~~~2007~~~Осень. Дождик поливает***Февралята подрастают* - Страница 226 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-10-2007, 13:44     #2251
МамаХулиганчика
Элита

МамаХулиганчика отсутствует

У меня 1000 сообщение!
Старый 24-10-2007, 14:23     #2252
Ksux
Banned

Профиль Ksux

Ksux отсутствует

Цитата:
Сообщение от daffy79 Посмотреть сообщение
Может, замутим еще встречу с дитятями?
ЗА!! И на старой деревне мне оч удобно

Цитата:
Сообщение от ритусик Посмотреть сообщение
а кто-нибудь остался кроме нас без зубов?
мы, мы беззубые
Старый 24-10-2007, 14:24     #2253
Ksux
Banned

Профиль Ksux

Ksux отсутствует

Цитата:
Сообщение от freya Посмотреть сообщение
игрушкам предпочитаем конечно же всякие неподходящие на мамин взгляд вещи(сломал мой телефон)
вот почему всем детям так приспичивает именно с мобильниками играть??
Старый 24-10-2007, 14:33     #2254
InnaGrik
Ветеран

Профиль InnaGrik

InnaGrik отсутствует

Всем привет!

Оля: поздравляю с 1000 сообщением. Темик молодец!!!

Я ЗА ВСТРЕЧУ В МОСКОВСКОМ РАЙОНЕ. Можно даже на буднях в первой половине дня договориться погулять. А то по выходным мужей и старших детей тоже надо развлекать ))

Всех поздравляем с новыми успехами!!!!
Ви-ви с поправкой! Зеленка ее не портит )

Про Сима: вес-рост не знаю (приблизительно 73-74 и 9 кг.), зубов -5, шестой на подходе.
Сидит, ползает, везде встает, ходит у опоры, чуть-чуть стоит без опоры, ходит за одну ручку (правда, только за левую ) За две ручки - бегает с визгами. Гоняется за собакой и мучает ее (она стоически терпит второго ребенка). Ужасно хитрый, Гриха таким не был. Пытается залезать на возвышенности .

Писаем и какаем (реже) на горшок. Горшок самый простой за 40 р., играть в горшок НЕ ДАЮ (он живет в ванной), долго на нем сидеть тоже НЕ ДАЮ. Принесла, посадила, сказала пись-пись, иногда трогаю пальцем писю. Если сразу не пописал - снимаю с горшка и пробую еще раз минут через 10. А так обычно писает раз в 40-45 минут. Проспать и 3 часа может сухим. Но он НИЧЕГО не пьет. Т.е. грудь - только ночью, а днем только густую пищу (3 раза полужидкие каши на смеси из бутылки, 1 раз овощи с мясом, 1 раз творог с фруктами). Пробовала уже и соки, и чаи, и воду из поильника, чашки, ложки, бутылки - плюется ((( Грудь днем тоже только проверяет (лезет мне под футболку, делает 2 глотка, хитро улыбается и дальше занимается своими делами).

Умеет: доставать игрухи из ящика и складывать в ящик, ставить один кубик на другой, катать машинки, катать и кидать мячик, снимать колечки по одному с пирамидки, пытается надевать колечки, но пока не получается, в дырки от сортера под настроение может запихивать другие мелкие предметы, показывает кису, собачку, машинку, мишку и мячик на разных картинках (всей рукой, одним пальчиком пока не научились), показывает носик на мягких игрушках и на папе )), делает пока-пока, мотает головой, если сказать нельзя-нельзя (кстати, слово "нельзя" уже иногда понимает правильно), очень любит колючие шарики с липучками от детского дартса (куплен когда-то Грише) - приклеивает их и отдирает очень сосредоточенно, любит кормить меня (окунает ложку в тарелку и сует мне в рот), пытается осознанно нажимать кнопки (но пока тоже всей ладошкой, а не пальчиком), любит рвать бумагу.

Все эти умения еще не очень уверенные, но с каждым днем все получается лучше )) Мы стараемся.

И еще у меня радость - ОН СТАЛ ОСТАВАТЬСЯ С ПАПОЙ!!!!!! Я теперь по выходным могу выбраться куда-нибудь одна или с Гришей. УРА!!!!

Вот такие мы сидим под компом, пока мама в Интернете ))))
Изображения

Старый 24-10-2007, 15:02     #2255
InnaGrik
Ветеран

Профиль InnaGrik

InnaGrik отсутствует

Я еще забыла написать, что Сим обожает душ. Т.е. стоит и кайфует, пока я его поливаю. Минут по 15-20 может стоять )

А говорит он мало Т.е. слоги у него есть, но настоящего разнообразного лепета - нет. Я уже даже немного переживаю.

Могу только добавить, что в плане физического развития Сим старшего брата опережает, а в интеллектуальном и речевом плане довольно сильно отстает. Гриша в его возрасте уже более осознанно и разнообразнол манипулировал игрухами, у него уже был сформированный щепоточный захват (Сим только пытается) и он умел работать одним указательным пальцем.

Вот какую я лекцию накатала ) Сама себе удивляюсь.
Изображения

Старый 24-10-2007, 15:25
ответ для Ulitochka на сообщение "~~~2007~~~Осень. Дождик..."
moskitik
Наш человек

Профиль moskitik

moskitik отсутствует

МАша, которая manuncha!
скажи, плиз, в сканди на ветеранов кровь сдать можно из пальца? Викуся где сдает?
Старый 24-10-2007, 15:41     #2257
мrs.Orange
Элита

Профиль мrs.Orange

мrs.Orange отсутствует

Какие вы хорошенькие! Ничего себе Сим столько всего умеет, и ты еще переживаешь ! Мы и половины не делаем и полность довольны!
Старый 24-10-2007, 15:42     #2258
daffy79
Ветеран

daffy79 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Деловая колбаса Посмотреть сообщение
а у нас второй зуб вылез
Поздравляю!

Цитата:
Сообщение от Lana-Kisa Посмотреть сообщение
Примерной бываю не часто ,когда муж на работе вообще на кухню не захожу, его там кормят,единственное что делаю обязательно прогулки с дитем, иначе настроение у дочули будет то еще
Если не секрет, сколько Даша весит, а то популька у нее здороваяИли это дефект фотки?

Цитата:
Сообщение от InnaGrik Посмотреть сообщение
Всем привет!

А за провода не дергает? А то Борюшастик обожает дергать за что-нибудь
Старый 24-10-2007, 15:42
ответ для Ulitochka на сообщение "~~~2007~~~Осень. Дождик..."
daffy79
Ветеран

daffy79 отсутствует

Сим молодец! А пирамидка из кубиков у него ровная выходит?
Старый 24-10-2007, 15:46     #2260
Просто Деловая
Мега-элита

Просто Деловая отсутствует

Цитата:
Сообщение от InnaGrik Посмотреть сообщение
Всем привет!

Оля: поздравляю с 1000 сообщением. Темик молодец!!!

Я ЗА ВСТРЕЧУ В МОСКОВСКОМ РАЙОНЕ. Можно даже на буднях в первой половине дня договориться погулять. А то по выходным мужей и старших детей тоже надо развлекать ))

Всех поздравляем с новыми успехами!!!!
Ви-ви с поправкой! Зеленка ее не портит )

Про Сима: вес-рост не знаю (приблизительно 73-74 и 9 кг.), зубов -5, шестой на подходе.
Сидит, ползает, везде встает, ходит у опоры, чуть-чуть стоит без опоры, ходит за одну ручку (правда, только за левую ) За две ручки - бегает с визгами. Гоняется за собакой и мучает ее (она стоически терпит второго ребенка). Ужасно хитрый, Гриха таким не был. Пытается залезать на возвышенности .

Писаем и какаем (реже) на горшок. Горшок самый простой за 40 р., играть в горшок НЕ ДАЮ (он живет в ванной), долго на нем сидеть тоже НЕ ДАЮ. Принесла, посадила, сказала пись-пись, иногда трогаю пальцем писю. Если сразу не пописал - снимаю с горшка и пробую еще раз минут через 10. А так обычно писает раз в 40-45 минут. Проспать и 3 часа может сухим. Но он НИЧЕГО не пьет. Т.е. грудь - только ночью, а днем только густую пищу (3 раза полужидкие каши на смеси из бутылки, 1 раз овощи с мясом, 1 раз творог с фруктами). Пробовала уже и соки, и чаи, и воду из поильника, чашки, ложки, бутылки - плюется ((( Грудь днем тоже только проверяет (лезет мне под футболку, делает 2 глотка, хитро улыбается и дальше занимается своими делами).

Умеет: доставать игрухи из ящика и складывать в ящик, ставить один кубик на другой, катать машинки, катать и кидать мячик, снимать колечки по одному с пирамидки, пытается надевать колечки, но пока не получается, в дырки от сортера под настроение может запихивать другие мелкие предметы, показывает кису, собачку, машинку, мишку и мячик на разных картинках (всей рукой, одним пальчиком пока не научились), показывает носик на мягких игрушках и на папе )), делает пока-пока, мотает головой, если сказать нельзя-нельзя (кстати, слово "нельзя" уже иногда понимает правильно), очень любит колючие шарики с липучками от детского дартса (куплен когда-то Грише) - приклеивает их и отдирает очень сосредоточенно, любит кормить меня (окунает ложку в тарелку и сует мне в рот), пытается осознанно нажимать кнопки (но пока тоже всей ладошкой, а не пальчиком), любит рвать бумагу.

Все эти умения еще не очень уверенные, но с каждым днем все получается лучше )) Мы стараемся.

И еще у меня радость - ОН СТАЛ ОСТАВАТЬСЯ С ПАПОЙ!!!!!! Я теперь по выходным могу выбраться куда-нибудь одна или с Гришей. УРА!!!!

да уж много вы умеете мы тоже половины еще не умеем из всего что вы умеете.