Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Наш человек
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Город над вольной Невой
Сообщения: 5 569
![]() |
Вспомнила симпатичный рецепт. Требуется - овсяное печенье (настоящее! если черствое - не страшно), молоко, растворимый кофе, кислый джем или протертые ягоды (чем кислее - тем лучше), сметана, куча креманок. Количество креманок рассчитывается как количество целых печенинок разделить на 2.
![]() Итак. На дно каждой креманки кладется полчайной ложки сметаны. В мисочке разводится горячее молоко с кофе (можно брать просто кофе, а можно просто молоко - на вкус ![]() Во всех креманках лежит по 1 печенью. Теперь на печенье кладем по 1/2 - 1 чайной ложке варенья. Варенье накрываем также смоченными в молоке печеньем, но теперь уже плоской строной вниз! Если печенья много, или хочется сделать побольше порции - можно положить третий слой также после еще одного слоя варенья. Если осталось немного молока, то аккуратно чайной ложной разлить его по пирожным. Сверху печенье смазываем сметаной и можно посыпать или сахарным бисером или просто тертым шоколадом. Все это в холодильник на 3-4 часа. Есть ложкой - НЯМ! ![]() Маленькое замечение - печенье надо быстро вынимать из молока, чтобы оно не развалилось. |
![]() |
ответ для ТИША на сообщение "Пирожные без выпечки - НЯМ!"
#2
|
Солнце моё
Зарегистрирован: Oct 2002
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 395
![]() |
А кто у нас делает настоящее овсяное печенье? А то я покупала разные - но все не то...
|
![]() |
ответ для Люсьена на сообщение "А кто у нас делает настоящее овсяное..."
#3
|
Наш человек
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Город над вольной Невой
Сообщения: 5 569
![]() |
Вроде "Хлебный дом", еще кто-то.... Главное, чтобы не было добавок типа шоколада, изюма и пр.
|
![]() |
ответ для Люсьена на сообщение "А кто у нас делает настоящее овсяное..."
#4
|
Басилея
Зарегистрирован: Nov 2001
Адрес: Угол Ленинского и Жукова
Сообщения: 32 603
![]() |
Арнаут делает. В обычных шелестящих прозрачных упаковках.
|
![]() |
ответ для ТИША на сообщение "Пирожные без выпечки - НЯМ!"
#5
|
Наш человек
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Город над вольной Невой
Сообщения: 5 569
![]() |
up
|
![]() |
ответ для ТИША на сообщение "Пирожные без выпечки - НЯМ!"
#6
|
Участник
Зарегистрирован: May 2004
Сообщения: 218
![]() |
А я тоже вспомнила
![]() Берется упаковка зефира обычного (ванильный вроде был),каждая зефирина разделяется на две половинки. Этими половинками выкладываем первый слой на блюде/тарелке/емкости ![]() ![]() ![]() З.Ы.: Слоёв зефира может быть гораздо больше, но мы почему то делали два или три слоя зефира. |
![]() |
ответ для ТИША на сообщение "Пирожные без выпечки - НЯМ!"
#7
|
Наш человек
Зарегистрирован: Dec 2005
Адрес: ЮGO-ZAPAD
Сообщения: 6 648
![]() |
А не очень сладко получается?
А почему готовыми сливкаи нельзя промазать? |
![]() |
ответ для ТИША на сообщение "Пирожные без выпечки - НЯМ!"
#8
|
Хранитель
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: Энергетиков
Сообщения: 10 527
![]() |
А мождно еще такие пирожные сделать:
200 гр. вафель, 200 гр. печенья перемалывается на мясорубке, сметаны на глаз, делаются шарики, обваливаются в сахарном песочке цветном и в холодильник |
![]() |
ответ для Настурция на сообщение "А не очень сладко получается?
А почему..."
#9
|
Участник
Зарегистрирован: May 2004
Сообщения: 218
![]() |
Сладко
![]() Почему-то готовыми сливками - не так вкусно было. |
![]() |
ответ для Люсьена на сообщение "А кто у нас делает настоящее овсяное..."
#10
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 4 359
![]() |
Цитата:
|
|