синяки под глазами - наследственность или какие-то проблемы со здоровьем? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-10-2007, 13:39     #1
Наташа и Зоя
Наш человек

Профиль Наташа и Зоя

Наташа и Зоя отсутствует

У моей дочери почти всегда синяки под глазами - когда больше, когда меньше. Поутрам прямо мешки, днем получше, к вечеру вроде опять сильнее.
Но у меня и мужа тоже самое, у мужа так вобще ужас. Но и у его мамы и у брата двоюродного такая же история.
Может ли это быть наследственным или имеет смысл все таки проверить. Если проверить то что? Почки?
Старый 24-10-2007, 13:44     #2
Ясенька
Мега-элита

Ясенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Наташа и Зоя Посмотреть сообщение
У моей дочери почти всегда синяки под глазами - когда больше, когда меньше. Поутрам прямо мешки, днем получше, к вечеру вроде опять сильнее.
Но у меня и мужа тоже самое, у мужа так вобще ужас. Но и у его мамы и у брата двоюродного такая же история.
Может ли это быть наследственным или имеет смысл все таки проверить. Если проверить то что? Почки?
Вот я однажды такой вопрос задала врачу, а она мне говорит: " А вы посмотрите на себя и все поймете". Поэтому мы просто с этим живем.
Старый 24-10-2007, 13:52     #3
Парасолька
Мега-элита

Профиль Парасолька

Парасолька отсутствует

У меня у самой так же, никаких болезней нет.
Но я бы проверила почки для собственного спокойствия - просто, чтобы не думалось
Старый 24-10-2007, 13:52     #4
Пряник
Мега-элита

Пряник отсутствует

Все-таки синяки под глазами у членов Вашей семьи или мешки?
Если синяки, то нам (конкретно нам, у других детей может быть-другому) доктор сказал, что это вследствие тонкой кожи.

Если мешки, то надо проверять и почки, и сердце. На всякий случай. Но вообще я знаю взрослых и почечников, и сердечников, у которых мешков под глазами нет. А проблемы с этими органами - есть.

Не волнуйтесь раньше времени, а просто проверьте. Сдайте для начала обычные анализы крови и мочи.
Старый 24-10-2007, 21:25     #5
Ясенька
Мега-элита

Ясенька отсутствует

Мы как раз и проверяли почки и сердце. Все в норме!!! Тоже сказали, что кожа тонкая.
Старый 24-10-2007, 22:30     #6
Наташа и Зоя
Наш человек

Профиль Наташа и Зоя

Наташа и Зоя отсутствует

да у нас и сосудик видно на верхнем веке как у Маши Уймы, она уже такую темку заводила. Да, наверное просто кожа тонкая...
Старый 25-10-2007, 00:55     #7
Неправильная
Элита

Неправильная отсутствует

Это может быть наследственное - глаза глубоко посажаны. У меня всегда синяки под глазами. Еще, возможно, пьете много жидкости на ночь. Ну и почки, не дай Бог, конечно. Но если у Вас так много родственников, то наверно наследство такое.
Старый 25-10-2007, 01:14     #8
АнИкИ
Мега-элита

АнИкИ отсутствует

Автор, сделайте доплер, у нас похожая ситуация, мешочки с утра, когда заспанная.. Тоже в папу и его родню, но невропатолог нас смотрела и очень советовала на всякий случай сделать допплерографию. Мы вот собираемся в ближайшее время пойти, там сосудики головы посмотрят, возможно в них проблема... не дай бог, конечно
Старый 25-10-2007, 01:17     #9
gabby
с Луны

gabby отсутствует

а нам сказали что у моей копке как написала гастроэнтеролог "тени под глазами"....из-за лямблий.....
это нам и педиатр говорила, еще до того как нам поставили диагноз лямблиоз.....
Старый 25-10-2007, 01:27     #10
Somar
Гость

Somar отсутствует

Да, да, да я то же слышала и читала сама, что если мешки под глазами, то это могут быть лямблии (если почки исключены, но мешки по утрам всетаки почки или надпочечники).

Всех благ!