~2007~ Поздравляйте с "урожаем" - ОКТЯБРЮШЕК мы рожаем! ~2007~ - Страница 576 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-11-2007, 21:10     #5751
Острушка
Элита

Острушка отсутствует

У меня есть масса знакомых, которые и соску давали, и при этом до года кормили. Когда Стаська была маленькая и мне надо было уйти, я сцеживалась и ничего, до 1,5 лет докормила спокойно... Главное, не забивай голову ненужными переживаниями, вот это действительно ни к чему! А со специалистом по ГВ пообщаться - это правильно!
Старый 01-11-2007, 21:12     #5752
cat_weird
Элита

cat_weird отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лизун Посмотреть сообщение
Девочки, а я одна такая мама-ехидна не выдерживаю и даю ребенку пустышку и из одной груди кормлю сцеженным молоком из бутылочки (ну очень пока больно из нее кормить - заживает она)?
каждый раз даю бутылочку и психую, что грудь потом не возьмет :-(((((
Цитата:
Ой, Ань, да я тут задала вопрос в топике про ГВ, мне там несколько раз сказали, что никаких пустышек-сосок, иначе все - трындец типа ГВ. Что за категоричность? Неужели нет компромиса.
Ой, Лизунь, не переживай! все индивидуально!
к тому же раз берет одну, значит, как миленькая возьмет и другую!
а пустышку я, например, даю. принципиально. потому что все время служить физиологической затычкой (с) Рита - никаких сил не хватит. а кроме того, если постоянно "затыкать" ребенка грудью, то у него будет постоянно идти процесс кормления фактически - это тоже не есть хорошо.
В общем, я соску даю, и ничаво, берет грудь на ура. ну, перебарщивать, понятно, не нужно, только если орет...
а в твоем случае, мне кажется, ты правильно мыслишь. а чем грудь залечиваешь - бепантеном?
Старый 01-11-2007, 21:28     #5753
РеДиСиНка
Мега-элита

Профиль РеДиСиНка

РеДиСиНка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Острушка Посмотреть сообщение
Можно. Даже крупно порезанные можно.
Я вчера наварила компот из кураги и чернослива, теперь еле сдерживаю себя, чтоб всю кастрюлю не выпить. Вообще всё время пить хочется...
Цитата:
Всем привет!
Цитата:
Если не изменится ничего, наверно буду вызывать консультанта по ГВ на след. неделе
Анюта, Лизочка! Рада вас видеть!

Налаживание ГВ - действительно сложная штука. Я тоже жутко хотела пить все время в РД и тоже очень-очень мучалась от боли (трещины были до крови). Но оно того стоит. Не буду вас ни в чем убеждать, вы и сами все знаете, тем более, здесь много девочек, у которых не сложилось.

Потерпите еще чуть-чуть, вы все делаете правильно, у вас все получится!
Старый 01-11-2007, 21:42     #5754
kaprizulya
Старожил

kaprizulya отсутствует

Девочки, вопрос по ГВ В РД, когда пришло молочко, грудь надулась шикарная, а сейчас (спустя 2 недели) "сдулась" чуть ли не до прежних размеров, очень переживаю что молоко пропадает. Дете кушает через 1-2часа, сосет, отваливается, молоко аж по щекам течет, и еще в груди остается вроде бы, но чувсва прихода молока и наполненности груди больше нет Может кто знает сколько примерно малыш за кормление сьедать должен?
Старый 01-11-2007, 22:00     #5755
Танюлька
Наш человек

Танюлька отсутствует

Цитата:

Девочки, а я одна такая мама-ехидна не выдерживаю и даю ребенку пустышку и из одной груди кормлю сцеженным молоком из бутылочки (ну очень пока больно из нее кормить - заживает она)?

Лиза, не переживай. Мы на СВ, едим сначала грудь, потом смесь из бутылочки. Грудь берет до сих пор, не отказывается. Так что лечи скорее свою грудь и продолжай кормить.

Цитата:
Сообщение от Острушка Посмотреть сообщение
У меня вопрос к тем, кто ребёнка прописал: какие документы надо для прописки? Ведь, кто-то писал уже, а я найти не могу, балбеска...
паспорт к кому прописывают, св-во о рождении + копия, ф9 второго родителя если в другом месте прописан. Если в этом же, то паспорт. Вроде все.

]
Старый 01-11-2007, 22:04     #5756
Кузькина мать
Мега-элита

Профиль Кузькина мать

Кузькина мать отсутствует

Цитата:
Сообщение от kaprizulya Посмотреть сообщение
Девочки, вопрос по ГВ В РД, когда пришло молочко, грудь надулась шикарная, а сейчас (спустя 2 недели) "сдулась" чуть ли не до прежних размеров, очень переживаю что молоко пропадает. Дете кушает через 1-2часа, сосет, отваливается, молоко аж по щекам течет, и еще в груди остается вроде бы, но чувсва прихода молока и наполненности груди больше нет Может кто знает сколько примерно малыш за кормление сьедать должен?
Это нормально! Просто сиська наладила контакт с ребенком и вырабатывает столько сколько надо а не больше! И не парься ты сколько он должен съедать, взвесишь в месяц и все поймешь
Старый 01-11-2007, 22:08     #5757
Verun
Старожил

Verun отсутствует

Для прописки мы сдавали оба паспорта, форму 9 с места моей прописки, свидетельство о рождении и еще в некоторых паспортных столах нужно документы на собственность и заявления на прописку.
Старый 01-11-2007, 22:13     #5758
Кузькина мать
Мега-элита

Профиль Кузькина мать

Кузькина мать отсутствует

Мы сегодня с Тихоном сходили к ортопеду, у нас все хорошо . Ортопед похвалил наш слинг-шарф
Еще Тихону уже неделю делают массаж для снятия тонуса. Ему нравится
На следующей неделе у нас запланирован поход к неврологу и крещение, а 14 ноября мы все, улетаем в теплые края
Старый 01-11-2007, 22:16     #5759
cat_weird
Элита

cat_weird отсутствует

Цитата:
Сообщение от kaprizulya Посмотреть сообщение
у меня сейчас та же ситуация, тоже молока стало меньше вырабатываться. немного переживаю по этому поводу, потому что моя обжорка съедает одну грудь, а потом требует еще - без докорма не засыпает. соответственно докармливать приходится из второй груди, и на следующее кормление уже начинаем со второй, в которой осталось-то не так уж и много... а что делать? получается, что съедаем практически 2 груди за 1 раз.
но может быть, это потому, что у меня режим был неправильный... она после такого переедания по 4-5 часов спала. сегодня врач приходила со страховой, велела ее будить через 3 часа и кормить, чтоб не расслаблялась. может, теперь не будет так обжираться...
кстати. разбудила вот через 3 часа, покормила. икоты не было! буду еще проверять это дело, но... пока что мне нравится

Цитата:
Сообщение от Кузькина мать Посмотреть сообщение
Это нормально! Просто сиська наладила контакт с ребенком и вырабатывает столько сколько надо а не больше!
не факт
я еще думаю, что у меня выработка молока снизилась, оттого что Лисёна не могла грудь взять из-за проблем с носом. поэтому сейчас усиленно пью Лактавит, чтоб ей всего хватало.
Старый 01-11-2007, 22:26     #5760
kaprizulya
Старожил

kaprizulya отсутствует

Цитата:
Сообщение от cat_weird Посмотреть сообщение
у меня сейчас та же ситуация, тоже молока стало меньше вырабатываться. немного переживаю по этому поводу, потому что моя обжорка съедает одну грудь, а потом требует еще - без докорма не засыпает. соответственно докармливать приходится из второй груди, и на следующее кормление уже начинаем со второй, в которой осталось-то не так уж и много... а что делать? получается, что съедаем практически 2 груди за 1 раз.
но может быть, это потому, что у меня режим был неправильный... она после такого переедания по 4-5 часов спала. сегодня врач приходила со страховой, велела ее будить через 3 часа и кормить, чтоб не расслаблялась. может, теперь не будет так обжираться...
кстати. разбудила вот через 3 часа, покормила. икоты не было! буду еще проверять это дело, но... пока что мне нравится
4-5 часов?!! Вот здорово Мой малыш только ночью по 2 часа спит между кормлениями, а днем по часу, жду не дождусь когда ночью по 5-6 часов спать будет Интересно, а когда малышу нужно будет больше молока, то грудь опять раздуется?