Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Вот, собственно, и вопрос. Ту же АКДС, полиомиелит и прочие можно сделать после года? И кто-нибудь так делал? И почему? Какие есть "за" и "против" переноса?
|
![]() |
ответ для Тире на сообщение "А кто-нибудь откладывал ВСЕ (почти все)..."
|
Мега-элита
![]() |
у нас сдвинуты по индивидуальному графику, но не на после года, поменьше конечно, просто мое мнение, что ребенок должен быть 100% здоров на момент прививки, когда мне все врачи подтверждают это, тогда и прививаемся..
|
![]() |
|
чеширская
![]() |
Вот у нас именно так и сдвинулись все прививки - не сделать до года было. Сначала высыпания по всему телу непонятной, скорее всего аллергической, природы - почти 2 месяца были. Потом анализ мочи нехороший, пока разбирались - время шло. Потом пару болячек типа ОРВИ - а после болезни до прививки месяц должен пройти. Потом эпидемия гриппа, опять не прививались, так как старшие дети могли заболеть и вирус в дом принести. С наступлением лета уж было собрались привиться - выдала 4дня температуру на режущиеся зубы. Опять не стали делать прививку. А нам через неделю год. В августе начнем накнец прививаться, надеюсь...
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
А я осознанно отложила до года, по совету знакомых врачей. Вот когда ребенок будет более окрепшим, тогда и сделаем.
|
![]() |
ответ для Nancy на сообщение "А я осознанно отложила до года, по..."
|
Элита
![]() |
Анастасия, отзывы подобные вашему меня интересуют особенно. А расскажите, пожалуйста, подробней чем мотивировали знакоые врачи преимущества отсрочки. "Ребенок окрепнет" - это я поняла, но это вкратце, а что еще...?
|
![]() |
ответ для Nancy на сообщение "А я осознанно отложила до года, по..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
я тоже решила отложить до "после года", но у нас еще и медотводы из-за неврологии есть... Да и вообще считаю, что организм должен быть готов дать адекватную реакцию на прививику, созреть так сказать, окрепнуть, то есть после года
|
![]() |
ответ для ksuska на сообщение "я тоже решила отложить до "после..."
|
Guest
|
а я своему старшему (91 г. рождения) прививки делала после года и до 3-х... был отвод по неврологии...невролог вообще сказала,что до года прививки, кстати -именно АКДС - могут резко сорвать иммунную и нервную систему.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Я не собираюсь делать до года точно ни одной (БЦЖ тоже не делали), а там видно будет... Но, честно сказать, вообще не хочу... Причина - не удалось найти убедительных аргументов "ЗА" (спец. мед.литературу тоже читала, не только интернет и Котока), а "против" - хоть отбавляй...
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
я сделала дочке только БЦЖ,больше ничего делать не собираюсь до года а может и больше.
|