| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для mama_ira на сообщение "хочу собрать всех загородных жителей в..."
|
|
Мега-элита
|
простветите, плизззз, неразумную, сколько в сотке метров?
|
|
|
ответ для БогинЯ на сообщение "простветите, плизззз, неразумную,..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Ну вот.. стока написала и сбросилось ((
Ладно, дубль два )) У Фирсова покупали только проект, 20000 р, он расчитан на пенобетон, поэтому под Велокс пересчитывали сами. Сначала сделали фундамент плиту (не хотели рисковать на торфянике), но следующий дом будем строить уже на столбчато -ленточном , ибо очень много уходит и бетона, и арматуры, и трудозатраты большие, + чтобы был дейсвительно монолит - надо заливать в один день, а это порядка 35-38 кубов бетона, т.е. вызывали еще бетононасос, а это от 13,5т.р. Строим мы сами, т.к. прошли обучение по этой технологии, поэтому мы руководим, а бригада выполняет все работы )) Далее стены. Щепоцементная стена Велокс состоит на 95 % из сушеной сосновой щепы, 5% цемент и жидкое стекло (служит связующим веществом и антисептиком), стена не горит и не гниет , как чистая древесина, а материал стен, как видно, экологически нейтрелен. Пирог стены таков (если идти снаружи дома) - плита 3,5 см,10 см утеплитель пенополистирол, 15 см армированный бетон,3,5см плита. Стены не требуют дополнительного утепления и сразу готовы под отделку. Мы будем делать и снаружи, и внутри штукатурку. По цене - если своими силами - то 1м2 общей площади дома порядка 5000р, если наемниками -8-10 т.р, примерно по срокам - за 1,5-2месяца фундамент с коробкой, и кровля еще 2-3 недели, по цене не скажу точно - зависит от сложности кровли и материала. Итого если строить наемниками, то 1м2 дома с коммуникациями и отделкой "под чистовую" обойдется порядка 20 т.р. Технология австрийская, по ней строятся как малоэтажки , так и высотки ( во Всеволожске точно видела 3 строящихся пятиэтажки). |
|
|
|
|
Активный участник
|
картинки
http://rb.foto.radikal.ru/0709/21/26d2a4394fe9.jpg http://rb.foto.radikal.ru/0709/4d/a5eaece1215d.jpg это 2,5 метра стены. Сейчас уже есть перекрытия, попрошу мужа сфотать - выложу )) |
|
|
ответ для Tatyashka на сообщение "AnnaHa огласите производителей, я туда..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Мама Ира.. а нам в дом надо окошки.. есть проект (естественно потребуются замеры и на месте), но вот по этому проекту мне смогут примерную стоимость посчитать? Самое меньшее нашли -230 000 руб.
|
|
|
ответ для КАЗА на сообщение "Мама Ира.. а нам в дом надо окошки....."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Поэтому мы окна отложили на весну. Если будете организовывать закупку - свистните тут, я почти не хожу в закупки. |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
ПО ОКНАМ ВСЕ СЮДА : http://www.2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=269097
ЭТО совместная оптовая закупка |