Необычное печенье! (Пошаговые фотки) - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-11-2007, 16:45     #11
Ariadna
Элита
 
Профиль Ariadna
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
Ariadna отсутствует


Цитата:
Сообщение от sweetik Посмотреть сообщение
А расскажите плиз подробнее как сворачивать
если руками, то они же горячие
а ложкой я что-то не поняла как

Спасибо!
Горячие... но если за краешек брать и быстро кидать на деревянную ручку от ложки (я использовала палочки для суши в количестве 4 штук), то ничего. Я пыталась фотку сделать, но она не очень удачная...
Изображения
 
Старый 03-11-2007, 18:54     #12
Вжик
Активный участник
 
Зарегистрирован: May 2004
Адрес: Озерки, Живой Родник
Сообщения: 478
Вжик отсутствует


Cовет с палочками мне очень помог , мне было достаточно двух
Все получилось, я думаю, что самыми вкусными они будут, когда полностью станут хрустящими, мням (если доживут, конечно).
Только столкнулась с тем, что оказывается не знаю как топить шоколад (только в самом конце вспомнила, что как-то на паровой бане). Обошлась тем, что просто сверху покрошила шоколадку, хотя и не так красиво получилось.
Из этого кол-ва теста получилось 40 шт печенья (4 подноса по 9 шт и еще 4 последние).
Спасибо за рецепт!!!
Старый 03-11-2007, 19:01     #13
Таль
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: пр. Культуры
Сообщения: 822
Таль отсутствует


Очень вкусно выглядит!
Старый 05-11-2007, 01:32     #14
Ariadna
Элита
 
Профиль Ariadna
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
Ariadna отсутствует


Цитата:
Сообщение от Vjik Посмотреть сообщение
Cовет с палочками мне очень помог , мне было достаточно двух
Все получилось, я думаю, что самыми вкусными они будут, когда полностью станут хрустящими, мням (если доживут, конечно).
Только столкнулась с тем, что оказывается не знаю как топить шоколад (только в самом конце вспомнила, что как-то на паровой бане). Обошлась тем, что просто сверху покрошила шоколадку, хотя и не так красиво получилось.
Из этого кол-ва теста получилось 40 шт печенья (4 подноса по 9 шт и еще 4 последние).
Спасибо за рецепт!!!
Шоколад топить очень просто - на водяной бане. Берете ковшик, в него крошите шоколадку. Ставите ковшик в кастрюлю с водой. А воду на плиту. К тому времени, как вода закипит, шоколад уже почти растает. Я воду выключаю, но ковшик с шоколадом оставляю в воде стоять. Чтобы он не перегрелся, но и не остывал, пока печется очередная порция печенья Надо только хорошо подобрать размеры ковшика и кастрюли с водой, чтобы вода ни в коем случае не попадала в шоколад

Очень рада, что вам понравилось!
Старый 05-11-2007, 04:21     #15
Gatonka
Мега-элита
 
Профиль Gatonka
 
Зарегистрирован: Sep 2004
Адрес: Петербург
Сообщения: 3 291
Gatonka отсутствует


Скажите, а на вкус тесто как какое?
как песочное, безе, заварное или еще какое?

И как из такого количества ингридиентов получилось 40 печений?
Старый 05-11-2007, 04:22     #16
Gatonka
Мега-элита
 
Профиль Gatonka
 
Зарегистрирован: Sep 2004
Адрес: Петербург
Сообщения: 3 291
Gatonka отсутствует


Зы Красота конечно!
Старый 05-11-2007, 04:54
ответ для Gatonka на сообщение "Скажите, а на вкус тесто как..."
    #17
Ariadna
Элита
 
Профиль Ariadna
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
Ariadna отсутствует


Цитата:
Сообщение от Gatonka Посмотреть сообщение
Скажите, а на вкус тесто как какое?
как песочное, безе, заварное или еще какое?

И как из такого количества ингридиентов получилось 40 печений?
По вкусу немного напоминает печенье "Малютка" или как оно называлось в детстве? Такое маленькими капельками делалось. 1 руб за пакет стоило в 80-х годах

Ну я думаю, просто маленькие слишком сделала Vjik Поэтому и хватило всего 2-х палочек для накручивания У меня они где-то см 10 в диаметре вышли. И по количеству раза в 2 меньше, хотя я не считала их, честно говоря
Старый 05-11-2007, 14:21     #18
Мила
Старожил
 
Профиль Мила
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: г.СПб, Московский р-н
Сообщения: 1 198
Мила отсутствует


Красотища!!! Обязательно сделаю!
Старый 05-11-2007, 16:32     #19
Gatonka
Мега-элита
 
Профиль Gatonka
 
Зарегистрирован: Sep 2004
Адрес: Петербург
Сообщения: 3 291
Gatonka отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ariadna Посмотреть сообщение
По вкусу немного напоминает печенье "Малютка" или как оно называлось в детстве? Такое маленькими капельками делалось. 1 руб за пакет стоило в 80-х годах

Ну я думаю, просто маленькие слишком сделала Vjik Поэтому и хватило всего 2-х палочек для накручивания У меня они где-то см 10 в диаметре вышли. И по количеству раза в 2 меньше, хотя я не считала их, честно говоря
Ну вот , я так и знала, что типа малютки...масляное безе
Ну почему я его не люблю

Счас эта малютка тоже продается, кста. Но ей с этими трубочками думаю не сравнится
Старый 05-11-2007, 21:24     #20
Zola
Активный участник
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: пл.Мужества
Сообщения: 537
Zola отсутствует


Спасибо автору, отличная идея! Вспомнила как в школе пекла такие лепехи для "сладкого вечера", только без шоколада, в трубочку не скатывала, а прилепляла края "изделия" друг к другу так, чтобы получилась форма, похожая на каллы, перед склеиванием в центр лепехи клала тонкий лоскут кожуры апельсина, предварительно вымоченный в подслащеном кипятке. Если пирожных много, то на тарелке клумба цветочная. Остывают только очень быстро, тут главное - сноровка.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:02.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.