винный уксус. Для чего - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-11-2007, 23:31     #1
Zlovrednaya
Небожитель
 
Зарегистрирован: Oct 2005
Адрес: в заповеднике
Сообщения: 15 303
Zlovrednaya отсутствует


Народ, объясните мне тупенькой. Для чего используют в кулинарии винный уксус.
Объясню свои метания. На вид нравится, но не знаю ради чего купить. Дорогой, жалко если просто так стоять будет
Старый 04-11-2007, 01:45
ответ для Zlovrednaya на сообщение "винный уксус. Для чего"
    #2
Ainata
lucky girl
 
Профиль Ainata
 
Зарегистрирован: Apr 2005
Адрес: Московская
Сообщения: 7 173
Ainata отсутствует


Я им заправляю салаты овощные ( вместе с оливковым маслом).
Старый 04-11-2007, 02:01     #3
Zlovrednaya
Небожитель
 
Зарегистрирован: Oct 2005
Адрес: в заповеднике
Сообщения: 15 303
Zlovrednaya отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ainata Посмотреть сообщение
Я им заправляю салаты овощные ( вместе с оливковым маслом).
И как? На что это похоже? В каких пропорциях?
Старый 04-11-2007, 02:46
ответ для Zlovrednaya на сообщение "винный уксус. Для чего"
    #4
. 爱 .
Ветеран
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: жизнь (в зазеркалье)
Сообщения: 991
. 爱 . отсутствует


Да там же где и столовый, плюс, как написали, в салатах хорош. Как приправа к рыбе, мясу.
Винный мягче, и без такого резкого запаха, менее вреден. (а яблочный, кста, единственный из всех - даже полезен, да и не дорог)
Я уж несколько лет, попробовав винный, не переношу столовый. Брррр
Еще лучше, как приправа - бальзамический. Очень нежный и ароматный. Только его нужно выбирать - если надумаете покупать, берите ТОЛЬКО густой как сироп.
Пропорции... добавляйте по чуть-чуть. Осторожно, по половинке чайной ложечки, на Ваш вкус )
Старый 04-11-2007, 10:13
ответ для Zlovrednaya на сообщение "винный уксус. Для чего"
    #5
Lilith
Наш человек
 
Профиль Lilith
 
Зарегистрирован: Aug 2005
Адрес: центр
Сообщения: 6 101
Lilith отсутствует


Меня запах обычного уксуса раздражает, а винный - очень нравится и на вкус, и по запаху.
Заправляю им салаты, добавляю его при тушении и использую для разных соусов
Можете посмотреть просто разные рецепты, где есть винный уксус, и прикинуть, что и как - готовите Вы в таком духе или нет
Старый 04-11-2007, 13:04
ответ для Zlovrednaya на сообщение "винный уксус. Для чего"
    #6
Zlovrednaya
Небожитель
 
Зарегистрирован: Oct 2005
Адрес: в заповеднике
Сообщения: 15 303
Zlovrednaya отсутствует


Я обычный уксус практически не использую Только в борщ, чтобы цвет не уходил. А так стоит бутылка годами.
А так, в салаты - лимонный сок.
Яблочный уксус у меня муж на дух не переносит.
До свяидания, тогда посоветуйте м не, какой купить? Бальзамический - это какой? Я видела у нас винный уксус из красного вина. И вроде все. Наверное етсь какие-то навороты еще, но я не присматривалась
Старый 04-11-2007, 13:12     #7
Lilith
Наш человек
 
Профиль Lilith
 
Зарегистрирован: Aug 2005
Адрес: центр
Сообщения: 6 101
Lilith отсутствует


Я обычный уксус тож не использую, а вот винный стала активно использовать
Старый 04-11-2007, 14:43     #8
Zlovrednaya
Небожитель
 
Зарегистрирован: Oct 2005
Адрес: в заповеднике
Сообщения: 15 303
Zlovrednaya отсутствует


Цитата:
Сообщение от Lilith Посмотреть сообщение
Я обычный уксус тож не использую, а вот винный стала активно использовать
Ну скажите же мне скорее, КАКОЙ мне купить
У меня бутылочка красивая пропадает
Старый 04-11-2007, 14:50
ответ для Zlovrednaya на сообщение "винный уксус. Для чего"
    #9
Aguilerych
хочуха
 
Профиль Aguilerych
 
Зарегистрирован: Mar 2004
Адрес: СПб, Юг и Центр
Сообщения: 2 950
Aguilerych отсутствует


Винный уксус бывает белый и красный. Белый помягче, идеален для маринования рыбы, овощей и приготовления простых салатных заправок (а-ля "винегрет"). Я делаю на его базе травяные уксусы.
Красный - больше для мяса.
Старый 04-11-2007, 15:00
ответ для Zlovrednaya на сообщение "винный уксус. Для чего"
    #10
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Если Вы не употребляете уксус, то зачем его вообще покупать? ))) Только ради красивой бутылочки?
Кстати, в борщ вместо уксуса (в свеклу,чтобы цвет не теряла) можно добавлять все тот же лимонный сок оно и полезнее ))

У самой у меня и обычный имеется, и бальзамический (темный и светлый), и яблочный
Какой ВАМ понравится сложно сказать)) Попробуйте и узнаете





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 20:29.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.