Можно ли не накрывать ребенка во время сна? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-10-2007, 23:45     #11
Enni
Наш человек

Enni отсутствует

За все 5 месяцев накрывались одеялом от силы раз 10. Имеется три одеяла, одно шерстяное вязанное, одно типа байкового и еще одно теплущее шерстяное. В кроватке спим без одеяла, так как топят дома жутко, накрывала дома только когда на улице было холодно а батареи еще или уже топили, в коляске не накрывала ни разу и не понимаю зачем это делать. Я всегда ребенка по погоде одеваю.
Старый 23-10-2007, 23:53     #12
nili
Мега-элита

nili отсутствует

У нас одеял полно - 2 пикейных, 2 байковых, 1 ватное,2 пледа теплых, и удмаю ещё какие-то забыла. Но это нам все надарили. Одно байковое у нас перманентно лежит внизу коляски на всякий случай. Пуховое пока лежит в манеже, чтоб было тепло и небольно головой стучаться. А накрываемся обязательно. В смысле, он конечно обязательно раскрывается, но не оттого, что жарко, а просто. А я встаю всю ночь и накрываю. У нас дома оч тепло, но лично я сплю под пуховым, просто приятно да и привычка.
Старый 23-10-2007, 23:58     #13
alisis
Элита

alisis отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shasha Посмотреть сообщение
Вот мне говорят, что это от лени не накрывают одеялом. Что надо просто чаще встававть и накрывать. (это не мое мнение - у меня еще опыта нет).
А как вставать то? будильник чтоли ставить? вы спросите у советчиков как они встают..мне даже интересно стало..
Старый 24-10-2007, 00:04     #14
Неправильная
Элита

Неправильная отсутствует

Ника одеяла не признает. Если укрыть до сна - не уснет вообще. Если после сна, проснется и разбуянится. Так что спим вообще без оного. иногда в двух пижамах. Когда совсем крохи были, иногда пеленкой теплой укрывали. Сейчас все бесполезно.
Старый 24-10-2007, 00:12     #15
madoca
Мега-элита

madoca отсутствует

A ya podtikau odeyalkn pod matracik,ne skidivaet togda.daje dnem lejenkim nakrivau,privichka
Старый 24-10-2007, 00:16     #16
Оксиморон-чик
Наш человек

Оксиморон-чик отсутствует

Цитата:
Сообщение от OLK Посмотреть сообщение
Ну ватным-то одеялом нельзя ребенка укрывать до какого-то ну очень почтенного возраста... Не помню мотивацию, но во всех книжках про детишек до года так пишут. Вроде там про перегрев... Да и тяжелое оно...
У моей дочи и всех знакомых детишек одеяла почетом не пользуются. Спит в носочках и пижамке, когда больше 24град. - в маечке и носочках. Совсем малышка спала в кофточке или слипе. Иногда - под пеленкой, но и тогда скидывала. Сейчас я конечно укрываю тоненьким покрывальцем (чтоб без дела не валялось), но это на 2 минуты Дольше одеялом пользовались, только когда спали зимой в коляске на улице.
Я как раз только что читала одну из книжек, на которые Вы ссылаетесь Там действительно говориться о том, что перегрев для младенцев в некоторых случаях даже хуже, чем охлаждение, т.к. он часто приводит к так называемому "синдрому внезапной детской смертности", а ватное одеяло слишком тяжёлое и может привести к тому же.
Я свою дочу накрывала ватным одеялом, вернее "делала домик" над ней, а она там спокойненько и свободненько посапывала. Ребёнок у меня зимний, дома было прохладно, как не накрывать, сама то под шерстяным одеялом спала. Со вторым... Мы уже решили вопрос "отопления", да и одеяло я прикупила тёплое, но лёгкое. На улицу - комбинезон и вязанное шерстяное одеяло (зимняя коляска + переноска, думаю не замёрзнем) Плюс от старшей осталось ватное и байковое - итого всего четыре одеяла... На мой взгляд больше и не нужно
Старый 24-10-2007, 00:18     #17
Оксиморон-чик
Наш человек

Оксиморон-чик отсутствует

Цитата:
Сообщение от alisis Посмотреть сообщение
А как вставать то? будильник чтоли ставить? вы спросите у советчиков как они встают..мне даже интересно стало..
Я не советчик Но по нескольку раз за ночь просыпаюсь (может просто привыкла?) и "перенакрываю" дочку, хотя последнее время она сама частенько , не просыпаясь, натягивает одеяло до ушей
Старый 24-10-2007, 00:28     #18
Lana-Kisa
Ветеран

Lana-Kisa отсутствует

У нас доча одеяло не воспринимает стоит только накрыть просыпается ,ногами скинет и дальше спит ,на ночь одеваю пижамку когда прохладно в доме ,а если топят хорошо то голенькая спит.Вообщем у нас 3 одеяла одно в коляске под спинку и 2 на кроватке висят пользуемся от случая к случяю.
Старый 24-10-2007, 00:31     #19
Mnio
Ветеран

Mnio отсутствует

мы например постоянно раскрываемся... даже тему такую создавала...http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...E0%E5%F2%F1%FF
теперь одеваю теплее и не замарачиваюсь, если раскроется.
Старый 24-10-2007, 00:43     #20
Утеук
Ветеран

Утеук отсутствует

Мы не можем под одеялом, когда ночью пытаюсь накрыть, спит 3-5 минут, потом начинает возмущаться, пока полностью не спихнет, просто, если прохладно, терь теплей пижамку одеваем. А одеял- 5; 2 -байковых, 2- типа покрывала, тоненькие, и одно с овчинкой теплое (пока не пользовались). Слышала, что маленьких по пояс укрывать надо