куда бежать то? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-10-2007, 00:28
ответ для Танюшик на сообщение "куда бежать то?"
Super mun
Старожил

Профиль Super mun

Super mun отсутствует

Просто подержу кулачки@@@@@@@@@@@@@
Старый 23-10-2007, 00:31
Super mun
Старожил

Профиль Super mun

Super mun отсутствует

Просто подржу кулачки@@@@@@@@@@
Старый 23-10-2007, 12:05
Танюшик
Элита

Танюшик отсутствует

Всем большое спасибо за советы и просто поддержку. Вчера в саду когда я ребёнка забирала, ко мне подощла преподаватель по экологии и сказала, что если я не переведу ребёнка в другой сад, то нам светит спецшкола для умственно отсталых детей. Я чуть не разревелась. Конечно я знала, что у моего ребёнка проблемы, мы с ними пытаемся справляться, муж работает как вол, чтобы дать ребёнку то, в чём он нуждается. А тут такое высказывание....
Сходили мы к невропатологу, в итоге диагноз: невротические реакциии протеста на рецидуальном фоне. Рекомендовано сделать доплер сосудов головного мозга, КТ головного мозга, массаж на воротниковую зону. Также прописан кортексин по 5мл 10 дней, сонапакс 3 дней и Эдас-306.

А дальше чего делать то? Мне всё таки кажется, что нам к психологу надо больше. Потому как невропатолог сказала, что никакой спецшколой или переводом в другой сад у нас и не пахнет.
Старый 23-10-2007, 12:19     #14
gaya
Элита

Профиль gaya

gaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Танюшик Посмотреть сообщение
Всем большое спасибо за советы и просто поддержку. Вчера в саду когда я ребёнка забирала, ко мне подощла преподаватель по экологии и сказала, что если я не переведу ребёнка в другой сад, то нам светит спецшкола для умственно отсталых детей. Я чуть не разревелась. Конечно я знала, что у моего ребёнка проблемы, мы с ними пытаемся справляться, муж работает как вол, чтобы дать ребёнку то, в чём он нуждается. А тут такое высказывание....
Сходили мы к невропатологу, в итоге диагноз: невротические реакциии протеста на рецидуальном фоне. Рекомендовано сделать доплер сосудов головного мозга, КТ головного мозга, массаж на воротниковую зону. Также прописан кортексин по 5мл 10 дней, сонапакс 3 дней и Эдас-306.

А дальше чего делать то? Мне всё таки кажется, что нам к психологу надо больше. Потому как невропатолог сказала, что никакой спецшколой или переводом в другой сад у нас и не пахнет.
Простите, дура ваша преподаватель... Я понимаю, что у ребенка все выглядит остро,но должно вполне компенсироваться, тем более, что теперь есть план действий. Просто она сгоряча сказала, видимо он ей много проблем создал, так что это она от бессилия... Поняла, что нам тоже стоит сходить к невропатологу, хотя психиатр нас к нему не направлял. У меня вопрос к Вам, как ребенок себя дома ведет? Сам играет с игрушками, долго? Возбудимый или адекватный?
Старый 23-10-2007, 12:39
Танюшик
Элита

Танюшик отсутствует

дома себя ведёт когда как, но в большинстве своём я его не вижу даже, то естьон сам занимается своими делалми. Иногда может покапризничать, но быстро отходит
Старый 23-10-2007, 12:39
Танюшик
Элита

Танюшик отсутствует

да, а преподавателю не понравилось, что ребёнок ходит по кабинету, и всем интересуется. когда другие сидит и смотрят ей в рот
Старый 23-10-2007, 13:43     #17
gaya
Элита

Профиль gaya

gaya отсутствует

Цитата:
дома себя ведёт когда как, но в большинстве своём я его не вижу даже, то естьон сам занимается своими делалми. Иногда может покапризничать, но быстро отходит
Ага. Ну вот видите, с вниманием видимо ок, раз сам дома может подолгу играть, это хорошо...
Старый 23-10-2007, 13:46     #18
gaya
Элита

Профиль gaya

gaya отсутствует

Цитата:
да, а преподавателю не понравилось, что ребёнок ходит по кабинету, и всем интересуется. когда другие сидит и смотрят ей в рот
Кстати, это ещё и разный подход, мы по той же причине в дом творчества не смогли ходить, зато в студию развития частную ходим, там более индивидуальный подход, преподаватели больше настроены на работу и поиск общего языка с ребенком. Хотя, конечно, какие-то проблемы есть, но не такие капитальные, у вас думаю такая же ситуация.
(у нас это следствие комы в год, роды были ОК.)
Старый 23-10-2007, 22:51
Танюшик
Элита

Танюшик отсутствует

Гаяна, ну вот и у нас наедине в воспитателемили педагогом всё в порядке, а как есть дети, всё, считай пропало
Старый 23-10-2007, 22:53
Танюшик
Элита

Танюшик отсутствует

с сегодняшнего дня колим кортексин, посмотрим как результат будет