Глупый, но насущный вопрос - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-11-2007, 14:20     #1
Утипутька
Активный участник

Утипутька отсутствует

Подскажите мне такую вещь, у кого дети ночью сосут бутылочку: ребенок ест лежа или сидя? Вы ждете, пока он все выпьет или дали - и сразу сами спать? Не захлебнется ли он? А то уже сил нет кормить самой, грудь вся изжевана...
Старый 01-11-2007, 14:23     #2
Снежный Рассвет
Наш человек

Профиль Снежный Рассвет

Снежный Рассвет отсутствует

У нас лежа ест. Конечно, спать, раз уже не вопят, получив бутылку
Старый 01-11-2007, 14:25     #3
Мышка :-)
Хранитель

Мышка :-) отсутствует

мы пили лежа. Бутылку не оставляла. Покормила - и потом сама спать.
Старый 01-11-2007, 14:25     #4
Дочь кота Леопольда
Старожил

Профиль Дочь кота Леопольда

Дочь кота Леопольда отсутствует

Мы, правда, уже давно не сосем из бутылки, но я никогда не оставляла бутылочку рядом с ребенком ночью. Ну их на фиг, этих глупых детей.. Мало ли что..
Старый 01-11-2007, 14:26     #5
Линия
Старожил

Линия отсутствует

В вашем возрасте если пили молоко или смесь на ночь, то уже как большие, т.е. это ужин за столом, а потом шли спать. Если просила ночью, то держала ее на руках, пока не выпьет смесь. А сейчас может и сама улечься на спину и пить чай из поильника. Хотя сама я не могу лежа пить, не переживаю, что захлебнется. Ведь каким-то образом младенцы сосут грудь лежа и не захлебываются при этом. Или я не права, и есть разница?
Старый 01-11-2007, 14:28     #6
sineglazka
Ветеран

sineglazka отсутствует

Сейчас дам бутылочку,а сама иду обратно спать.А в вашем возрасте когда были,то ждала пока все выпьет .
Старый 01-11-2007, 14:29     #7
OLK
Старожил

Профиль OLK

OLK отсутствует

Хе Я подсовывала детке все - и бутылку с соской, и бутылку с трубочкой, и чашку, и рюмку и лежа, и полулежа, и сидя, и в кровати, и на руках...Ничего не берет - орет и окончательно просыпается. Так что до захлебывания не дошло. А вот дать будылку и самой спать - мне кажется нельзя никак. Во первых - или поперхнется или прольет, а во вторых - кариес страшный и ужасный подкрадется.
Я пока решила проблему изжеванности груди капельками баю-бай - 2 недели даю, стала просыпаться реже и есть меньше - не по 1,5 часа с перерывом в 20 мин, а полчаса 1-2 раза за ночь. И после еды сама стала проситься в свою кроватку (мес назад это было из области фантастики - спала только со мной). Для меня это афигенный результат. Потому как доча с рождения спит не то что плохо - УЖАСНО.
Старый 01-11-2007, 14:33     #8
Personalmif
Участник

Personalmif отсутствует

Мы перешли с ГВ на бутылочку. ОХ как я вам не советую этого делать. Промучились полгода. Вот сейчас уже неделю пытаемся отучить от бутылочки. Это еще хуже, чем с ГВ, так как уже большой малыш и привычка выработалась. Если бы тогда выдержала, то не пришлось бы дважды мучаться. Мы за ночь выпивали больше литра. Просыпались каждый час - и вообще ужас, ужас. Теперь спим почти всю ночь не просыпаясь. Всё это ИМХО.
А по поводу ваших вопросов: бутылочку пьет лежа. Захлебнуться по-моему не может. Мы забирали бутылочку, как только это было возможно сделать. Оставляли только в крайнем случае. Он когда засыпал - сам выплевывал.
Старый 01-11-2007, 14:36     #9
Утипутька
Активный участник

Утипутька отсутствует

А что это за капельки - баю-бай? Их только по назначению врача, или как? А то, конечно, менять шило на мыло - грудь на бутылку имеет ли смысл? Цель-то: выспаться наконец. Чтобы просыпалась доча хотя бы часа в 3-4, а не в 12, при том, что укладываем в полдесятого! Прям и не знаю, вся в раздумьях, ищу подходящие варианты.
Старый 01-11-2007, 14:39     #10
Юська82
Участник

Юська82 отсутствует

я до сих пор даю бутылочку на ночь, сосет лежа, не разу не захлебывался, ночью просыпается даю еще бутылочку и сама баиньки. А вообще я сразу просыпаюсь если ребенок в кроватке зашебуршил. Я не переживаю, спокоино к этому отношусь и в голову не беру что ребенок может захлебнуться. И вам советую относиться к этому спокойно.