истерики по ночам - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-10-2007, 10:14     #1
Zajka
Элита

Zajka отсутствует

Начала я ребенка приучать укладываться спать без груди. Вроде за неделю освоили, ничего, укачивала на руках. И вот уже неделю, как пытаюсь приучить засыпать без укачиваний. Кушали, купались, одевались, массаж, песенка и - байки, сама ложилась рядом, сначала поглаживала немножко, потом только лежала рядом с закрытыми глазами, типа сплю Первый день ребенок колбасился почти час, потом все-таки заснула. На второй день колбасилась поменьше, но очень тревожно спала, ворочалась и ворочалась, просыпалась... Ну, думаю, это временно Потом три дня все вроде ничего, и засыпала минут за 20-25 и спала получше. А вчера
Заснула она быстренько, и я уже хотела тихонько встать, как ребенок зарыдал и плакала и плакала, я и на руках и опять в кровать и покачала, еле-еле успокоила ребенка. Но все-таки заснула. Но за ночь с рыданиями просыпалась еще раза три и без рыданий просыпалась тоже. искала грудь и пока я ей не давала ее, не хотела успокаиваться. И даже насосавшись и заснув у груди, просыпалась почти тут же опять и опять плакала.
Что это??? Было у кого-нибудь так? Я надеялась, как только станет спать получше и будет сама засыпать потихоньку отучать от ночных кормлений, а тут такое у нас...
Вот, называется, научила ребенка самостоятельно засыпать... Она и так у меня спала неважно, но это вообще что-то. Опять укачивать на ночь? или быть стойкой?.. Мож, кто чего посоветует....
Старый 27-10-2007, 11:10
ответ для Zajka на сообщение "истерики по ночам"
Sidjena
Участник

Sidjena отсутствует

У нас так зубы идут.
Старый 27-10-2007, 12:35
Zajka
Элита

Zajka отсутствует

зубы у нее идут уже с 8 месяцев понемножку, но такого не было. Я именно связываю такое поведение с тем, что учу саму засыпать...
Старый 27-10-2007, 12:37
Устричка
Старожил

Профиль Устричка

Устричка отсутствует

Я вместо молока давала попить кефир,потом водичку,постепенно все сошло на нет,спит всю ночь
Старый 27-10-2007, 14:05
Musia
Мега-элита

Профиль Musia

Musia отсутствует

Вы разберитесь для начала сами с собой -чего вы больше хотите? Советов вам тут могу надавать очень разных. И действовать вам придется, исходя из своих целей и представлений об уходе за ребенком.
Итак, моя точка зрения - но сначала вопрос - дочка грудь еще просит? Тогда я бы обязательно восстановила ГВ прежде всего и как следствие, доверие ребенка к себе. Быть стойкой? Ради чего? Зачем? Я, честно не понимаю?
Как у вас организовано ГВ? Вы уходите из дома без ребенка, оставляя дочку с папой-няней-бабушкой? Днем прикладывания к груди есть?
Вы хотите завершить ГВ? Ответьте самой себе прежде всего - зачем?
Потому что при нормальной организации ГВ дети в таком (да и в любом другом) возрасте засыпают у груди, и это нормально и естественно. Дневной сон обходится без груди, когда мама физически отсутствует. У нас, например, сейчас днем в будни дочка спит в садике, т.е. остается прикладывание только на ночь. В выходные, когда я дома на дневной сон тоже. Укладывание занимает от 5 до 30 минут в зависимости от разных причин.
Вас что напрягало-то в засыпании с грудью? Понимаете, я вам все эти вопросы задаю, чтобы вы на них ответили прежде всего самой себе, и, возможно, вам это поможет оценить ситуацию и принять решение, как вам действовать дальше.
Удачи!
Старый 27-10-2007, 16:06     #6
Zajka
Элита

Zajka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Musia Посмотреть сообщение
Вы разберитесь для начала сами с собой -чего вы больше хотите? Советов вам тут могу надавать очень разных. И действовать вам придется, исходя из своих целей и представлений об уходе за ребенком.
Итак, моя точка зрения - но сначала вопрос - дочка грудь еще просит? Тогда я бы обязательно восстановила ГВ прежде всего и как следствие, доверие ребенка к себе. Быть стойкой? Ради чего? Зачем? Я, честно не понимаю?
Как у вас организовано ГВ? Вы уходите из дома без ребенка, оставляя дочку с папой-няней-бабушкой? Днем прикладывания к груди есть?
Вы хотите завершить ГВ? Ответьте самой себе прежде всего - зачем?
Потому что при нормальной организации ГВ дети в таком (да и в любом другом) возрасте засыпают у груди, и это нормально и естественно. Дневной сон обходится без груди, когда мама физически отсутствует. У нас, например, сейчас днем в будни дочка спит в садике, т.е. остается прикладывание только на ночь. В выходные, когда я дома на дневной сон тоже. Укладывание занимает от 5 до 30 минут в зависимости от разных причин.
Вас что напрягало-то в засыпании с грудью? Понимаете, я вам все эти вопросы задаю, чтобы вы на них ответили прежде всего самой себе, и, возможно, вам это поможет оценить ситуацию и принять решение, как вам действовать дальше.
Удачи!
грудь еще просит днем, но редко. Чаще всего после прогулки вечерней. Я даю, ГВ по возможности хотела бы сохранить еще какое-то время. Напрягало в укладавании с грудью то, что выйти вечером никуда не могу, ни в кино, ни в театр, а мы планировали с мужем уехать отдохнуть, вот и начала постепенно приучать. На дневной сон давать грудь отучила (и слава богу!), потому что ребенок сразу реально стал лучше спать днем. Не просыпается каждые 15 минут судорожна ища сисю, а спокойно спит 2 часа. А как мы раньше спали днем - как вспомню, так вздрогну я должна была пока она спит лежать рядом с ней с сисей наготове чтоб если ребенок проснется, сразу сунуть, иначе проснется окончательно и надо качать на руках. Это меня крайне вымотало. Отлучение от груди на дневной сон прошло легко, она и не плакала, просто несколько дней пришлось покачать на руках. Зато спит 2 часа, не шевелякаясь!!!
Вот я и решила, если отучить и ночю сосать, будет спать лучше и я и она, для нее-то тоже не сон, когда то и дело просыпаешься и сквозь сон ползешь на поиски а потом она ведь не сосет, тобы попить-поесть, а как соску, может полтора часа под утро чмокать сиськой... Не дело это, я ведь тоже человек. Мне бы хотелось сохранить ГВ утром , ну, может еще разок днем. если попросит. Иначе, чувствую что дальше - невмоготу.
Старый 27-10-2007, 16:11
Волоокая Селедка
Элита

Профиль Волоокая Селедка

Волоокая Селедка отсутствует

Вполне возможно, что и зубы. Просто мы уже и без соски, и без бутылки, но периоды беспокойного сна бывают, даже по другим признакам узнаю, что нас зубы беспокоят.

А вообще, удачи вам в этом непростом деле....
Старый 27-10-2007, 16:56     #8
OLK
Старожил

Профиль OLK

OLK отсутствует

Цитата:
Сообщение от Musia Посмотреть сообщение
... при нормальной организации ГВ дети в таком (да и в любом другом) возрасте засыпают у груди, и это нормально и естественно. Укладывание занимает от 5 до 30 минут в зависимости от разных причин.
Ну не для всех это верно - у нас укладывание с грудью длилось часами... в ткчении 1,7. А как научилась сама засыпать - максимум 20 минут, а без меня - вообще 5. Правда, ночью этот номер с самозасыпанием не проходит пока. Но и достигнутое - уже такое облегчение.
Старый 27-10-2007, 18:26
kisulia
Мега-элита

kisulia отсутствует

мы засыпаем сами минут за 5-30 в зависимости от усталости. просыпается ночью и плачет - даю пить йогурт из поильника. попьет и засыпает.
Старый 27-10-2007, 23:22     #10
Musia
Мега-элита

Профиль Musia

Musia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zajka Посмотреть сообщение
грудь еще просит днем, но редко. Чаще всего после прогулки вечерней. Я даю, ГВ по возможности хотела бы сохранить еще какое-то время. Напрягало в укладавании с грудью то, что выйти вечером никуда не могу, ни в кино, ни в театр, а мы планировали с мужем уехать отдохнуть, вот и начала постепенно приучать. .
ПОчему не уйти-то? Вы ж ее оставлять будете с бабушкой, видимо, которую дочка знает? Вполне есть шанс, что бабушка без вас уложит...хотя...по-моему, возраст маловат немного для ночного сна. Вот на дневной сон самое время начинать оставлять с бабушкой или няней. А потом, кино-театры же не до 2 часов ночи, ну придете в к 11 часам и уложите, ну режим сдвинется, ничего страшного, утром подольше поспит. А про отъезд, тут мое ИМХО - я бы поехала с дочкой... Но это вам решать, конечно.