Что читают ваши дети? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-11-2007, 01:13
ответ для Жулио на сообщение "Что читают ваши дети?"
mash&detki
Старожил

mash&detki отсутствует

А я сейчас искренне удивляюсь, как я могла балдеть от Ж.Верна с его "Пятнадцатилетним капитаном" и "Детьми капитана Гранта" во 2 классе. Предложу ка я своему обратить взор на этого уважаемого автора.
Старый 02-11-2007, 10:29
Praskovja
Ветеран

Praskovja отсутствует

Помнится, в первом классе сказали принести в школу свои любимые книжки... Мой понес "Остров сокровищ". Так мне потом учительница деликатно намекнула, что деткам нужно сейчас "Мышонок Пик" читать, а не "Остров сокровищ". А что я сделаю, ему моему сынишке нравятся все про приключения, пиратов и т. д...
Старый 02-11-2007, 10:50
Dina Potapova
Ветеран

Профиль Dina Potapova

Dina Potapova отсутствует

Мой второклассник на каникулах решил "Властелина колец" осилить. Пытаюсь отговорить, мне кажется рановато! Хочу подсунуть "Два капитана" . Властелин - книга все-таки очень отличается от фильма....
А что касается "Мышонка Пика", так наша учительница тоже намекала, что до Гулливера , Острова сокровищ и т. д. они еще не доросли. А моему тоже нравится о приключениях, пиратах, героях. Вот им задали на каникулах Незнайку на Луне и Незнайку в Солнечном городе прочитать, так , насколько я поняла, мой даже это не планирует.
Старый 02-11-2007, 11:10
Марита
Элита

Марита отсутствует

Моя доча читает все первые 4 класса читает журналы. Основные из них: Классный и Юный натуралист. Из книг -какую то мурню, наподобие-Ведьмы, Детская настольная книга колдуньи (все из библиотеки) и т.д.
Старый 02-11-2007, 12:15
Катия
Мега-элита

Профиль Катия

Катия отсутствует

мой второклассник читает очень мало сам, но вот изумил меня тем, что сам стал читать Маленького принца, пока спал младший брат...от безделья и тишины...сказал, что картинки уж очень заинтриговали...
а я ему читаю сейчас Сашу Черного "Дневник Фокса Микки" - супер, ОЧЕНЬ нравится!!!!, прочитали Тимура, планирую Судьбу барабанщика в ближ.время прочитать ему, Человек-амфибия из школьной серии наготове лежит, Король-Матиуш вот купила...
Старый 02-11-2007, 14:21     #56
Жулио
Мега-элита

Жулио отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tofsla Посмотреть сообщение
Даниэль Пеннак "Как роман" - книга для родителей. Рекомендую.
http://www.diary.ru/~Tenar/?comments&postid=8372489
http://www.bibliogid.ru/news/ann/mart2005/4242C416
Спасибо, хотя я от французских школьников в шоке. Мне после "Парфюмера" так плохо было - прямо буквально тошнило. И помыться хотелось (ничего не могу поделать, у меня роман вызвал чувство гадливости). Читать я после этого долго не могла
Старый 02-11-2007, 14:23
Жулио
Мега-элита

Жулио отсутствует

Спасибо всем! Пожалуй, стоит подкупить литературы !!! У меня застарелые представления, оказывается !
Старый 02-11-2007, 14:30     #58
ЙоХХ
Мега-элита

Профиль ЙоХХ

ЙоХХ отсутствует

а мой не любит читать, хотя с 4 лет умеет.
Я уже всякие книги ему подсовываю.... пофиг.
Просто убивает кабельное Джетикс и плейстейшен-2. Всякие то Гарри потер, то Трансформеры, а вчера вообще выпросил у папы GTA сан-Андреас
отберёшь всё это - будешь врагом N1.

так что пока договорились, что каждый день читает по 2 рассказа хотя бы и мне всё перессказывает своими словами, ещё наизусть учим . каждый день по стиху. Сначала полчаса , если не 40 минут учил 3 четверостишья, теперь 10 ми-15 минут. память развиваем и речь... А то вечно на вопросы отвечал с потому что...
А книги читаем Носова всяко разно, "вредные советы" и "папамамология" нра...., ну Бианки не особо и вообще весь шкаф забит.
радуют журналы "Познай историю с Волли" и "неугомонные детки". Красочные и запоминает всё хоть и на детском уровне...
Старый 02-11-2007, 14:46
Жулио
Мега-элита

Жулио отсутствует

Во-во. Джетикс. А еще друзья-товарищи на даче. Это круто, а это не круто. Читать не круто.

Я-то переживаю, что желания читать нет... Я в детстве была запойный читоголик. Все подряд читала. Но тогда не было ни детских каналов, ни полнометражных мультиков на dvd...
Старый 02-11-2007, 14:47
Катия
Мега-элита

Профиль Катия

Катия отсутствует

мы тоже расчитывались с комиксов...еще прошлой зимой читали "Рони - дочь разбойника" - ее сам частенько брал почитать, пока я занята...сказал, что теперь - его любимая книга...а в деревне у бабушки стал с ней читать два капитана и очень-очень ее любит...знает всю...может и сам сесть перечитать кусок...(из комиксов покупаю том и джерри и что-то типа того,никаких скубиду и пр. страшков, как и каналов джетикс и 2*2 и пр. даже на стс и тнт мульты не нравятся мне, не смотрим их...)