Кто недавно начал обучение в автошколе (или начнет в ближайшее время) - айда сюда:-) - Страница 326 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Бастен бак

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-10-2007, 18:21     #3251
Uma
Активный участник

Uma отсутствует

Цитата:
Сообщение от BelCa Посмотреть сообщение
пусть
оставляйте
по мне - так вот это:
экзамен в автошколе, инструктор предлагает платить - 3000 рублей, и парал. говорит, что я в принципе норм. езжу....но могут завалить, типа это уже система..
- УЖЕ достаточно НЕположительный отзыв.
меня это ужасает. Но, зная текущее положение дел, очень многие относятся к "подстраховкам" совершенно спокойно. Да. Но когда речь идёт о ШКОЛЬНОМ экзамене!...
Вот я тоже думаю, что школьный попробую не проплачивать...будь, что будет...сегодня вроде норм. откаталась, и площадка прошла просто великолепно!! Я уже своему сказала....он пожелал мне удачи%)
Старый 29-10-2007, 18:25     #3252
Uma
Активный участник

Uma отсутствует

Цитата:
Сообщение от Noch Посмотреть сообщение
Мне муж говорил, что в таких случаях надо останавливаться и говорить, что проехать не могу, т.к. это запрещено правилами. Что значит "заставляли ехать через ТП"? Они могут попросить и на мосту оста новиться - остановитесь? Это не "завал", а "проверка на вшивость", т.е. на знание ПДД
На мосту останавливаться можно, если там более/всего 3 полос/ы в 1 сторону%)
Я сегодня прошла у инструктора проверку на вшивость)), он попросил меня перестроиться в др. ряд на сплошной, я отказалась, потом развернуться через 2-ую сплошную, я опять не попалась Он начал это делать, после того, как я сказала, что не буду сдавать деньги за автошколу. Спрятанные знаки показывал с первых занятий...
Старый 29-10-2007, 18:28     #3253
ShellGa
Наш человек

Профиль ShellGa

ShellGa отсутствует

ТАК ЗАПИСАЛАСЬ 1ноября 1 занятие!!!!Афганвет,что скажите????Или я тут одна из этой местности тусуюсь
Старый 29-10-2007, 18:30     #3254
ShellGa
Наш человек

Профиль ShellGa

ShellGa отсутствует

Uma мы рядом живем вы в каком месте занимаетесь?
Старый 29-10-2007, 18:31     #3255
Uma
Активный участник

Uma отсутствует

Цитата:
Сообщение от ShellGa Посмотреть сообщение
Uma мы рядом живем вы в каком месте занимаетесь?
Я в Светофоре на комендане......Живу в 38/2 .
Так как сравнить не с чем....пока нормуль, тока денег за экз. жалко...
Старый 29-10-2007, 20:55     #3256
BeStran
Элита

Профиль BeStran

BeStran отсутствует

Цитата:
Сообщение от Uma Посмотреть сообщение
Я сегодня прошла у инструктора проверку на вшивость)), он попросил меня перестроиться в др. ряд на сплошной, я отказалась, потом развернуться через 2-ую сплошную, я опять не попалась Он начал это делать, после того, как я сказала, что не буду сдавать деньги за автошколу. Спрятанные знаки показывал с первых занятий...
а я у своего не прошла попыталась на "кирпич" повернуть...
но нам постоянно говорят, что сейчас в ГАИ запрещены любые провокации, так что на экзамене подобных просьб ожидать не стОит.
а что за спрятанные знаки?
Цитата:
Сообщение от Lagunka Посмотреть сообщение
... в автошколе которая рядом с моим домом учится море знакомых и один и них говорил, что во время экзамена, тех кто не страховался заставляли ехать через эти ТП чтобы завалить. Почему? Потому что по правилам их пересекать нельзя, а чтобы проехать - нельзя не нарушить правила...
ещё раз - ПЕРЕСЕКАТЬ (ехать ПОПЕРЁК них) встречные ТП можно. ВЫЕЗЖАТЬ=ЗАНИМАТЬ (ехать ПО ним или стоять НА них, уж простите, Дмитрий Михайлович ) - нельзя.
Старый 29-10-2007, 21:07     #3257
BeStran
Элита

Профиль BeStran

BeStran отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dimedrol Посмотреть сообщение
На показанном рисунке водитель "А" не нарушает ПДД, водитель "Б" нарушает.
Где останавливаться в процессе маневра для выполнения требования "уступить дорогу", правилами не регламентируется... Главное - не создавать помех, и чтобы траектория не проходила через встречку.
А за центром перекрестка встречных ТП для Вас уже нет - это лишь фрагмент проезжей части, на которую Вы поворачиваете...
Дмитрий Михайлович, расскажите, пожалуйста, своё видение ОТЛИЧИЙ позиции А от позиции Б в части создания помех и т.п. Как один перегораживает встречные ТП и мешает проехать встречным трамваям - так и другой. В чём разница??? (спрашиваю не про траекторию движения К позициям, а про САМИ ПОЗИЦИИ)
всё, конечно, хорошо Вы написали... только 1 заметка - сейчас при левом повороте мало кто расходится левыми бортами! (ЗА центром перекрёстка, как Вы нарисовали) И вполне можно предположить, что на экзамене при наличии худо-бедного потока встречного транспорта растерявшийся ученик просто НЕ СМОЖЕТ диктовать другим участникам движения свои правила проезда перекрёстков.... а если попытается... может и не уехать (вовремя) с этого перекрёстка... Ваше авторитетное мнение - стоит ли рисковать экзаменом, чтоб доказать Вашу правоту (ИМХО, ... ну да ладно ) ?
Старый 29-10-2007, 21:35     #3258
Лунная
Мега-элита

Лунная отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dimedrol Посмотреть сообщение
На показанном рисунке водитель "А" не нарушает ПДД, водитель "Б" нарушает.
Нет, ну не согласная я
А если я на машине "А" выехала на перекресток для поворота налево. Типа вроде все правильно, как говорят. И стою пропускаю встречку (стою на встречных тр.путях) . А на остановке "мордой" ко мне стоит трамвай (как известно у них в отличии от автобусов и троллейбусов, остановка ПЕРЕД перекрестком). И вроде бы у него зеленый, но он же не едет, а стоит и выпускает/впускает пассажиров. И вот на последние секунды своего зеленого он все же выезжает на перекресток. А тут я такая красивая стою на его пути И ведь он будет прав!!!!! Я обязана его была пропустить. Это же встречный поток

Даже если предположить что мы сначала пропустили трамвай и только за тем встали на трамвайные пути, ведь за одним трамваем может буквально тут же ехать следующий.

И правильно Kleo78 писала
Цитата:
Сообщение от Kleo78 Посмотреть сообщение
Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом п.8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути ВСТРЕЧНОГО направления запрещается.Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.15.1 или 5.15.2 (Направление движения по полосам), движение по трамвайным путям через перекрестое запрещается. (ПДД, п.9.6)
Старый 29-10-2007, 21:47     #3259
Dimedrol
Активный участник

Dimedrol отсутствует

Цитата:
Сообщение от BelCa Посмотреть сообщение
ещё раз - ПЕРЕСЕКАТЬ (ехать ПОПЕРЁК них) встречные ТП можно. ВЫЕЗЖАТЬ=ЗАНИМАТЬ (ехать ПО ним или стоять НА них, уж простите, Дмитрий Михайлович ) - нельзя.
Уступать дорогу на них никому не запрещено хоть ДО центра перекрестка, хоть ЗА ним. Важно не стоять ВДОЛЬ встречных ТП и, таким образом, НЕ НАЧИНАТЬ МАНЕВР с них. При наличии встречного трамвая нельзя перекрывать ему движение. При наличии попутного трамвая Вы должны остановиться перед попутными ТП, уступить ему дорогу, и продолжить движение до места пересечения проезжих частей, но перекрывать встречные ТП ТОЛЬКО при отсутствии встречного трамвая. При наличии встречного трамвая уступить ему дорогу, и выехать дальше.
И вообще, Вы ставите вопрос о нарушениях ПДД или о том, может ли среднестатистический автошкольный ученик подчинить движение потока ПДД?
Старый 29-10-2007, 21:54     #3260
Dimedrol
Активный участник

Dimedrol отсутствует

Катя, Вы, конечно, меня звиняйте! Если в городе вслед за "скоростными" трамваями появились "трамваи-невидимки", ну тогда я ПАС!, Но я об этом еще не слышал!
Но, трамваи за 200 метров, из-за поворота, если и не видно, то уже точно слышно.

Закрыто