помощь мальчику и маме-инвалиду - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Им нужна наша помощь > Помощь людям, больным тяжелыми заболеваниями

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-10-2007, 14:29     #1
vos_julia
Наш человек

vos_julia отсутствует

Девочки, первый раз завожу тему в этом разделе....тольком не знаю, как все правильно сделать...

Ситуация такая - я сегодня была в церкви(в Коломягах). Около входа(внутри) стоял мальчик - подошел и попросил денег - сказал, что мама его 4 года назад попала в аварию, теперь инвалид - живет в интернате(могу ошибаться в правильности названия)
где-то около Удельной. Сам мальчик сейчас живет в приюте для детей, оставшихся без попечения родителей на Фрунзенской. Но ездит к маме, помогает. Вот деньги в храме собирает - маме нужна мазь какая-то все время(название я не спросила, а он сам сказал только, что она 100р стоит), еще маме надо долг отдать 3000р - она занимала и ездила к нему в больницу - он в больнице лежал. А пенсия у мамы - 800р.
Мальчик вроде скромный довольно.
Я дала немножко денег, а после службы подозвала его на улице и мы поговорили - он мне все это рассазал, я спросила, что ему надо кроме денег ( он одел был всего в пару кофточек легких) -сказал, что куртки зимней нет, но должны что-то выдать в приюте(хотя исходя из его одежды, я засомневалась, что там дают что-то), ботинки зимние есть вроде.
Про нужды мамы я почему-то не спросила

Ростом он где-то 165см, размера своего не знает, но комплекции средней, скорее худенький. Обувь 38 размер.

Еще он мне дал телефон приюта и договорились мы, что я ему позвоню завтра в 22-00(сегодня сказал, что у него ДР и он останется у мамы), он сказал свои имя и фамилию, его там повать можно.

Про учебу - сказал, что не учится. Закончил 8 классов, надо идти в училище, учиться на обувщика, но он не хочет, потому что тяжело учиться...

Не знаю, что еще написать, что узнать у него...

Очень жду советов более опытных товарищей

Поможем?
Старый 25-10-2007, 15:03     #2
Hasta_La_Vista
Наш человек

Профиль Hasta_La_Vista

Hasta_La_Vista отсутствует

Юля, нужно позвонить в приют узнать точно и еще съездить к его маме - готова составить компанию.

Помогать нужно, но на всякий случай проверить.
Старый 25-10-2007, 15:31     #3
olech
Banned

olech отсутствует

Есть пуховик на рост где-то 172 размер 42-44, и чего-нибудь из вещей брата можем посмотреть (если не велико будет).
Старый 25-10-2007, 15:40     #4
Tatianka
Хранитель

Профиль Tatianka

Tatianka отсутствует

Юля!!! Обязательно проверь, прежде чем помогать.. разводок очень много.... Такие истории придумывают, закачаешься!
Цитата:
живет в интернате(могу ошибаться в правильности названия) где-то около Удельной
Около Удельной один интернат - психоневрологический. Я не могу уловить связь между интернатом и аварией....
Старый 25-10-2007, 16:03     #5
vos_julia
Наш человек

vos_julia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatianka Посмотреть сообщение
Юля!!! Обязательно проверь, прежде чем помогать.. разводок очень много.... Такие истории придумывают, закачаешься!
Около Удельной один интернат - психоневрологический. Я не могу уловить связь между интернатом и аварией....
Тань, а что еще есть около Удельной?
Инвалиды где жить могут? Может санаторий какой? Я не запомнила точно, где мама

То, что сочиняют догадываюсь Но так хочется верить, что не всегда. Ведь кому-то, действительно, помощь очень нужна...
Старый 25-10-2007, 16:05     #6
vos_julia
Наш человек

vos_julia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hasta la Vista Посмотреть сообщение
Юля, нужно позвонить в приют узнать точно и еще съездить к его маме - готова составить компанию.

Помогать нужно, но на всякий случай проверить.
Тань, а что ты предлагаешь узнать в приюте? Я туда завтра позвоню, но думала, что именно с ним разговаривать буду. А ты, видимо, предлагаешь о нем поговорить...
А что именно надо спрашивать? Чтобы и ему не навредить ничем...
Старый 25-10-2007, 16:34     #7
Tatianka
Хранитель

Профиль Tatianka

Tatianka отсутствует

Цитата:
А что именно надо спрашивать?
Просто спросить, живет ли у них такой мальчик. спросить какая помощь ему нужна, что с мамаой... Опять же, надо смотреть по разговору.... Кто возьмет трубку, как будут общаться и пр....

Цитата:
Инвалиды где жить могут? Может санаторий какой?
Около Удельной никакого санатория нет, во всяком случае, я не знаю. Есть только психоневрологический интернат при больнице.
Старый 25-10-2007, 16:46     #8
vos_julia
Наш человек

vos_julia отсутствует

Тань, что около Удельной мне показалось по движению рукой в ту сторону...
Может и не прямо у метро...

А у Фрунзенской есть такой приют?(если надо я могу телефон написать - проверите сходится ли)
Старый 25-10-2007, 16:56     #9
Tatianka
Хранитель

Профиль Tatianka

Tatianka отсутствует

Юля! Мальчик оставил телефон приюта? Позвоните и поговорите. А там видно будет....
Старый 25-10-2007, 16:57     #10
vos_julia
Наш человек

vos_julia отсутствует

а позвонить лучше сейчас(он сказал, что сегодня он к маме едет и у нее останется на ночь) или завтра вечером, как с ним договорилась?