Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Меня интересует вопрос как попасть вАмерику по гостевой визе?, как она делается? что для этого надо?
![]() |
![]() |
ответ для Lebena на сообщение "Как сделать визу в Америку,Флорида"
|
devil old women
![]() |
мне кажется, что на сайте американского консульства в Санкт-Петербурге должна быть информация такого рода. Нужно приглашение американского гражданина
|
![]() |
ответ для Ася на сообщение "мне кажется, что на сайте американского..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
http://www.stpetersburg-usconsulate.ru/visasr.htm Приглашающий необязательно должен быть гражданином, но лицом, проживающим в Штатах. |
|
![]() |
#4 |
Элита
![]() |
подскажите, в консульстве нужен оригинал приглашения, или можно и-мэйл, факс? есть ли у приглашения срок годности? можно ли получить визу сейчас, а поехать через несколько месяцев?
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
У нас был факс приглашения, проблем не было.Про срок годности, к сожалению ничего подсказать не могу. Визу получили в марте, в NY полетели в мае.
|
![]() |
ответ для Eva Cherish на сообщение "подскажите, в консульстве нужен..."
|
Элита
![]() |
Приглашение вообще не обязательно.Мне мама высылает на е-мейл,причем я как-то забыла взять его на собеседование,а консул возьми да спроси,я полезла в папочку и тут вспоминаю,что забыла,так и сказала ему.Визу дали.Но муж долго мне высказывал,он был уверен,что без приглашения не дадут.
А по поводу визы...Вы когда анкету заполняете,там указываете предполагаемое время поездки,это может быть и через несколько месяцев после получения визы,она ведь все равно минимум на год выдается,значит,вы можете использовать ее в течении года в любое время. |
![]() |
ответ для Eva Cherish на сообщение "подскажите, в консульстве нужен..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Консульство обычно рекомендует приходить за визой где-то недель за 6 до предполагаемого визита. Но одноразовая виза, которую выдают последние года два, действительна на въезд в течение 6 месяцев (раньше было 3 месяца). Так что ничто не мешает, например, прийти в январе, сказать, что собираешься ехать в марте, а на самом деле поехать в июне. |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Интересно, а моей маме сказали, что сейчас выдают только многоразовую визу - на год. Т.е. в течение года можно въезжать-выезжать много раз. У нее обычно два получается. Но ессно каждый раз в стране можно находиться не больше полугода.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
В первый раз практически не дают многоразовую. При ненарушении визового режима при следующем обращении дают уже многоразовую.
Свекрови летом дали одноразовую на год. |
![]() |
ответ для bumpkin на сообщение "Интересно, а моей маме сказали, что..."
|
Элита
![]() |
Находится в стране можно до того срока, который указан в I-94 (штамп ставится на американской таможне).
|