Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Здравствуйте, Мамы.
Кто ещё не знает, напоминаю. У нас одна проблема в жизни - МЫ НОЧЬЮ ВСЁ ЕЩЁ МОЛОКО СОСЁМ. Мы на ИВ. А нам уже 1.6 годика почти. Сказать что я устала от этого - это ничего не сказать. Не буду долго рассказывать почему. Я не сплю!!! Пробовала - всё. Методы знаю все. Эффект ноль целых ноль десятых. Вопрос простой и короткий: ночью сосать молоко через каждые 3 часа по 90 грамм в возрасте полутора лет очень вредно для здоровья ребёнка или нет? Заранее спасибо большое за любые советы, ответы и мнения. P.S. А я пока пошла готовить на ночь бутылочки и смеси :-) |
![]() |
ответ для Амаль на сообщение "Ночью сосать молоко в полтора года..."
|
Наш человек
![]() |
Наше ГВ завершилось в 2 и 1. До последнего момента деть подъедал довольно часто, перерыв 3 часа был только сразу после засыпания, а в вашем возрасте ночной сон был просто одним непрекращающимся обедом. Спали мы по причине постоянного жевания вместе. Мне очень повезло - часто просыпаться на несколько минут для меня - не проблема. Все высыпались. К двум, должна сказать, просыпаться по ночам деть стал реже.
Деть здоров (ТТТ), зубы в порядке, вес, рост, развитие - в норме. Так что наш опыт говорит, что нет никакого вреда в ночных кормежках. Да, ГВ кончилось по банальной причине - ушло молоко. Это не за один день произошло, я заметила, что молока все меньше, и вот жевание пустой груди меня как раз стало напрягать. Деть ближе к 2-м годам стал способен оценить песенки, и мне пришлось предлагать ему песенку, когда кончались жалкие капли молока. Неделю он возмущался, потом стал просить "пе" сам, и сосать стал меньше по времени. Когда же молоко кончилось совсем, скандала не случилось ![]() Может быть, фокус с колыбельной пройдет и у вас для завершения ночных кормлений? Что-то вроде - ночью молоко спит, давай ему колыбельную лучше споем? |
![]() |
ответ для dGalka на сообщение "Наше ГВ завершилось в 2 и 1. До..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Но петь колыбельные ночью это не для меня. Я и так не сплю совершенно. Лучше уж кормить. Кто говорит это нагрузка на ребёнка, кто говорит, что ребёнок сам знает сколько и когда ему кушать. Пока не зню, что делать. Спасибо за ответ ещё раз. |
|
![]() |
|
Космонавт
![]() |
мой сын до 2,5-3 лет пил по ночам поллитра сливок.
Сейчас ему пять и он может встать ночью ( слава Б никого не будит ) и пойти на кухню колбаски с молоком пожевать. Хотя ужин у него плотный и мясной. |
![]() |
ответ для Амаль на сообщение "Спасибо Вам большое за Ваше мнение.
Но..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
с Луны
![]() |
мы тоже на ИВ....правда младше вас, нам 1,3...но моя кнопа пьет один раз и то в 5 утра но зато много
200мл...... но нам сказали что пока это нормально. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Ася, вы просили зайти в вашу тему... Но, извините, ничего вам толкового сказать не могу. Мнение мое такое, что дело не в молоке или смеси, а именно в сосании, которое ребенку нужно. Вредно или нет... не знаю... Про ГВ уверена, что нет, хотя знаю прекрасно мнение противоположное.... Я так поняла вас беспокоят две проблемы 1) не вредно ли это ребенку и 2) вы не высыпаетесь.
Ну вторую, наверное, проще решить, ребенка положит поближе к себе, все подготовить, чтобы не вставая дать ей бутылочку (или из чего она пьет?) А про первое... даже не знаю, боюсь, я что либо советовать, не спец я в этом вообще. ... а как общее состояние дочки? Нет ли стрессов днем каких, тревожности? Она всегда так просыпалась или это недавно началось? Может вы на работу недавно вышли? Переезд был? Ведь тут важно найти причину просыпаний частых, я об этом во всех топиках талдычу, как попугай. Ведь дети "почему-то" просыпаются, а уж бутылка-грудь-соска (нужное подчеркнуть ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Тоже думаю, что проблема именно в процессе сосания, а не насыщения! Как она днем? не сильно ли возбуждена перед сном? Я тоже не спец, мое грудное вскармливание завершилось в 10 мес по желанию сына - не стал больше сосать и ВСЕ!!! Но мож, попробуйте чай успокоительный в бутылочку наливать, травки какие.... Или с невропатологом посоветуйтесь (только краски не сгущайте - залечит!) - мож Глицин по полтаблеточки на ночь... Не знаю, прям... Держитесь!
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Нам скоро год и восемь. До сих пор ночью сосем по 200 мл кефира и по 300-500 мл сока (!!!). Без бутылки вообще не засыпает ни днем, ни ночью. На ночь кормлю нормально, не голодный точно. Сам бутылку в кровати находит и сосет. Если пустая, то просыпается, встает и бросает ее в меня
![]() |
![]() |
ответ для Musia на сообщение "Ася, вы просили зайти в вашу тему......"
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Нет, стрессов у дочи нет. Просыпалась и сосала всегда. Уверена, что причина исключительно в процессе еды. Про ГВ я с Вами совершенно согласна. Грудь ребёнку необходима. Я бы грудью кормила долго. Но мне БОГ не дал этого счастья. Мой основной вопрос, не вредно ли это почкам, печени и прочим органам не отдыхать ночью. Спасибо Вам а ответ. С уважением, Ася. |
|