пупочная ранка -у кого как зажила? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-08-2007, 16:00     #11
madoca
Мега-элита

madoca отсутствует

A DO SKOLKI DNEY MAZLI ZELENKOY?OBICHNO K 2 NED NA ZELENKE OK.BANEOCIN 2 R V DEN ISPOLZOVALI?TOJE SKOLKO DNEY?VOOBSHE,SHTUKA OTLICHNAYA
Старый 10-08-2007, 16:36
ответ для madoca на сообщение "Pup"
Агу-мама
Banned

Агу-мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от madoca Посмотреть сообщение
A DO SKOLKI DNEY MAZLI ZELENKOY?OBICHNO K 2 NED NA ZELENKE OK.BANEOCIN 2 R V DEN ISPOLZOVALI?TOJE SKOLKO DNEY?VOOBSHE,SHTUKA OTLICHNAYA
Мы мазали пока медсетра не дала отбой... а вот сколько нам было сейчас уже и не вспомю.
Старый 01-11-2007, 12:02     #13
партизан
Элита

партизан отсутствует

а все ли использовали банеоцин как только врач назначил?
у нас пупок толстый сказали, но заживает понемногу... обрабатываем перекисью и марганцовкой... врач наругала, что не купили банеоцин... а мне для профилактики его как-то не хочется... антибиотик все же.. плохого ничего не говорят... вот мучаюсь, присыпать им или нет... посоветуйте...
Старый 01-11-2007, 12:07     #14
soko78
Ветеран

soko78 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Агу-мама Посмотреть сообщение
Нам сразу в роддоме обрабатовали зеленкой и мне сказали обрабатывать, когда выписывались. Патронажная медсестра, когда приходила, обрабатывала перекисью, а мы после каждого купания капали зеленочку. Все зажило просто супер - быстро и безболезненно.
+1
Старый 01-11-2007, 12:10     #15
Robertovna
Активный участник

Robertovna отсутствует

Цитата:
Сообщение от mmag Посмотреть сообщение
у нас пупок толстый сказали, но заживает понемногу... обрабатываем перекисью и марганцовкой... врач наругала, что не купили банеоцин... а мне для профилактики его как-то не хочется... антибиотик все же.. плохого ничего не говорят... вот мучаюсь, присыпать им или нет... посоветуйте...
ПРИСЫПАЙТЕ МЫ ТОЖЕ ПРИСЫПАЛИ ОЧЕНЬ ХОРОШО,ПРОСТО СУПЕР РАНКА СУХАЯ И ЗАЖИВАЕТ НА РАЗ ДВА, У НАС ТОЖЕ ПУПОЧЕК ТОЛСТЕНЬКИЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 01-11-2007, 12:27     #16
Voronova
Элита

Voronova отсутствует

А нам пуп чуть врачиха из поликлиники не загубила. Приехали из род. дома все вроде было в норме, но вдруг пуп у дочи начал мокнуть. Вызвала врача из поликлиники. Пришла эта дура и сказала пуп 5-6 раз в день ПОЛИВАТЬ перекисью, а потом еще зеленкой, через 2 дня этих процедур пуп наш еще и кровить начал, Вызвала платного врача( котрому доверяю) Так у нее глаза на лоб вылезли когда она узнала, как мы пуп обрабатывали. Сказала обрабатывать 1 раз в день и не в коем случае больше.И тем более не поливать перекисью, только на ватной палочке. Отклонюсь от темы пупка. Еще наша участковая обнаружила желтуху, когда пришла первый раз, выписала галстену. Нормальный доктор сказала, что желтухи нет, а галстену не пить, иначе сорвем кишечник. Недели через две звонит участковая и спршивает как мы. я говорю, что желтухи нет, а она мне:" вы галстену попейте до месяца, чтобы улучшить пищеварение"!!! Ради бога девочки будьте осторожны с участковыми и вообще поликлиничными врачами.
Старый 01-11-2007, 12:56     #17
IRENA
Активный участник

IRENA отсутствует

Мне в роддоме сказали ничем не мазать до тех пор пока не придёт участковая медсестра. Пришла, ранку обработала и сказала капать зелёнку после купания втечение недели. Так и делали, зажило всё быстро и без проблем, мне (ттт) вообще с участковым врачом и медсестрой очень повезло! Не к чему предраться
Старый 01-11-2007, 13:13     #18
Ganin
Активный участник

Ganin отсутствует

Цитата:
Сообщение от mmag Посмотреть сообщение
Банеоцин-антибиотик местного действия.Пупок-это такая нежная ранка, что лучше уж не допустить осложнений. Мы тоже им пользовались.Очень быстро все зажило. Когда образуются корочки, их нужно не бояться размочить несколькими капельками перекиси и сковырнуть. Затем обработать раствором марганцовки, который готовят в аптеке, а потом посыпать банеоцином. Не бойтесь.
Старый 01-11-2007, 13:19     #19
Paradise_Lost
Старожил

Paradise_Lost отсутствует

Цитата:
Сообщение от Агу-мама Посмотреть сообщение
Нам сразу в роддоме обрабатовали зеленкой и мне сказали обрабатывать, когда выписывались. Патронажная медсестра, когда приходила, обрабатывала перекисью, а мы после каждого купания капали зеленочку. Все зажило просто супер - быстро и безболезненно.
+1
Старый 01-11-2007, 13:30     #20
Йулька
Наш человек

Йулька отсутствует

мы ничем не мазали.. всё зажило само очень быстро...
медсестра патронажная говорила мазать зелёнкой.. я кивала в ответ... и... ничем не мазала.. всё просто супер зажило...