как не потерять дружбу? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-11-2007, 15:14     #1
Все будет!
Участник

Все будет! отсутствует

Соседнюю темку увидела-почитала, и так грустно-грустно стало....

Мы дружим с детства. С 8 месяцев. Многое было, даже квартиру снимали вместе долгое время.... Могу точно сказать, что мы были друг у друга самые лучшие.Мужчиныконечно нас отдаляли друг от друга, но мы все равно были близкими подругами. Но когда она начала встечаться с псделним...все и началось.... он-москвич, поэтому она часто ездила в Москву.Мы стали редко встречаться, не познакомила нас... Потом я забеременела, родила-другие заботы конечно. Созванивались редко, о том , что она переехала в Москву , рассказала только через месяц после этого. перестала делиться планами... Но когда приезжает в Питер-останавливается у меня и как ни в чем не бывало рассказывает о себе.
Но на днях прислала смс- мы поженились.... Причем была у меня за день до свадьбы и ничего не сказала......
как реагировать, я не знаю, очень обидно!!!
Ссориться и прекращать общение не хочу-люблю ее, но как изменить ситуацию?
Старый 02-11-2007, 15:21
ответ для Все будет! на сообщение "как не потерять дружбу?"
Даночка
Элита

Даночка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Serj0123 Посмотреть сообщение
Соседнюю темку увидела-почитала, и так грустно-грустно стало....

Мы дружим с детства. С 8 месяцев. Многое было, даже квартиру снимали вместе долгое время.... Могу точно сказать, что мы были друг у друга самые лучшие.Мужчиныконечно нас отдаляли друг от друга, но мы все равно были близкими подругами. Но когда она начала встечаться с псделним...все и началось.... он-москвич, поэтому она часто ездила в Москву.Мы стали редко встречаться, не познакомила нас... Потом я забеременела, родила-другие заботы конечно. Созванивались редко, о том , что она переехала в Москву , рассказала только через месяц после этого. перестала делиться планами... Но когда приезжает в Питер-останавливается у меня и как ни в чем не бывало рассказывает о себе.
Но на днях прислала смс- мы поженились.... Причем была у меня за день до свадьбы и ничего не сказала......
как реагировать, я не знаю, очень обидно!!!
Вы сами себе противоречите. Что именно вам обидно? Что подруга на свадьбу не пригласила? Так может она и не отмечала широко свадьбу, и вообще это ее личное дело. А что заранее не сказала - так может суеверная она. Честно говоря, не понимаю, в чем проблема. Делиться всем-всем можно только в детстве, а потом девочки вырастают, и кроме подруги вокруг еще много людей и событий. Вы хотите занять в ее жизни главное место? Зачем? По-моему, у вас и так нормальные дружеские отношения.
Старый 02-11-2007, 15:28     #3
Все будет!
Участник

Все будет! отсутствует

Цитата:
Сообщение от Даночка Посмотреть сообщение
Вы сами себе противоречите. Что именно вам обидно? Что подруга на свадьбу не пригласила? Так может она и не отмечала широко свадьбу, и вообще это ее личное дело. А что заранее не сказала - так может суеверная она. Честно говоря, не понимаю, в чем проблема. Делиться всем-всем можно только в детстве, а потом девочки вырастают, и кроме подруги вокруг еще много людей и событий. Вы хотите занять в ее жизни главное место? Зачем? По-моему, у вас и так нормальные дружеские отношения.
Делиться ПЛАНАМИ и рассказывать о себе в прошедшем времени-разные вещи и то , если у меня живет , а так даже не звонит... конечно обидно-я не про то, что не пригласила, а про то, что не рассказала об этом.... как снег на голову... при том, что мы не просто соседки-знакомые, а лучшие подруги. Главное место я занять не хочу, а хочу , чтоб отношения были такими как предже.
и меня обижает, что меня ставят в курс событий уже потом- между делом( про тот же переезд если бы разговор не зашел, я бы и не узнала может лет 10 еще...)
Старый 02-11-2007, 15:37     #4
Даночка
Элита

Даночка отсутствует

Ну тогда скажите своей подруге об этом. Может она и не подозревает, что вам это обидно. Люди меняются со временем, и отношения между ними меняются. У нее теперь есть семья, это естесственно, что вам она может уделить времени меньше, чем раньше, тем более живя в другом городе. Вот моя свекровь тоже каждый день требует отчета: куда ходила, зачем, с кем, что там делала, куда и зачем пойдешь завтра, а в выходные? и т.п. Поверьте, некоторые люди считают совершенно нормальным держать свои планы при себе, по-моему глупо на это обижаться.
Старый 02-11-2007, 17:23     #5
Берегиня
Элита

Берегиня отсутствует

[меня обижает, что меня ставят в курс событий уже потом- между делом( про тот же переезд если бы разговор не зашел, я бы и не узнала может лет 10 еще...)[/quote]

Про свадьбу- не между делом - сама смс прислала.
И еще мое глубокое убеждение, если с мужем (любимым) все ладится, то подруги вообще уходят на второй план. Зачем все расказывать подруге, если тебя выслушает близкий человек, просто так, для колебания воздуха?
Есть у меня подруга, которой очень хочется близкого общения, как в институте. А у меня друг - муж, мама, дочка и потом все остальные. Я очень дорожу своей подругой и принимаю ее такой, какая она есть. Я ее понимаю, но ничего поделать с собой не могу - все подруги где-то там, за определенной чертой.
Старый 02-11-2007, 17:29     #6
Milky Way
Ветеран

Milky Way отсутствует

Про свадьбу- не между делом - сама смс прислала.
И еще мое глубокое убеждение, если с мужем (любимым) все ладится, то подруги вообще уходят на второй план. Зачем все расказывать подруге, если тебя выслушает близкий человек, просто так, для колебания воздуха?
Есть у меня подруга, которой очень хочется близкого общения, как в институте. А у меня друг - муж, мама, дочка и потом все остальные. Я очень дорожу своей подругой и принимаю ее такой, какая она есть. Я ее понимаю, но ничего поделать с собой не могу - все подруги где-то там, за определенной чертой.[/quote]

У меня так было в первые годы брака, а потом всё-равно нужно человеческое общение. Муж мужем , а подруга- подругой. Не считаю, что это взаимоисключающие вещи.
Старый 02-11-2007, 22:03     #7
Все будет!
Участник

Все будет! отсутствует

Цитата:
Сообщение от Даночка Посмотреть сообщение
Ну тогда скажите своей подруге об этом. Может она и не подозревает, что вам это обидно. Люди меняются со временем, и отношения между ними меняются. У нее теперь есть семья, это естесственно, что вам она может уделить времени меньше, чем раньше, тем более живя в другом городе. Вот моя свекровь тоже каждый день требует отчета: куда ходила, зачем, с кем, что там делала, куда и зачем пойдешь завтра, а в выходные? и т.п. Поверьте, некоторые люди считают совершенно нормальным держать свои планы при себе, по-моему глупо на это обижаться.
не знаю, может не полностью картину орбрисовала.... очень много моментов таких... допустим на "одноклассниках" она меня не занесла в список друзей(сознательно-это я знаю точно), как-то проехала мимо меня на машине(не увидеть было нельзя-сидела на пассажирском сидении-потом сказала,что не видела), когда я шла возле обочины, еще и пакетом махнула в знак приветствия.... всего же не опишешь, вот и получается, что обида накопилась ....
Старый 02-11-2007, 23:00     #8
Берегиня
Элита

Берегиня отсутствует

У меня так было в первые годы брака, а потом всё-равно нужно человеческое общение. Муж мужем , а подруга- подругой. Не считаю, что это взаимоисключающие вещи.[/quote]

А с мужем общение не человеческое?
Я, конечно, согласна, потрепаться о своем, о девичьем можно только с подругой. Но есть вещи, в которые подруг не посвещаю.
Что касается подруги Serj0123, ее социальный уровень изменился? Обычно так ведут себя, когда есть какие-то комплексы по этому поводу. И, честно говоря, возникает вопрос, а нужна ли такая подруга. Наверное, стоит с достоинством перевернуть эту страницу и жить дальше, не жалея, что кто- то оказался не таким надежным человеком, как хотелось бы.
Старый 03-11-2007, 17:56
ответ для Все будет! на сообщение "как не потерять дружбу?"
Стихийное Бедствие
Мега-элита

Стихийное Бедствие отсутствует

Цитата:
Сообщение от Serj0123 Посмотреть сообщение
А в этой темке Вы не эту близкую подругу обсуждаете?
Старый 03-11-2007, 22:12     #10
Все будет!
Участник

Все будет! отсутствует

Цитата:
Сообщение от Стихийное Бедствие Посмотреть сообщение
А в этой темке Вы не эту близкую подругу обсуждаете?

нет, там просто хорошая знакомая,,,,