Мамам мальчиков - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-10-2007, 10:04     #11
Владычица Морей
Ветеран

Владычица Морей отсутствует

Наш папа показал как это делается. И ребенок стал сам подходить к горшку, держать сам и писать!!! В этом возросте дети подражают взрослым!!! Так что урок папы здесь уместен.
Старый 24-10-2007, 10:05     #12
Селенка
Элита

Селенка отсутствует

Старший с 1,5 лет писает стоя. В саду проблем не было - там не горшки, а маленькие унитазики. Где нет у нитаза, там горшок подносила к нужному месту и все рвно писали стоя. Особо не учила. просто на улице мы изначально в кустики стоя писали. Ну и папин пример тоже сработал. Пока сын был ростом маловат, ставила специальную скамеечку к унитазу, а сейчас он и без скамеечки достает.

Маленький пока ни стоя ни сидя писать по заказу не хочет. Ждемсс
Старый 24-10-2007, 10:11
ответ для MamaKoty на сообщение "Мамам мальчиков"
Держиска
Девочка-Припевочка

Профиль Держиска

Держиска отсутствует

А у нас в садике наоборот только стоя мальчикам писать разрешают. Вот уж в каждой избушке свои погремушки. Мой сын сидя и не умеет писать. А муж мой тоже отказался пример подавать в этом деле...
Старый 24-10-2007, 10:13
Волоокая Селедка
Элита

Профиль Волоокая Селедка

Волоокая Селедка отсутствует

А мы пока писаем сидя. Стоя только в ванной, очень редко. Думаю, летом, когда будет 2 с половиной, буду учить стоя.
Старый 24-10-2007, 10:33     #15
Troya
Участник

Troya отсутствует

Начали писать стоя с 1г3м! Записано было все вокруг! А сообразили, что это интересно, когда случайно бегали голые, стали писать и удивились странному журчанию и самому процессу впитывания в красивый палас ))) Потом стали специально писать на лежащую на полу одежду, успевала поднести горшок и все нормуль! правда, через месяц они подобным образом стали писать во все емкости-игрушки: стаканчики, кузовы машин ))) Но и это прошло.
Старый 24-10-2007, 10:57
ta_nushka
Banned

ta_nushka отсутствует

А нас как раз в саду писать стоя научили, приходит домой, а я не могу понять почему он не хочет садиться на горшок, а полтом он сам показал что надо писать стоя, типа подержи мама горшок, сидя писает ночью, ну и по болдьшому нам 1,10.
Старый 24-10-2007, 11:25     #17
*Smilla*
Старожил

*Smilla* отсутствует

А у нас и какает стоя
Правда в подгузник.
А писает в ванную. стоя.
Иногда писет в горшок, тоже в ванной ставлю.
Старый 24-10-2007, 11:33     #18
Ирочек
Старожил

Ирочек отсутствует

Цитата:
Сообщение от Селенка Посмотреть сообщение
Старший с 1,5 лет писает стоя. В саду проблем не было - там не горшки, а маленькие унитазики. Где нет у нитаза, там горшок подносила к нужному месту и все рвно писали стоя. Особо не учила. просто на улице мы изначально в кустики стоя писали. Ну и папин пример тоже сработал. Пока сын был ростом маловат, ставила специальную скамеечку к унитазу, а сейчас он и без скамеечки достает.
У нас всё аналогично: и с унитазиками,и с папиным примером,и с маленькой скамеечкой! Горшок оставлен для сестрёнки,а сам даже по-большому ходит в большой туалет(пользуется детским сидением). Писать стоя специально не учили-сам захотел.
Старый 24-10-2007, 12:06
tinatema
Ветеран

tinatema отсутствует

довольно быстро научился, хотя специально не учила, так говорила давай как папа стоя пописяем, а потом в садике, сразу же стал стоя, потому как там детские низкие унитазы, а дома может и стоя и сидя, и на унитаз садиться , в общем по всякому.
Я уже поняла, что это больше нам кажется , что это сложно, а детишки очень быстро схватывают и все повторяют.
Старый 24-10-2007, 14:06     #20
MamaKoty
Активный участник

Профиль MamaKoty

MamaKoty отсутствует

Цитата:
Сообщение от Troya Посмотреть сообщение
Начали писать стоя с 1г3м! Записано было все вокруг! А сообразили, что это интересно, когда случайно бегали голые, стали писать и удивились странному журчанию и самому процессу впитывания в красивый палас ))) Потом стали специально писать на лежащую на полу одежду, успевала поднести горшок и все нормуль! правда, через месяц они подобным образом стали писать во все емкости-игрушки: стаканчики, кузовы машин ))) Но и это прошло.
Класс!!!!!