Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Попала сегодня в первый раз в аварию и растерялась. Джип спереди неожиданно подал назад, меня не заметив, и стукнул по крылу. Я сразу и не сообразила, отъехала в сторону и остановилась. Он тоже остановился где-то рядом. Смотрю - у меня вмятина на крыле. У него - царапины. Подхожу у нему - он: А что от меня хотите? Не надо было с места отъезжать. Мне некогда! Зашел в ларек, что-то взял и уехал. Я в шоке. Звоню в страховую (полис КАСКО), в сервис, знакомым - советуюсь. Страховая давит - не надо было с места двигаться, теперь поздно. Хотите вызывать ГАИ, говорите, что на стоянке стояли, или получайте по минимуму без справки 300 долларов. Знакомые тоже говорят - хочешь насолить мужику - возвращайся на место, вызывай ГАИ, заявляй, что скрылся. В сервисе сказали, что, может, уложатся в 300 долларов. В общем, смалодушничала я и поехала в страховую за малым.
А вы бы как поступили на моем месте? |
![]() |
ответ для Metida на сообщение "Первая авария"
|
Banned
![]() |
Также, если честно. Но не от испуга, а потому что так банально проще.
Но мужика можно было смело посылать в сад и вызывать ГИБДД. У меня по КАСКО, кстати, один элемент независимо от стоимости можно без справки. |
![]() |
ответ для Marita на сообщение "Также, если честно. Но не от испуга, а..."
|
Старожил
![]() |
Ну да, меня сложности с ГИБДД тоже останавливали. Мама пару раз с ними дела имела по авариям и на каком-то этапе ломалась - так до конца дела и не доводила. Но это, конечно, все незначительные происшествия. Если бы что-то серьезное - тут уже другой взгляд.
А я всегда думала, что, если со мной что-то подобное случится, то я знаю твердо, как поступать. А тут такая растерянность... Как будто кино со стороны смотрю или в игры играю. Представляю, что, если б я была виновата, меня б легко можно было развести на что угодно. ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
А насколько далеко Вы уехали?
Я летом отъехала метра на 3 назад, а аппонент метров на пять вперед (авария такая же, виновата я). Отъехали потому, что доблестные автолюбители, выезжая из двора протискивались в опасной близости от моей мафынки, а почему мужик вперед уехал - не знаю. Но ни ГИБДД, ни страховщики не слова не сказали. На Вашем месте я бы после разговора с хозяином джипа вызвала бы ГИБДД и объяснила все как было. Они не звери - поняли бы, что Вас развели. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Меня когда МЧ в заднее крыло тюкнул слегка на светофоре, тоже сказал ну ничего не видно и поехал дальше.
Конечно ему было это выгодно, потому как если приехали бы гайцы, то ему за пересечение двойной мало не показалось бы. А я растерялась, темно было, ребенок больной в машине, отпустила. Потом уже в светлое время суток посмотрела - царапинка есть-таки. Я думаю, что господам "торопыгам" если не охота ждать ГБДД, то компенсировать наличными надо, как раньше. Всем тогда хорошо будет. Почему пострадавший должен теперь всякие пути искать? |