Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Начала я ребенка приучать укладываться спать без груди. Вроде за неделю освоили, ничего, укачивала на руках. И вот уже неделю, как пытаюсь приучить засыпать без укачиваний. Кушали, купались, одевались, массаж, песенка и - байки, сама ложилась рядом, сначала поглаживала немножко, потом только лежала рядом с закрытыми глазами, типа сплю
![]() ![]() ![]() Заснула она быстренько, и я уже хотела тихонько встать, как ребенок зарыдал и плакала и плакала, я и на руках и опять в кровать и покачала, еле-еле успокоила ребенка. Но все-таки заснула. Но за ночь с рыданиями просыпалась еще раза три и без рыданий просыпалась тоже. искала грудь и пока я ей не давала ее, не хотела успокаиваться. И даже насосавшись и заснув у груди, просыпалась почти тут же опять и опять плакала. Что это??? Было у кого-нибудь так? Я надеялась, как только станет спать получше и будет сама засыпать потихоньку отучать от ночных кормлений, а тут такое у нас... ![]() Вот, называется, научила ребенка самостоятельно засыпать... Она и так у меня спала неважно, но это вообще что-то. Опять укачивать на ночь? или быть стойкой?.. Мож, кто чего посоветует.... |
![]() |
ответ для Zajka на сообщение "истерики по ночам"
|
Участник
![]() |
У нас так зубы идут.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
зубы у нее идут уже с 8 месяцев понемножку, но такого не было. Я именно связываю такое поведение с тем, что учу саму засыпать...
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Я вместо молока давала попить кефир,потом водичку,постепенно все сошло на нет,спит всю ночь
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Вы разберитесь для начала сами с собой -чего вы больше хотите? Советов вам тут могу надавать очень разных. И действовать вам придется, исходя из своих целей и представлений об уходе за ребенком.
Итак, моя точка зрения - но сначала вопрос - дочка грудь еще просит? Тогда я бы обязательно восстановила ГВ прежде всего и как следствие, доверие ребенка к себе. Быть стойкой? Ради чего? Зачем? Я, честно не понимаю? Как у вас организовано ГВ? Вы уходите из дома без ребенка, оставляя дочку с папой-няней-бабушкой? Днем прикладывания к груди есть? Вы хотите завершить ГВ? Ответьте самой себе прежде всего - зачем? Потому что при нормальной организации ГВ дети в таком (да и в любом другом) возрасте засыпают у груди, и это нормально и естественно. Дневной сон обходится без груди, когда мама физически отсутствует. У нас, например, сейчас днем в будни дочка спит в садике, т.е. остается прикладывание только на ночь. В выходные, когда я дома на дневной сон тоже. Укладывание занимает от 5 до 30 минут в зависимости от разных причин. Вас что напрягало-то в засыпании с грудью? Понимаете, я вам все эти вопросы задаю, чтобы вы на них ответили прежде всего самой себе, и, возможно, вам это поможет оценить ситуацию и принять решение, как вам действовать дальше. Удачи! |
![]() |
ответ для Musia на сообщение "Вы разберитесь для начала сами с собой..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Вот я и решила, если отучить и ночю сосать, будет спать лучше и я и она, для нее-то тоже не сон, когда то и дело просыпаешься и сквозь сон ползешь на поиски ![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Вполне возможно, что и зубы. Просто мы уже и без соски, и без бутылки, но периоды беспокойного сна бывают, даже по другим признакам узнаю, что нас зубы беспокоят.
А вообще, удачи вам в этом непростом деле.... |
![]() |
ответ для Musia на сообщение "Вы разберитесь для начала сами с собой..."
|
Старожил
![]() |
Ну не для всех это верно - у нас укладывание с грудью длилось часами... в ткчении 1,7. А как научилась сама засыпать - максимум 20 минут, а без меня - вообще 5. Правда, ночью этот номер с самозасыпанием не проходит пока. Но и достигнутое - уже такое облегчение.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
мы засыпаем сами минут за 5-30 в зависимости от усталости. просыпается ночью и плачет - даю пить йогурт из поильника. попьет и засыпает.
|
![]() |
ответ для Zajka на сообщение "грудь еще просит днем, но редко. Чаще..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|