| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Хотелось бы узнать кто насколько строг со своими маленькими? И ваще надо ли проявлять строгость, в целях воспитания, с такими малютами? И в какой мере? я, например, могу голос повысить, хотя моему сынуле по барабану, он смеется.
|
|
|
ответ для Lyudwig на сообщение "Проявляете ли вы строгость? И как?"
|
|
Элита
|
не разрешаю строго ползать по коридору и рыться в помойке, а так все можно, пусть кайфует! Кричать вообще на детей противопоказано! Это я Вам как мама со стажем говорю - потом ох как аукнется. А вообще кто-то сказал очень мудрую вещь - надо ребенка не воспитывать, а просто жить рядом с ним.
|
|
|
|
|
Старожил
|
строгость в таком возрасте бессмысленна и даже вредна. например, шлёпать по рукам = подавлять в ребёнке любознательность и исследовательский инстинкт.
вредные и опасные действия не запрещаю, а пресекаю в корне - либо предотвращаю (заглушки на розетки, замки на ящики, закрытая дверь в коридор) или переключаю внимание на что-то другое |
|
|
ответ для мама АНИ на сообщение "не разрешаю строго ползать по коридору..."
|
|
Элита
|
+1. Совершенно не верю, что можно ребенку сказать "делай так, не делай этак" и он так будет делать всегда. Он будет делать так, как у него на глазах делали родители. Поэтому если хотите, чтобы ваш ребенок был сильным, дисциплинированным, веселым и тыпы - станьте такими сами!
|
|
|
|
|
Ветеран
|
мой на интонацию реагарует, понимает что можно, что нет, правда иногда назло сделать может, по моему, главное чтоб запретов поменьше было(на серьезное самое), а так попробует сам не полезет потом...
кричать на самом деле, кажется бессмысленно, только испугать резким криком можно, лучше потише сказать чтоб прислушался |
|
|
|
|
Старожил
|
а нам еще рано строгость проявлять. мы еще маленькие
|
|
|
ответ для Утеук на сообщение "мой на интонацию реагарует, понимает..."
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
|
|
ответ для мама АНИ на сообщение "не разрешаю строго ползать по коридору..."
|
|
Хранитель
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Нет, я не проявляю. Просто убираю все опасное. Буду учиться объяснять, когда будет постарше. А строгость у нас в семье ни к кому проявлять не принято
![]() |
|
|
ответ для MamaDaria на сообщение "Нет, я не проявляю. Просто убираю все..."
|
|
Гость
|
А мы вообще не на что не реагируем, на маму на до бабана. Когда мама ругается мы громко смеёмся. Как то один раз шлёпнула по попе - так "грибину оттопырил", я и для себя решила - больше ни когда не смогу ударить своего ребёнка, буду пытаться договариваться словами и обьяснениями.
|