Пирожные без выпечки - НЯМ! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-07-2006, 13:17     #1
ТИША
Наш человек
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Город над вольной Невой
Сообщения: 5 569
ТИША отсутствует


Вспомнила симпатичный рецепт. Требуется - овсяное печенье (настоящее! если черствое - не страшно), молоко, растворимый кофе, кислый джем или протертые ягоды (чем кислее - тем лучше), сметана, куча креманок. Количество креманок рассчитывается как количество целых печенинок разделить на 2.
Итак. На дно каждой креманки кладется полчайной ложки сметаны. В мисочке разводится горячее молоко с кофе (можно брать просто кофе, а можно просто молоко - на вкус ТОЛЬКО САХАР НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ - приторно будет). Печенье по одному опускается в молоко и сразу же кладется в креманку на сметану плоской стороной вверх. Молоко должно быть очень горячим - как только руки терпят.
Во всех креманках лежит по 1 печенью. Теперь на печенье кладем по 1/2 - 1 чайной ложке варенья. Варенье накрываем также смоченными в молоке печеньем, но теперь уже плоской строной вниз! Если печенья много, или хочется сделать побольше порции - можно положить третий слой также после еще одного слоя варенья. Если осталось немного молока, то аккуратно чайной ложной разлить его по пирожным.
Сверху печенье смазываем сметаной и можно посыпать или сахарным бисером или просто тертым шоколадом. Все это в холодильник на 3-4 часа. Есть ложкой - НЯМ!
Маленькое замечение - печенье надо быстро вынимать из молока, чтобы оно не развалилось.
Старый 19-07-2006, 19:47
ответ для ТИША на сообщение "Пирожные без выпечки - НЯМ!"
    #2
Люсьена
Солнце моё
 
Профиль Люсьена
 
Зарегистрирован: Oct 2002
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 395
Люсьена отсутствует


А кто у нас делает настоящее овсяное печенье? А то я покупала разные - но все не то...
Старый 19-07-2006, 21:18     #3
ТИША
Наш человек
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Город над вольной Невой
Сообщения: 5 569
ТИША отсутствует


Вроде "Хлебный дом", еще кто-то.... Главное, чтобы не было добавок типа шоколада, изюма и пр.
Старый 19-07-2006, 22:30     #4
idelena
Басилея
 
Профиль idelena
 
Зарегистрирован: Nov 2001
Адрес: Угол Ленинского и Жукова
Сообщения: 32 603
idelena отсутствует


Арнаут делает. В обычных шелестящих прозрачных упаковках.
Старый 10-08-2006, 12:14
ответ для ТИША на сообщение "Пирожные без выпечки - НЯМ!"
    #5
ТИША
Наш человек
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Город над вольной Невой
Сообщения: 5 569
ТИША отсутствует


up
Старый 10-08-2006, 15:17
ответ для ТИША на сообщение "Пирожные без выпечки - НЯМ!"
    #6
Juliette
Участник
 
Профиль Juliette
 
Зарегистрирован: May 2004
Сообщения: 218
Juliette отсутствует


А я тоже вспомнила У меня мама раньше делала такой тортик:
Берется упаковка зефира обычного (ванильный вроде был),каждая зефирина разделяется на две половинки. Этими половинками выкладываем первый слой на блюде/тарелке/емкости Потом сверху все нужно густо густо промазать взбитыми сливками (не готовыми из балончика, а те которые взбивать нужно с сахаром и можно добавить ванилина) следующий слой фруктов по вкусу, мы делали с бабанами и виноградом. Выкладываем слой тоненькими кусочками нарезанного банана и половинками виноградинок без косточек. Сверху снова слой сзбитых сливок, потом слой зефира, и снова слой взбитых сливок. НУ и верхний слой можно украсить фруктами, шоколадно крошкой или еще чем-нибудь. Потом вечь этот тортик нужно поставить в МОРОЗИЛКУ. Обычно мама вечером делала и на ночь ставила в морозилку. А с утра достать его из морозилки и оставить в холодильнике. И после того как торт в холодильнике оттаивает, он становится мягким, сочным и вкусным. Мы его съедали сразу же Вот. Написала. так теперь самой хочется его приготовить, я уже давно его не ела
З.Ы.: Слоёв зефира может быть гораздо больше, но мы почему то делали два или три слоя зефира.
Старый 11-08-2006, 10:40
ответ для ТИША на сообщение "Пирожные без выпечки - НЯМ!"
    #7
Настурция
Наш человек
 
Профиль Настурция
 
Зарегистрирован: Dec 2005
Адрес: ЮGO-ZAPAD
Сообщения: 6 648
Настурция отсутствует


А не очень сладко получается?
А почему готовыми сливкаи нельзя промазать?
Старый 11-08-2006, 11:03
ответ для ТИША на сообщение "Пирожные без выпечки - НЯМ!"
    #8
Очкарик
Хранитель
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: Энергетиков
Сообщения: 10 527
Очкарик отсутствует


А мождно еще такие пирожные сделать:
200 гр. вафель, 200 гр. печенья перемалывается на мясорубке, сметаны на глаз, делаются шарики, обваливаются в сахарном песочке цветном и в холодильник
Старый 11-08-2006, 11:05     #9
Juliette
Участник
 
Профиль Juliette
 
Зарегистрирован: May 2004
Сообщения: 218
Juliette отсутствует


Сладко с чаем оч даже вкусненько. Вот не могу сказать, сколько сахара в сливки добавлять, можно наверное не оч много (чтобы действительно не было оч уж сладко).
Почему-то готовыми сливками - не так вкусно было.
Старый 11-08-2006, 11:26     #10
skuchun
Мега-элита
 
Профиль skuchun
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 4 359
skuchun отсутствует


Цитата:
Сообщение от Люсьена
А кто у нас делает настоящее овсяное печенье? А то я покупала разные - но все не то...
Арнаут делает неплохое,но домашнее все равно вкуснее,главное,хлопья помельче размолоть и хорошо вымесить с мягким маслом.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:46.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.