Антилебединая шейка -где купить нормальную куртку? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-11-2007, 16:04     #1
Активная Мама
Мега-элита

Профиль Активная Мама

Активная Мама отсутствует

Еще когда Егорку 1 раз посмотрела участковая докторица, сообщила мне - шея короткая, вы знаете? наш педиатр сказала -ерунда. подбородочек приктически лежал на груди. Сейчас нам 2 года, уже визуально не заметно. Но вот подобрать куртку просто проблема!!!! С высоким горлом не застегивается никак или очень туго. купить в Детях куртку я просто не смогла. Даже в Московском универмаге была всего одна модель из огромного количества -не нашего размера. Неужели наша судьба -неудобные дубленки, в который шея на распашку? чего делать то?
Старый 01-11-2007, 16:12     #2
Ponsse
Элита

Ponsse отсутствует

Смотря что для вас нормальная куртка...вым надо чтоб не застегивалась? так просто пусть растегнут будет воротничок или вам надо искать с трикотажным воротничком на замке, посмотрите в инете или в дет магазинах. Но я не видела с трикотажным воротником зимние куртки. Я бы брала..просто не застегиваете воротник..купите шапку шлемчек чтоб шея была закрыта.
Старый 02-11-2007, 10:36     #3
Grace Kelly
Старожил

Профиль Grace Kelly

Grace Kelly отсутствует

у нас керри комбез у него тоже стойкой воротник , но он очень широкий и вы могли бы например отворачивать его как у свитера например .
Старый 02-11-2007, 11:01     #4
Irbis
Наш человек

Профиль Irbis

Irbis отсутствует

купите шапку-шлем и не застегивайте верх
Старый 02-11-2007, 12:34     #5
Активная Мама
Мега-элита

Профиль Активная Мама

нет девочки, не покатит незастегнутая. проверяла -промучались всю прошлую зиму. а ребенок садиковский - как там оденут - неизвестно.
Старый 02-11-2007, 12:49     #6
Toffy
Крокодитель

Профиль Toffy

Toffy отсутствует

А вы думаете, в садике всех прямо так аккуратно "запаковывают" на прогулку? Как сам застегнет - так и будет. У нас зимой всегда шарф снаружи для подстраховки.
Мы с проблемой "короткошеести" тоже этой осенью столкнулись - нашу "коламбию" до конца застегнуть практически невозможно. Все равно купили - ничего удобнее на нашлось.
С советом про керри тоже согласна. У младшего керри, воротник очень мягкий, сама молния сверху закрыта тканью (все продумано, в подбородок твердые части не впиваются), ну и отогнуть можно сколько хочется.
Старый 02-11-2007, 12:52     #7
Активная Мама
Мега-элита

Профиль Активная Мама

в том то и дело, что знаю, насколько максимально удобной должнга быть зимняя одежда. но честно говоря, не найду в магазинах ничего с трикотажным воротником(((((((
Старый 02-11-2007, 19:09     #8
metyu
Активный участник

metyu отсутствует

Простите, что вмешиваюсь, а нам когда в поликлинике невролог поставил "короткая шея " я в ужасе побежала к неврологу более грамотному и опытному, так вот мне объяснили, что о чем то таком подобном можно говорить, только при соответсвующем обследовании позвоночника и что именно такого диагноза не существует. У нас, конечно, то же не лебединая шея, но мужчине это и не надо, а одежда, если немножечко побольше размером-то никаких проблем
Старый 02-11-2007, 20:22     #9
Legorda
Наш человек

Профиль Legorda

Legorda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Активная Мама Посмотреть сообщение
в том то и дело, что знаю, насколько максимально удобной должнга быть зимняя одежда. но честно говоря, не найду в магазинах ничего с трикотажным воротником(((((((
так а очему вы шлем-то не хртите? имхо-решение проблемы
Старый 02-11-2007, 21:39     #10
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
Сообщение от Активная Мама Посмотреть сообщение
Еще когда Егорку 1 раз посмотрела участковая докторица, сообщила мне - шея короткая, вы знаете? наш педиатр сказала -ерунда. подбородочек приктически лежал на груди. Сейчас нам 2 года, уже визуально не заметно. Но вот подобрать куртку просто проблема!!!! С высоким горлом не застегивается никак или очень туго. купить в Детях куртку я просто не смогла. Даже в Московском универмаге была всего одна модель из огромного количества -не нашего размера. Неужели наша судьба -неудобные дубленки, в который шея на распашку? чего делать то?
купити керри.... новый который.... для мальчика... костюм крутка на резинке снизу.
не туго, ни нараспашку
я одеваю шлем и горло закрыто.
Или шапку и манишку и горло снова закрыто