Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Сыну 2,5 года. Сегодня впервые были у логопеда. Вышли оттуда с диагнозом: задержка речевого развития
![]() ![]() |
![]() |
ответ для DiLuAr на сообщение "Детская поликлиника №77. Логопед...."
|
Элита
![]() |
А что у вас речью, что вас заставило пойти к логопеду?
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Первое: говорит он, конечно, не очень, слова неполные, искажает, произносит первые 2-3 буквы от слова. И ещё, конечно, кроме меня мало кто его понимает, да и я иной раз не могу понять что он говорит. Второе: окружающие посоветовали... Хотя я думала к логопеду раньше 5 лет не водят.
Но она почему-то сделала вывод, что он даже звуки нормально не произносит! |
![]() |
|
Участник
![]() |
Лучше сходить к другому логопеду. У меня была похожая ситуация с неврологом - наговорила ужастиков, диагноз чуть ли не до ДЦП доведете, ложиться в больницу. Я обратилась к другому специалисту в клинику Болотовского "Врач +". И сейчас если повториться с другим специалистом похожая ситуация - я пойду к другому врачу.
|
![]() |
ответ для DiLuAr на сообщение "Первое: говорит он, конечно, не очень,..."
|
Элита
![]() |
Странная у вас логопед конечно... По хороршему к невропатологу сходить не помешает, вопрос к какому
![]() ЗРР это скорее не диагноз, а констатация факта. Существуют нормы, все что не дотягивает до нормы называется задержкой. Но задержка задержке рознь. Поэтому вы так "с ходу" не падайте в обморок ![]() Да, есть много мальчиков в вашем возрасте, которые не "отлично" разговаривают. Но у всех все индивидуально. И понятие "отлично" очень размыто. Вам сейчас приведут массу примеров, когда дети в вашем возрасте или говорили так же или еще хуже или вообще молчали, а потом все стало прекрасно само собой, а потом другие мамы приведут свои примеры, когда были в вашей ситуации и не обратили внимания на проблемы с речью и в результате упустили время и решали эти проблемы очень долго и очень тяжело. Если вас эта проблема беспокоит, то сравнивать своего ребенка с другими не лучший вариант, лучший- это выяснить причины у своего собственного. Сходите к невропатологу, он решит, стоит ли вам бить тревогу, сходите к логопеду, который занимается любыми речевыми проблемами. (в личку могу дать контакты) Удачи Вам! ![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Я уже давно поняла, что своего ребёнка с другими сравнивать нельзя, особенно когда у всех друзей дочки...
Как раз хотела написасть, чтобы посоветовали хорошего логопеда. Спасибо, Miracle, дайте контакты. |
![]() |
ответ для DiLuAr на сообщение "Я уже давно поняла, что своего ребёнка..."
|
Элита
![]() |
отправила
![]() |