Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Небожитель
![]() |
Народ, объясните мне тупенькой. Для чего используют в кулинарии винный уксус.
Объясню свои метания. На вид нравится, но не знаю ради чего купить. Дорогой, жалко если просто так стоять будет |
![]() |
ответ для Zlovrednaya на сообщение "винный уксус. Для чего"
|
lucky girl
![]() |
Я им заправляю салаты овощные ( вместе с оливковым маслом).
|
![]() |
ответ для Ainata на сообщение "Я им заправляю салаты овощные ( вместе..."
|
Небожитель
![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Да там же где и столовый, плюс, как написали, в салатах хорош. Как приправа к рыбе, мясу.
Винный мягче, и без такого резкого запаха, менее вреден. (а яблочный, кста, единственный из всех - даже полезен, да и не дорог) Я уж несколько лет, попробовав винный, не переношу столовый. Брррр Еще лучше, как приправа - бальзамический. Очень нежный и ароматный. Только его нужно выбирать - если надумаете покупать, берите ТОЛЬКО густой как сироп. Пропорции... добавляйте по чуть-чуть. Осторожно, по половинке чайной ложечки, на Ваш вкус ) |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Меня запах обычного уксуса раздражает, а винный - очень нравится и на вкус, и по запаху.
Заправляю им салаты, добавляю его при тушении и использую для разных соусов ![]() Можете посмотреть просто разные рецепты, где есть винный уксус, и прикинуть, что и как - готовите Вы в таком духе или нет ![]() |
![]() |
|
Небожитель
![]() |
Я обычный уксус практически не использую Только в борщ, чтобы цвет не уходил. А так стоит бутылка годами.
А так, в салаты - лимонный сок. Яблочный уксус у меня муж на дух не переносит. До свяидания, тогда посоветуйте м не, какой купить? Бальзамический - это какой? Я видела у нас винный уксус из красного вина. И вроде все. Наверное етсь какие-то навороты еще, но я не присматривалась |
![]() |
ответ для Zlovrednaya на сообщение "Я обычный уксус практически не..."
|
Наш человек
![]() |
Я обычный уксус тож не использую, а вот винный стала активно использовать
![]() |
![]() |
ответ для Lilith на сообщение "Я обычный уксус тож не использую, а вот..."
|
Небожитель
![]() |
|
![]() |
|
хочуха
![]() |
Винный уксус бывает белый и красный. Белый помягче, идеален для маринования рыбы, овощей и приготовления простых салатных заправок (а-ля "винегрет"). Я делаю на его базе травяные уксусы.
Красный - больше для мяса. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Если Вы не употребляете уксус, то зачем его вообще покупать? ))) Только ради красивой бутылочки?
![]() Кстати, в борщ вместо уксуса (в свеклу,чтобы цвет не теряла) можно добавлять все тот же лимонный сок ![]() ![]() У самой у меня и обычный имеется, и бальзамический (темный и светлый), и яблочный ![]() Какой ВАМ понравится сложно сказать)) Попробуйте и узнаете ![]() |