Прописка друзей - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-11-2007, 15:04     #51
Ек@
Banned

Профиль Ек@

Ек@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от tanuki Посмотреть сообщение
Угумс, только прописка ненастоящая. Однокурсник мой с этого начал. Хорошо, во-время выяснили, до похода в ОВИР.
А зачем настоящая нужна , на метры претендовать ?
Моя подруга даже не уточнаяла про прописку , просто обратилась в агенство, получила бумагу . Думаю , что у нее как раз настоящая прописка в жутко убитой общаге .
Я бы дала подруге денег на прописку через фирму на ее усмортение и всё . Одно дело потерять деньги , другое - метры .
Старый 03-11-2007, 15:09     #52
tanuki
Элита

tanuki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катеринушка Посмотреть сообщение
А зачем настоящая нужна , на метры претендовать ?
Моему однокурснику - для легализации через ОВИР. Иностранец же, ёлы-палы . Работа, перспективы...
Старый 03-11-2007, 16:07
ответ для Все будет! на сообщение "Прописка друзей"
Ек@
Banned

Профиль Ек@

Ек@ отсутствует

ммм .. не знаю . У Вас широкая душа )
Я в первую очередь подумала бы о своих детях и оградила их от возможных неприятностей.
Старый 03-11-2007, 16:08     #54
tanuki
Элита

tanuki отсутствует

Вы намекаете, что я о сыне не подумала?
Старый 03-11-2007, 17:04
ответ для Все будет! на сообщение "Прописка друзей"
Гостья из будущего
Мега-элита

Профиль Гостья из будущего

Гостья из будущего отсутствует

У сестры моего мужа была КУЧА неприятностей из-за того, что она прописала свою подругу с семьей. То есть, у сестры с семьей были 2 комнаты в коммуналке, а третью комнату купила эта самая подруга, приехавшая из Владика. А сестра мужа не будь дура почему-то прописала (постоянно!) всю их семью во всей квартире, то есть, и в своих комнатах тоже. Может быть, их не прописывали, целую семью, в одной комнате, не знаю, в общем так. Потом она уехала в Германию, а эта семейка стала жить в квартире как в своей и, когда сестра мужа приезжала, они ее пускали очень неохотно, других родственников вообще не пускали, меняли замок, не давали сдавать или продавать комнаты, короче страшное свинство. А право они имели, т.к. прописаны во всей квартире. Потом они продали свою комнату и переехали. Покупателям сказали, что в остальных комнатах никто не живет и не появляется! Когда те увидели нас, то очень удивились, и теперь всячески ставят палки в колеса, мешая нам сдавать эти две комнаты. А началось все с прописки подружки на площади, ей не положенной.
Старый 03-11-2007, 17:48     #56
tanuki
Элита

tanuki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Гостья из будущего Посмотреть сообщение
У сестры моего мужа была КУЧА неприятностей из-за того, что она прописала свою подругу с семьей.
Семья друзей и сами друзья - разное. Со своим однокурсником мы съели достаточно соли, чтобы я была уверена в его отношении к ситуации. А вот когда позже подруга попросила меня прописать свою родственницу (сама не могла), я отказалась. Я вообще-то очень осторожный человек, особенно, когда дело касается моего ребенка. Но никому не доверять - лучче сразу удавицца.
Старый 03-11-2007, 22:25     #57
Все будет!
Участник

Все будет! отсутствует

Цитата:
Сообщение от НеверВинтер Посмотреть сообщение
Как сказать корректно? Берете и говорите как есть. Только корректно (без упреков). "Я тебе поверила, а ты меня заставляешь сомневаться в тебе. Мне не нравится не то, что ты у меня прописана, а то, что ты нарушаешь договор. В следующий раз я не смогу довериться тебе без сомнений". и т.д. и т.п. Сколько бы она ни говорила, что вот именно так проверяется дружба, что у нее трудности, и настоящая подруга должна их понять, повторяйте одно - "я выполнила свою часть договора, а ты нет, на данный момент это Я не могу доверять тебе. А я ХОЧУ доверять". Договоритесь о конкретном сроке, в течение которого она решит свои проблемы, и по истечении которого без разговоров выпишется. Если она и этот договор нарушит, на дружбу можно покла-а-асть и начать кусать ее за плохозащищенные места... ИМХО.
спасибо большое!! Именно это я и хотела услышать от коллективного разума-сама сформулировать не могла( ох уж это ГВ...)
завтра пойду на разговор.

Всем остальным тоже спасибо за участие!!!
Она не живет в квартире....
Старый 03-11-2007, 22:48     #58
Bronduzya
Активный участник

Bronduzya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zoechka Посмотреть сообщение
В нашей стране недвижимость - единственная ценность которая есть у граждан, т.к.цена денег, ценных бумаг, а также норковых шуб/платиновых зубных коронок нестабильна.
Да, действительно, квартирный вопрос всех испортил (С) Человеческие отношения- дружба, любовь- уже ничего не стоят, т.к. НЕДВИЖИМОСТЬ - вот это сила. Да, понимаю, недвижимость дастается тяжело. У нас, тоже было не все просто, но возводить свою квартиру в идола, которому жертовать все хорошее, по моему не стоит.
Возможно, автора напрягает именно неисполнение первоначальных договоренностей, но может лучше поговорить по душам. Конечно страшилок рассказать могут много, но вот моя семья пример того, что люди понимают хорошее отношение и воспринимают его не как само собой разумеющееся. Мы виписались как только появилась первая возможность, и наши друзья терпели определенные неудобства с этим связанные (хозяин ходил в ОВИР периодически) и нам не мешает это быть друзьями.
Если вы не доверяете изначально человеку, то и нечего огород городить. Но если вы уже пошли на этот шаг, то я думаю у вас были причины не отказать. Так зачем сейчас себя и подругу мучить сомнениями
Старый 04-11-2007, 09:35     #59
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bronduzya Посмотреть сообщение
Да, действительно, квартирный вопрос всех испортил (С) Человеческие отношения- дружба, любовь- уже ничего не стоят, т.к. НЕДВИЖИМОСТЬ - вот это сила. ...
Если вы не доверяете изначально человеку, то и нечего огород городить. Но если вы уже пошли на этот шаг, то я думаю у вас были причины не отказать. Так зачем сейчас себя и подругу мучить сомнениями
Старый 04-11-2007, 12:11     #60
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Эффект тумана отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bronduzya Посмотреть сообщение
Да, действительно, квартирный вопрос всех испортил (С) Человеческие отношения- дружба, любовь- уже ничего не стоят, т.к. НЕДВИЖИМОСТЬ - вот это сила. Да, понимаю, недвижимость дастается тяжело. У нас, тоже было не все просто, но возводить свою квартиру в идола, которому жертовать все хорошее, по моему не стоит.
Замечательные, прекрасные слова!
15 лет назад подписалась бы под ними без сомнений. Руку бы пожала автору.
Потому как виной тому, что не сложились мои отношения с родителями мужа был именно квартирный вопрос и вопрос прописки. Очень они боялись, что если меня в свою квартиру пропишут, то я на нее "лапу наложу" (а я была иногородняя и жили мы с мужем в общаге). Ну что ж - на нет и суда нет, купила свою квартиру, куда и прописалась. А отношения со свекрами так и остались никакими. И очень долго у меня было именно такое отношение к вопросу прописки - не стоит он того, чтобы из-за него рушились дружба, любовь, семья, да и даже просто - хорошие отношения с людьми...
Сейчас - в свете определенных событий - свое мнение сильно пересмотрела. Так как из-за прописки можно квартиру-то потерять. Что мы на сегодняшний момент и имеем... Так что ту позицию родителей мужа в какой-то мере стала понимать