Плохо прибавляем в весе и не любим прикормы - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-10-2007, 22:53     #1
роза ветров
Ветеран

роза ветров отсутствует

За последние 2 месяца по 300 граммМы на ГВ. Врач говорит кормить кашей, т.е. заменить одно кормление 130-150гр. Но мы от силы съедаем грамм 50. Бутылочку не берет,фруктовое пюре не ест, сок не пьет. Можно втолкать кашу и овощи, но не 150грамм. Докармливать смесью я не хочу. Мне кажется что ей хватаетПо крайней мере она не выглядит голодной.Хотя самый большой перерыв между кормлениями 2,5-3 часа.Сцеживать пыталась, ну грамм 50 сцедила, не очень получается. Хотя грудь вроде наполняется.И она не висит на ней, ест 10-15 минут.Не знаю как еще уговорить детку есть.Вес ее меня не радует.Поделитесь, у кого так было?
Старый 28-10-2007, 22:59     #2
Kabachok
Старожил

Kabachok отсутствует

А сколько весит дочка? У меня в 6 месяцев весила 6 400, врач сказала, что это норма. И кашу она ест от силы 100 грамм и овощи только одну баночку 70 гр. Я не переживаю и Вам не советую. Если малышка не беспокоится, значит все правильно делаете.
Старый 28-10-2007, 23:27     #3
Enni
Наш человек

Enni отсутствует

Может веллинг попробовать? Жидкий как молоко, питательный как каша
Старый 28-10-2007, 23:39     #4
IrinaPrima
GlАмурная барышня

Профиль IrinaPrima

IrinaPrima отсутствует

Цитата:
Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
Может веллинг попробовать? Жидкий как молоко, питательный как каша
а смысл? кашу можно из ложки давать, а веллинг надо как и смесь из бутылки, большой риск отлучить от груди вообще связавшись с такими докормами. ну или в крайнем случае из поильника давать...а вообще на теме веса уже собаку съела со своей младшей и неоднократно эту тему обсуждали тут уже...что бы переводить ребенка на смеси и каши надо знать действительно ли у ребенка есть дифицит массы тела и какие-то серьезные заболеванbя обмена веществ ( и связанное с этим плохое уваивание пищи)...а так нашим педиатрам поликлиничным дай волю - они всех кашей закормят...
Старый 29-10-2007, 00:01     #5
Муррр
Мега-элита

Профиль Муррр

Муррр отсутствует

постою послушаю..нам вот 10,5 - прикорм не едим с ложки, с бутылки тоже ничего не пьем - даж мое молоко сцеженное, а уже 1,5 мес вообще вес не набирает!!! он не худенький - на 72 см 9 кг весит - но прогнозы не утешают - еще мес 3 в таком духе и худым станет... у меня вопрос - как приучить к бутылке??? - у нас в 3,5 мес после прививки произошел казус - отказ от бутылки (раньше ел из груди и из бутылки в мое отсутствие)...и до сих пор не приучить!! кусает ее, а не сосет...
Старый 29-10-2007, 00:18     #6
Мама Танюшки
Активный участник

Мама Танюшки отсутствует

Цитата:
Сообщение от роза ветров Посмотреть сообщение
За последние 2 месяца по 300 граммМы на ГВ. Врач говорит кормить кашей, т.е. заменить одно кормление 130-150гр. Но мы от силы съедаем грамм 50. Бутылочку не берет,фруктовое пюре не ест, сок не пьет. Можно втолкать кашу и овощи, но не 150грамм. Докармливать смесью я не хочу. Мне кажется что ей хватаетПо крайней мере она не выглядит голодной.Хотя самый большой перерыв между кормлениями 2,5-3 часа.Сцеживать пыталась, ну грамм 50 сцедила, не очень получается. Хотя грудь вроде наполняется.И она не висит на ней, ест 10-15 минут.Не знаю как еще уговорить детку есть.Вес ее меня не радует.Поделитесь, у кого так было?
а мы вообще за последний месяц прибавили 170 гри сейчас - 7280 когда начали вводить овощи мы их вообще не воспринимали, с 4,5 мес начали кашу - ела - сейчас каша надоела съедает не больше 80-100 гр. и вообще любой прикорм у нас не больше 150 гр. смесь макс 150 гр (ито редко такие случаи в основном 30-60 гр) да, и мы тож на ГВ начинали сейчас грудь у нас вместо соски да и молока там капля осталась.
Автору: для своего спокойствия сдайте все анализы. У нас анализы в порядке, просто вот так плохо кушаем и плохо прибавляем. Я уже устала переживать - просто кормлю и все
Старый 29-10-2007, 00:45     #7
Gilly
Наш человек

Gilly отсутствует

5ый месяц - прибавка 350 г, 6ой месяц - прибавка 350 г. Седьмой месяц - будет граммов 200, наверное.

Педиатр велит не париться, потому что по весу и росту мы "середнячки", а по физическому развитию у нас твердая 5-ка. В 6 месяцев весили 7200, родились 3050.

Тоже съедаем не более 50 граммов за раз. Очень редко с голодухи 60-80.

Ребенок бодр и весел. Видимо, наедается, раз отказывается брать вторую грудь в одно кормление.

Про докорм речи не было, в 6ть месяцев начала вводить прикормы, пока безрезультатно - плюется, морщится и отказывается есть. Будем мы худышки и стройняшки.
Старый 29-10-2007, 13:46     #8
роза ветров
Ветеран

роза ветров отсутствует

Видимо придется забить, послать всех педиатров в сад и кормить как получится.
Ребенок укладывается в норму(4коридор),весел, бодр и худым вроде не кажется. Весит 6500. Будем надеятся на то что аппетит все же придет и мы худеть не будем
Старый 29-10-2007, 16:16     #9
Djiga
Мега-элита

Djiga отсутствует

Цитата:
Сообщение от роза ветров Посмотреть сообщение
мне кажется все у вас нормально. у меня дочь тоже малоежка. когда было 7 месяцев набрала за 1,5 мес всего 150 грамм. и ничего! не переживаю!!!!!!! если ребенок здоров и весел, значит всего ему хватает. И еще, голодный ребенок не будет нормально спать!!!!!!!!!!!!!! а у вас я поняла, со сном проблем нет!?
Старый 29-10-2007, 20:05     #10
Мама Танюшки
Активный участник

Мама Танюшки отсутствует

Цитата:
Сообщение от Djiga Посмотреть сообщение
мне кажется все у вас нормально. у меня дочь тоже малоежка. когда было 7 месяцев набрала за 1,5 мес всего 150 грамм. и ничего! не переживаю!!!!!!! если ребенок здоров и весел, значит всего ему хватает. И еще, голодный ребенок не будет нормально спать!!!!!!!!!!!!!! а у вас я поняла, со сном проблем нет!?
а сколько вы сейчас весите?