:58     #7
Натка79
Элита

Профиль Натка79

Натка79 отсутствует

У нас проблем по неврологии нет и поэтому я по страховке сделала два курса массажа в первый год, оба раза приходили разные массажистки, но я считаю, что они делают обычный общеукрепляющий массаж и довольно халтурно делают, на второй год я взала страховку без массажа и буду искать массажистку уже сама, у нас проблемы с ножками.. Если есть проблемы по неврологии не советую обращаться к массажисткам по страховке, ЕМ права, могут напортить.
Старый 03-11-2007, 23:07     #8
Nefertiti
Элита

Nefertiti отсутствует

нам напортили.
Старый 07-11-2007, 12:37
ответ для Nefertiti на сообщение "нам напортили."
kobrik
Участник

kobrik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nefertiti Посмотреть сообщение
нам напортили.
+1
Старый 07-11-2007, 18:22     #10
Doktor Alex
Частый гость

Doktor Alex отсутствует

Классический общеукрепляющий массаж еще никому не повредил, другое дело если он выполняется незнающими анатомию и физиологию организма человека массажистами. Массаж будет иметь лечебный эффект только при знании специалистом-массажистом этиологии, патогенеза, клиники и лечения заболеваний, в частности нервных болезней, к примеру масссаж назначают только после стихания острой боли, при норм. СОЭ и отсутствии лейкоцитоза, иначе массаж может в данной стадии течения заболевания ПРОТИВОПОКАЗАН. Определение показаний для выполнения массажа и подбора тактики лечения при всевозможных заболеваниях возможно только квалифицированным специалистом. При лечении поражений нервной системы массаж следует обязательно сочетать со специальными упражнениями: движениями - активными и пассивными, физиотерапия, бальнеотерапия, леч.физкультура.